Сменивший снежный понедельник морозный вторник оказался более аварийным. Как обычно, не все водители и их автомобили оказались готовыми к езде в изменившихся погодных условиях. Движение на колесах с летним типом протектора шин отражалось на величине тормозного пути, приводило к заносам. Как результат, установлен новый рекорд по количеству зарегистрированных аварий — только в Гродно оформлено 49 ДТП.

В сегодняшний мороз многие автомобилисты вынуждены были воспользоваться общественным транспортом. Они просто не смогли завести свои машины. Во дворах, на улицах утром стояло много машин, в основном дизельных, с поднятыми капотами, водители которых тщетно пытались запустить двигатели. Автомобили других тянули на веревке. Третьи, остановившись перед светофором или пешеходным переходом, уже не могли продолжать движение. Сказались неполадки в топливной системе, проблемы с зажиганием. Разумнее поступили те водители, которые реально оценив возможности своих авто, воздержались от поездок, сообщает ГАИ Гродно.

Сотрудники ГАИ рекомендуют иметь с собой достаточное количество топлива. В случае поломки, вынужденной остановки необходимо обращаться к сотрудникам ГАИ. Они обязательно помогут. Завтра температура воздуха немного повысится и снова пойдет снег с вытекающими из этого обстоятельства последствиями.


Читайте также:

  1.  Alex

    0

    0

    в старые дизельные движки можно чуток и бензина к ДТ добавить. на АЗС уже зимнее топливо. Дизелям сменить фильтра, и помотреть на аккумулятор.

  2.  Photographer

    0

    0

    Только -16 а уже половина тракторов во дворах стоят. На дороге раздолье, красота.:)

  3.  Shram

    0

    0

    Пусть дороги чистят, козлы! До сих пор ездить невозможно: уже на дорогах образовалась наледь! полос не видно, обочин нет, кто как хочет так и ездит, ХАОС!
    А водилы автобусов и троллейбусов самые охреневшие: им пофиг на погодные условия- вылазят с остановок прямо перед носом и прут……

  4.  Miles

    0

    0

    Shram :

    А водилы автобусов и троллейбусов самые охреневшие: им пофиг на погодные условия- вылазят с остановок прямо перед носом и прут……

    правила почитай. ты ОБЯЗАН выпускать их с остановок.

  5.  yevgeny

    0

    0

    Ага, помогут Гаишники. Я сегодня в обед ехал по Горновых, так на остановке возле Молочного Мира автомобиль гаишников крепко засел в сугробе и буксовал. По-моему, на машине летняя резина стояла)))

  6.  Jackal

    0

    0

    Miles :

    правила почитай. ты ОБЯЗАН выпускать их с остановок.

    обязан так обязан, но они в свою очередь тоже обязаны убедиться, что не создадут аварийную обстановку.

  7.  Miles

    0

    0

    Jackal :
    обязан так обязан, но они в свою очередь тоже обязаны убедиться, что не создадут аварийную обстановку.

    и тогда пассажиры до дома будут весь вечер добираться, потому что никто никогда не выпускает.

  8.  Sebb

    0

    0

    Photographer :

    Только -16 а уже половина тракторов во дворах стоят. На дороге раздолье, красота.:)

    еду сегодня по утру и думаю: «что-то не так…»
    а дело в полупустой дороге !!!

  9.  malyj1616

    0

    0

    Miles
    *********
    и тогда пассажиры до дома будут весь вечер добираться, потому что никто никогда не выпускает.
    *********

    не суди по себе!!!

    Jackal прав. Одновременно с включением поворота как правило выныривают с остановки не глядя в зеркала. И если ты с ним уже поравнялся, то при таких погодных условиях «должен/обязан» не спасет. Правой стороны не будет.

  10.  Hummer

    0

    0

    подождите, с завтрашнего дня опять неожиданно снег обещают, коммунальщики опять сильно подготовятся но из-за большого километража дорог уберут ближе к весне.

  11.  malyj1616

    0

    0

    Вроде бы в прошлом году один чиновник утверждал, что в Гродно на одну единицу снегоуборочной техники приходится 5 км городских дорог.
    P.S. Если не прав, то уточните пожалуйста.

  12.  apocalypto

    0

    0

    а мой мерс завелся как танк…

    любицели н-80, «купляйце беларускае!» дальше — на дорогах будет просторнее… и, конечно, «народо-вагоны», как всегда, «рулят»… особенно «ихтиандры» и те кто покрышками канул в лето…

  13.  Alex

    0

    0

    Miles :

    Shram :
    А водилы автобусов и троллейбусов самые охреневшие: им пофиг на погодные условия- вылазят с остановок прямо перед носом и прут……
    правила почитай. ты ОБЯЗАН выпускать их с остановок.

    тока вот исполняя правила надо оставаться человеком а не быдлом. что водилы траликов или автобусов не понимают что остановить машину в таких погодных условиях практически не возможно??!!

  14.  apocalypto

    0

    0

    @ Alex:
    @ Shram:
    самое время научиться ДАВАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО общественному транспорту, видя его левый поворотник, и даже подъезжая к стоящему, тормознуть и проехать мимо ОСТОРОЖНО — на дорогу запросто могут выскочить школьники или сумашедшие бабули

  15.  spadar

    0

    0

    ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ!
    в связи с наступившими морозами, ПОЖАЛУЙСТА, если видите пешехода, отплясывающего чечетку у зебры в ожидании возможности перейти дорогу, ПОЖАЛУЙСТА, уступите! притормозите на пару секунд, вы же сидите в уютном и теплом салоне, а мы — МЕРЗНЕМ. очень мерзнем, правда… а ваш добрый жест, возможно, выиграет нам те самые секунды, когда автобус отъезжает от остановки и прощально пускает нам выхлопы в лицо 🙂

  16.  Sharks

    0

    0

    OK главное резко не выпрыгивайте на дорогу, а пропустить это всегда пожалуйста.

  17.  resp

    0

    0

    поставил зимнюю резину. вебасту. красотааа

  18.  barcas

    0

    0

    любицели н-80, “купляйце беларускае!” дальше – на дорогах будет просторнее…

    Причём тут восьмидесятый бензин?

  19.  ty

    0

    0

    Я вот вчера еле влезла в маршрутку на конечной, на ул. Южная… поэтому сегодня было приятнее ехать в своем авто по полупустой дороге, тем более, зная, что многие свои авто успешно оставят под домом, а желающих возпользоваться общественным транспортом будет больше, чем вчера…
    только вот жалко было тех, кто стоял на аварийке… хотелось бы помочь, но боюсь, что я вряд ли бы помогла (((, а на работу опаздывать ну никак нельзя (((

  20.  Aksakal

    0

    0

    Вот вам и день без автомобиля! 😉
    Точнее, дни.
    А мне даже нравится по таким дорогам гонять. Обычная поездка превращается в увлекательный аттракцион! 😉

  21.  Syka

    0

    0

    а еше ох….юще у дизельных авто сказались то что у нас продают летний дизель который на ходу замерзает……. сука зря чек не взял

  22.  Syka

    0

    0

    лей киросин ведрами у нас экономия

  23.  Ship

    0

    0

    Два дня мерзла машина (дизель), 98 г.в. пришел, завел с первого раза, прогрел и поехал. Температура не показатель, состояние авто вот что надо брать во внимание.
    Многие так и не знают как нужно ухаживать за дизельным авто, у меня в -30 заводилась без проблем.
    По теме, мне даже показалась что некоторые люди у нас даже и не думают о собственной безопасности и безопасности своего имущества.
    Ситуация 1:
    Перекресток Врублевского-Курчатова водитель выполняя правый поворот (по зеленой стрелке светофора) в сторону радио волны не пропустил меня ехавшего прямо, на зеленый сигнал светофора, в результате «чудесного» кусочка асфальта, очищенного нашими «дорожниками» мне все таки удалось избежать столкновения.
    Ситуация 2:
    Пешеход собирается переходить дорогу (3 полосы, 2 встречного движения, возле горисполкома, дорога в сторону пл. Ленина), по крайней левой полосе ехал авто ГАИ и собирался выполнить поворот налево (при этом не пропустив пешехода). Я двигался в сторону пл. Ленина (с горки в низ на второй передаче, скорость 30 км/ч), заранее заметив пешехода начал торможение (у меня зимняя резина и ABS тож. имеется), но машина продолжала движение с прежней скоростью, плюс моментально перешел на торможение двигателем. Пешеход переходя дорогу даже не смотрел в мою сторону. И случилось чудо машина остановилась у его ног. (Он даже не испугался, а я чуть не …)

    Что я хотел всем этим сказать, что результат работы уборки дорожного полотна практически «никакой». На дороге наледь + снежная каша, никакая зимняя резина (возможно даже шипованая), и системы торможения не гарантируют вам безопасности движения. Поэтому как водители так и пешеходы, неужели трудно позаботиться о своей безопасности самим. Быть бдительнее на дороге! Думать мозгами, пока они еще в голове, а не размазаны на той же дороге!

  24.  apocalypto

    0

    0

    @ barcas:
    двигацели на н-80 работают в стиле 20го века и лучше всего в морозы заводятся вертлюгом

  25.  vasya-psih

    0

    0

    @ malyj1616:
    и что ты предлагаеш делать?
    с такими дорожными условиями у автобусов и траликов и так опоздание по часу. Стоять и ждать пока на сто дятлов один сознательный найдетя?
    Сам сядь и поезди, повози людей.
    Тогда лучше уж вообще не выезжать.

  26.  vasya-psih

    0

    0

    Всех на стажировку в Пинск. Поучитесь культуре поведения на дороге.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.