Как сообщила «Гродненской правде» начальник отдела энергетики, транспорта и связи облисполкома Наталья Прилепская, возникла необходимость дополнить Генеральную схему развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах до 2020 года, которая была принята в марте прошлого года. Местами возможного размещения объектов придорожного сервиса на гродненском участке М6 могут быть земельные участки, на которых в настоящее время располагаются стройгородки участников реконструкции магистрали на 119-м и 206-м километрах. Есть такие места вблизи строящихся новых и реконструируемых площадок отдыха на 148-м, 144-м, 145-м и 202-м километрах.

По плану ввода объектов придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах области в 2017-2018 годах на М6 будут построены автозаправочные станции с магазинами и кафе слева и справа на 218-м километре. Сейчас идет отвод земельных участков, срок сдачи объектов – следующий год.

Объект придорожного сервиса планируется возвести на 144-м километре недалеко от Лиды, где инвестору предлагается на выделенном земельном участке построить СТО, гостиницу и кафе. Инвесторы могут рассчитывать на преференции и налоговые льготы.

У Гродненского облпотребобщества на М6 три объекта придорожного сервиса: в Щучине это кафе «М6», в деревне Цыборы Лидского района «Гостиный двор», в котором, кроме кафе, имеется небольшая гостиница и, наконец, комплекс «Скрыжаванне» около Ивья с кафе и комнатой отдыха. Заместитель председателя облпотребобщества Андрей Гаук на вопрос, будет ли потребобщество и дальше развивать на М6 придорожный сервис, резонно заметил: будет, но будущее за крупными многофункциональными комплексами.

Желание разместить автозаправочную станцию с кафетерием на 197-м километре уже выразило РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт».


Читайте также:

  1. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Ещё и трасса не закончена. А с такими методами привлечения подрядчиков, ещё не скоро достроится.

  2. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Сколько ездил по м6 — не видел там никакого придорожного сервиса в Гродненской области. Или заправка — это и есть придорожный сервис. Хули, заправился, кофе попил, какого сервиса ты еще хочешь??

  3.  Araboamerikanec

    0

    0

    Sticky Fingaz :

    Хули, заправился, кофе попил, какого сервиса ты еще хочешь??

    Не — ну едзе каухозник Пеця с Гродна у Шчучын, прадаушы у сенцябре картоху, хоча па дароге нажрацца, а Кронан-Парк-Ателю па дарозе няма:)

  4. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Сервис, как таковой, увы, не востребован. Если он и есть, то дорогой, а у белорусов денег нет, чтоб при появлении чувства лёгкого голода останавливаться и покупать шашлыки. Да и ехать по этой трассе максимум 3 часа. Можно и потерпеть. Сколько лет терпим и ничего )

  5.  Noname2017

    0

    0

    В Ивье постоянно останавливаемся, чтобы перекусить. Почти середина между Гродно и Минском. Кормят, кстати, неплохо и недорого. Выпечка всегда свежая.

  6.  noiron

    0

    0

    А я регулярно, когда из Минска возвращаюсь (раз в месяц, раз в три месяца) в Хвилинке останавливаюсь, мачАнки или жаркОго в горшочке отведать, борщ или рассольник также отменные, но полноценный обед на 10 рублей потянет, хотя вкусно покушать того стоит…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.