• Гродненский «Неман» в сложном матче переиграл «Нафтан» и закрепился на 6-м месте в таблице

    Гродненский «Неман» в сложном матче переиграл «Нафтан» и закрепился на 6-м месте в таблице

    В 7-м туре Чемпионата Беларуси по футболу «Неман» принимал многострадальный «Нафтан». Напомним, что приезд новополочан в Гродно был под угрозой.

    Может быть, не поедем на эту игру. По этому поводу есть большие вопросы. Во вторник Сергей Николаевич получил наше письмо. Надеемся, в среду будет какой-то ответ. Встретимся с ним, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, – говорил за неделю до матча председатель ФК «Нафтан» Леонид Подлипский.
    Несмотря на обилие финансовых проблем «Нафтан» приехал в Гродно и провел хороший матч. Однако хорошей игры для победы не хватило. Первый тайм смело можно охарактеризовать как парад брака и ошибок. Новополоцкие футболисты изначально отдали инициативу, и искали шанс в контратаках. У «Немана» же игра совершенно не ладилась. Мяч подолгу держался у гродненчан но до реальных моментов дело едва доходило. На 6-й и 10-й минутах «Нафтан» имел отличные шансы выйти вперед, однако на высоте был вратарь Журов.

    Не смотря на огромное преимущество во владении мячом атакующая игра у «Немана» не получалась.

    На перерыв команды ушли при счете 0:0.

    В раздевалке «Немана» Игорь Ковалевич устроил своим подопечным взбучку.

    Гостевой фанатский сектор так и остался пустым

    Однако первыми забили все же новополочане. Козлов замкнул прострел на дальней штанге.

    «Неман» сумел отыграться буквально в следующей атаке. Супер-удар получился у Валерия Жуковского. Гродненцы продолжили атаковать и на 74-й минуте вышли вперед. Павел Савицкий головой поразил ворота «Нафтана». Финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу «Немана»

    Пресс-конференция:

    Олег Сидоренков («Нафтан»)

    Комментировать тяжело. По горячим следам - чтобы на что-то претендовать, надо с первой до последней минуты каждый эпизод доигрывать до конца. Да, забили гол, обрадовались. Но быстро пропустили. Психология такая вещь, в голове держали, что забили гол, цеплялись за результат. Были и моменты еще, но подвела реализация. Во время второго гола слишком вальяжно сыграли в том моменте. Соперника поздравляю с победой. Ну а мы, к сожалению, очередное поражение.

    Игорь Ковалевич («Неман»)

    Невыразительный первый тайм в нашем исполнении. Причины мы найдем внутри команды. Было очень много ошибок. Не могли сделать первую передачу, соперник накрывал. Перед игрой мы с большим уважением отнеслись к команде "Нафтан". Она всегда была бойцовой, что сегодня и продемонстрировала. Несмотря на финансовые проблемы, люди бьются, дерутся. Я доволен, что мы вытащили матч. Игра забудется - результат останется. Еще хочу сказать, что такого поля гродненский стадион в мою бытность не видел никогда. Я не знаю, к кому обратиться с этим вопросом, но ... Поле стадиона в безобразнейшем состоянии. Команда, которая хочет владеть инициативой, создавать моменты - она здесь просто не может это делать. В комбинационный футбол на таком поле играть невозможно. А так, с победой мою команду.
    После семи туров «Неман» расположился на 6-м месте, имея в активе 13 очков. Следующий матч наши футболисты проведут в Жодино, 15 мая, против «Торпедо–Белаз» //фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости