56-летний житель города Березовка Лидского района потерял около 4 тысяч долларов, вложив их в очередную финансовую пирамиду под названием MMM Global, рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Со слов потерпевшего, в конце марта ему позвонила женщина, она сообщила ему о плюсах, которые дает финансовая пирамида. Мужчине перспективы понравились, и он внес около двухсот долларов США для регистрации. В УВД рассказали, что через некоторое время пенсионеру вновь позвонили и предложили дополнительные бонусы, которые можно получить, если перевести на денежный счет определенную сумму денег, он согласился.

На протяжении еще нескольких дней мужчине звонили, предлагали услуги, для реализации которых необходимо было также внести денежные средства, и во всех случаях он перечислял нужные суммы. В общей сложности мужчина перевел на счет финансовой пирамиды более четырех тысяч условных единиц.
Когда мужчина понял, что его обманули, обратился в милицию. Сейчас правоохранители устанавливают личность человека, на чей счет пострадавший переводил деньги. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без.


Читайте также:

  1.  Gena 1212

    0

    0

    Неужели еще остались люди, которые верят всяким проходимцам и негодяям.Не ведитесь на их сладкие речи. Надежда на халяву с такими не прокатит.

  2.  skald

    0

    0

    Если правоохранительные органы будут заниматься защитой интересоа лохов,добровольно отдающих свои деньги (потому что чувство эадности не могут победить),то напрашиваетсявведение нового вида налога -налог на тупость.

  3. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    skald :

    1
    0
    Если правоохранительные органы будут заниматься защитой интересоа лохов,добровольно отдающих свои деньги (потому что чувство эадности не могут победить),то напрашиваетсявведение нового вида налога -налог на тупость.

    мошенников по любому надо наказывать. Вот если бы Вам позвонили , или мне — мы бы отказались, в лучшем случае мягко)).
    Ну зачем судить пенсионера из Березовки? Думал — вот оно, счастье привалило)

    Ведь разводят на всякие массажеры-группы-БАДы-одеяла-подушки в большинстве доверчивых пенсионеров. А кто их защитит?

  4.  Bulletxxx

    0

    0

    Bussines pride. Вот их нужно проверить, совет налоговикам, в частности Майковского Юрия

  5.  Sidewinder

    0

    0

    56 лет… мужик застал первый МММ и его последствия… где мозги?????

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.