• "Даже хмурые старушки улыбаются". В Гродно человек-паук рекламирует прокат электросамокатов

    • 7911
    • 07 мая 2017, 12:47
    • бизнессоциальноегродненцы
    "Даже хмурые старушки улыбаются". В Гродно человек-паук рекламирует прокат электросамокатов

    Недавно на улицах Гродно появился Спайдермен на электросамокате: с ним активно фотографируются дети, а взрослым необычный водитель просто поднимает настроение. Как выяснилось, таким необычным образом местный житель Алексей Гавриков пытается привлечь внимание к своему недавно открывшемуся прокату электрических самокатов.

    Фото: hrodna.life Полмесяца назад Алексей Гавриков открыл первый в Гродно пункт проката электросамокатов. Алексей шел к собственному делу два года — покупал использованные велосипеды и доводил их до идеального состояния. Ближе к открытию он приобрел самокаты: как обычные, так и электро, пишет TUT.BY

    — В велопрокате есть словацкие и голландские велосипеды. Теперь, если что-то интересное нахожу в интернете, то тоже покупаю. Все восполняю новыми запчастями, — говорит Алексей. — Электросамокаты есть детские и взрослые. Пока их мало, но если они будут востребованы — докуплю еще. Этот электросамокат я купил за тысячу евро, но он мне достался в слегка использованном состоянии. Обычно они дороже стоят — полторы тысячи и больше, если со всеми наворотами. Все электрическое пока для изучения спроса. К примеру, в соседнем Друскининкае электросамокаты пользуются большим спросом. Но там и инфраструктура получше — везде велодорожки, можно ездить по проезжей части. А у нас пока такого нет — есть пару велодорожек, но они не везде, хотя город у нас куда больше, чем Друскининкай.

    Фото: hrodna.life Алексей рассказывает, что его увлечение велосипедами началось еще пять лет назад — во время работы в Могилеве.

    — На работу приходилось ездить 12−13 километров. Сядешь на велосипед, нагрузку получишь — все стрессы тут же уходят — некогда расстраиваться и все нормально, — говорит Алексей.
    Вернувшись в Гродно, мужчина решил открыть велопрокат. Семья это решение поддержала.
    — У меня семья большая — красавица-жена и три дочурки, одна из них родилась совсем недавно. Чтобы была какая-то поддержка, решил открыть велопрокат и популяризировать здоровый образ жизни. Жене Лене мое занятие нравится — она меня поддерживает. Пока буду кататься до августа. На зиму закрою.

    Фото: hrodna.life В городе к Алексею-спайдермену часто подходят фотографироваться, просять «дать пять» или просто здороваются.

    — Кричат: «Мужик, ты крутой». А я поднимаю настроение — люди улыбаются, даже хмурые старушки меня видят и у них поднимается настроение. Иногда детей катаю просто так — за бесплатно — две-три минуты. Все-таки пока что заряда электросамоката не очень надолго хватает — на часа полтора. Зато скорость развивает около 35 километров в час. — У меня есть еще костюм Бэтмена, но он мне не очень нравится — бриться приходится тщательнее, чтобы образу соответствовать, — смеется Алексей. — На самом деле, он довольно плотный и не под мой рост, поэтому в нем не так удобно.
    Пока прокат будет работать прежде всего для горожан, но в будущем планирует привлекать и туристов. С ценами здесь еще определяются, но уже известно, что будут скидки и бонусы. Час проката велосипеда будет стоить около 5 рублей, каждый последующий — 1 рубль. Взрослый электросамокат будет стоить 22 рубля за 1 час. Всем клиентам в прокате будут давать шлем и замок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости