С 10 по 12 мая в Гродно планируется проведение противоклещевых обработок зон отдыха. Как сообщили в Гродненском зональном центре гигиены и эпидемиологии, работы запланировано провести в среду в урочище Пышки (тропа здоровья); в четверг — в лесопарке Румлево, лесных массивах в районе улиц Томина — Славинского, улицы Кабяка и в пятницу в Коложском парке, урочище «Лососно». При этом санслужба обработает от клещей не все зеленные массивы, а только территории в районе пешеходных и велодорожек, спортплощадок и других мест массового пребывания людей. В частности, от пешеходных дорожек зона обработки будет по обе стороны в полтора метра. Но обработка пройдет при благоприятном метеопрогнозе – отсутствии осадков.

С 10 по 12 мая в Гродно планируется проведение противоклещевых обработок зон отдыха

Противоклещевые (акарицидные) обработки проводятся специалистами дезинфекционного отделения Гродненского зонального ЦГЭ с использованием препарата для уничтожения иксодовых клещей, рекомендуемого Министерством здравоохранения Республики Беларусь в безопасном режиме для здоровья людей и сохранности природных биотопов.

Но посещение зон отдыха, где проведены противоклещевые обработки, лучше исключить или хотя бы ограничить в течение трех дней. Сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через сорок дней.


Читайте также:

  1.  billi

    3

    0

    ну хоть гулять нормально можно будет,а не бояться что они прыгнут на тебя

  2.  google.com Алеся Родевич

    28

    1

    Теперь клещей травят чем то щадящим. Раньше травили Дустом. Выходные поехали в деревню. Штук 30 поснимали с себя. И домой больше 10 привезли. Хотя перед отъездом все и всех проверили. Это нормально!? Находили у себя водворе. Ни в какой лес не ходили. В итоге пришлось уйти в дом…и не выходить. Уже жутко было. Получается что теперь с детьми даже и в деревню не съездить…..да и на природу тоже. Что говорить о деревне…живем на вишневце. Сразу напротив дома, поле. Там тоже много клещей.

  3.  Dan B

    1

    0

    Еще бы одуванчики потравили бы. А то косить похоже ни кто не собирается.

  4.  Alexander D

    9

    0

    А,чем-же Вам одуванчики помешали. Очень красиво. Да и клещи на них не размножаются.

  5.  Izvilinka

    12

    1

    Можно в правительстве и исполкомах тоже провести обработку?

  6. Drog Drog

    0

    0

    Мда,»тропа здоровья» уже не та.Тут и лайм боррелиоз и энцефалит и прочая хрень заползет,насосется и отвалиться,даже не заметишь.Хоть ты собачий ошейник противоклещевой сам одевай.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.