В 7-м туре Чемпионата Беларуси по футболу «Неман» принимал многострадальный «Нафтан». Напомним, что приезд новополочан в Гродно был под угрозой.

Может быть, не поедем на эту игру. По этому поводу есть большие вопросы. Во вторник Сергей Николаевич получил наше письмо. Надеемся, в среду будет какой-то ответ. Встретимся с ним, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, – говорил за неделю до матча председатель ФК «Нафтан» Леонид Подлипский.

Несмотря на обилие финансовых проблем «Нафтан» приехал в Гродно и провел хороший матч. Однако хорошей игры для победы не хватило.
Первый тайм смело можно охарактеризовать как парад брака и ошибок. Новополоцкие футболисты изначально отдали инициативу, и искали шанс в контратаках. У «Немана» же игра совершенно не ладилась. Мяч подолгу держался у гродненчан но до реальных моментов дело едва доходило. На 6-й и 10-й минутах «Нафтан» имел отличные шансы выйти вперед, однако на высоте был вратарь Журов.

Не смотря на огромное преимущество во владении мячом атакующая игра у «Немана» не получалась.

На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В раздевалке «Немана» Игорь Ковалевич устроил своим подопечным взбучку.

Гостевой фанатский сектор так и остался пустым

Однако первыми забили все же новополочане. Козлов замкнул прострел на дальней штанге.

«Неман» сумел отыграться буквально в следующей атаке. Супер-удар получился у Валерия Жуковского.

Гродненцы продолжили атаковать и на 74-й минуте вышли вперед. Павел Савицкий головой поразил ворота «Нафтана».

Финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу «Немана»

Пресс-конференция:

Олег Сидоренков («Нафтан»)

Комментировать тяжело. По горячим следам — чтобы на что-то претендовать, надо с первой до последней минуты каждый эпизод доигрывать до конца. Да, забили гол, обрадовались. Но быстро пропустили. Психология такая вещь, в голове держали, что забили гол, цеплялись за результат. Были и моменты еще, но подвела реализация. Во время второго гола слишком вальяжно сыграли в том моменте. Соперника поздравляю с победой. Ну а мы, к сожалению, очередное поражение.

Игорь Ковалевич («Неман»)

Невыразительный первый тайм в нашем исполнении. Причины мы найдем внутри команды. Было очень много ошибок. Не могли сделать первую передачу, соперник накрывал. Перед игрой мы с большим уважением отнеслись к команде «Нафтан». Она всегда была бойцовой, что сегодня и продемонстрировала. Несмотря на финансовые проблемы, люди бьются, дерутся. Я доволен, что мы вытащили матч. Игра забудется — результат останется. Еще хочу сказать, что такого поля гродненский стадион в мою бытность не видел никогда. Я не знаю, к кому обратиться с этим вопросом, но … Поле стадиона в безобразнейшем состоянии. Команда, которая хочет владеть инициативой, создавать моменты — она здесь просто не может это делать. В комбинационный футбол на таком поле играть невозможно. А так, с победой мою команду.

После семи туров «Неман» расположился на 6-м месте, имея в активе 13 очков. Следующий матч наши футболисты проведут в Жодино, 15 мая, против «Торпедо–Белаз»
//фото Роман Олешко


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Жуковский забил красаву. Только ради таких моментов надо и ходить на футбол!

  2.  Vital0209

    0

    0

    только во втором тайме футбол был,наконец-то не было этих навесов с центра поля, играли в пас…Как-то даже зрителей больше чем обычно было, если дальше выигрывать будут, то зрители потянутся… и поэтому возникает новый вопрос, что делать с этим убогим буфетом?

  3.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Vital0209 :

    0
    0
    только во втором тайме футбол был,наконец-то не было этих навесов с центра поля, играли в пас…Как-то даже зрителей больше чем обычно было, если дальше выигрывать будут, то зрители потянутся… и поэтому возникает новый вопрос, что делать с этим убогим буфетом?

    Зачнэем нам такие зрители, которые ходят за победами?

  4. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Молодцы. Так держать!
    Да,и,по-моему, это самый красивый гол с начала чемпионата. Жуковский красава.

  5.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Jay Kay :

    0
    0
    Молодцы. Так держать!
    Да,и,по-моему, это самый красивый гол с начала чемпионата. Жуковский красава.

    Жуковский уже сделал самый красивый пас. Теперь самый красивый гол. Люблю зрелища!

  6.  exmpl

    0

    0

    Поле стадиона в безобразнейшем состоянии. Команда, которая хочет владеть инициативой, создавать моменты — она здесь просто не может это делать. В комбинационный футбол на таком поле играть невозможно.

    Ну вы сами знаете, что мешает плохому танцору.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.