• Недовольные предприниматели провели митинг на рынке «Южный»: заведующий разговаривать отказался

    • 10434
    • 05 мая 2017, 17:45
    • проблемыбизнесрынок
    Недовольные предприниматели провели митинг на рынке «Южный»: заведующий разговаривать отказался

    Около 300 предпринимателей сегодня собрались у здания администрации гродненского рынка «Южный». На собрании поднимались вопросы снижения арендной платы, оплаты стоянок на рынке и другие, сообщает hrodna.life

    Планировалось, что к предпринимателям выйдут представители горисполкома, а также руководство рынка. Но этого не произошло. Собрание проходило исключительно между самими предпринимателями.

    «Мы решили поднять пять основных вопросов. Это те проблемы, которые сейчас очень важны для наших предпринимателей и которые сегодня решаются половым методом либо не решаются вообще, - рассказывает председатель совета предпринимателей рынка «Южный» Андрей Шэсцераков. - Предприниматели хотели провести собрание в форме диалога, послушать, что нам скажут городские власти и представители «Гродноторгсервис». Но никто не захотел с нами разговаривать »

    Председатель совета предпринимателей рынка «Южный» Андрей Шэстеряков выступает перед предпринимателями К собранию предприниматели передали в горисполком коллективное обращение, под которым подписались 1028 торговцев рынка «Южный».

    «Проблемы существуют и их надо решать. И решать в форме диалога - надо договариваться. Надо искать выходы из ситуации, кризиc затронул всех, особенно это мы видим на нашем рынке, здесь покупки сократилось в разы », - добавил Шестеряков.
    Пять вопросов, которые хотят решить предприниматели 1. Арендная плата. Предприниматели просят у городских властей и «Гродноторгсервис» снизить арендную стоимость на 70%. 2. Бесплатный въезд на рынок. Предпринимателям и покупателям за въезд на территорию рынка приходится платить деньги. Предприниматели предлагают в таком случае ввести платный въезд для чиновников на территорию горисполкома. 3. Отмена аукционов. 98% предпринимателей рынка «Южный» приобретали свое торговое оборудование за собственные деньги. По новым правилам продать они его могут только на аукционе. 4. Бронь на торговые места. Предприниматели предлагают, чтобы в случае различных жизненных ситуаций они могли закрыть свой бокс и не осуществлять временно деятельность, но в любой могли вернуться на свое рабочее место. 5. Якорная аренда. Предприниматели хотят, чтобы рынок часть дохода на саморазвитие. Сейчас никто из предпринимателей не имеет никакого доступа к информации, в том числе финансовой, по рынку «Южный», потому что «Гродноторгсервис» - Закрытое Акционерное Общество. Около часа обсуждали свои вопросы предприниматели и ждали пока руководство рынка «Южного» выйдет к ним на диалог. Но никто к ним не вышел.

    Заведующий вещевого рынка «Южный» Анатолий Грудинка отказался выступать перед предпринимателями и ушел в административное здание «Все эти вопросы уже давно обсуждались, я не знаю почему они снова поднимают эту тему. Лично я не буду отвечать на их вопросы, это не в моей компетенции, - говорит заведующий вещевого рынка «Южный» Анатолий Грудинка. - На совещании в горисполкоме присутствовал председатель совета Шестеряков, который был со всем согласен и выслушал позицию снижения аренды, а она, могу сказать, снижается. Вопросы снижения аренды решает облисполком и Минск, и на это уходит много времени. И здесь не виноваты представители «Гродноторгсервис». Мы построили для предпринимателей великолепные составы, стараемся все делать. Все их вопросы решаются и мне непонятно, почему люди так возмущены. Вопрос с платной стоянкой также решается ». Возможно, это не последнее такое собрание. Предприниматели отмечают, что если к их требованиям не прислушаются, они вновь будут выходить - уже в большем количестве.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости