Несовершеннолетнего хакера из Столина в Гродно суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с отсрочкой исполнения наказания на 3 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненского областного суда Павел Варейко.

Суд над юным киберпреступником состоялся сегодня в суде Ленинского района Гродно. Шестнадцатилетний подросток украл Br150 млн (неденоминированных) через социальную сеть «ВКонтакте». Он взламывал пользовательские аккаунты, блокировал к ним доступ, менял пароли. Затем, представляясь истинным владельцем профиля, выманивал у знакомых номера их банковских карточек, объясняя это тем, что якобы не может использовать свою по причине блокировки. У доверившихся людей снимал средства с карт, совершая интернет-покупки или переводя деньги на свои счета.

Этим он промышлял с сентября 2015-го по январь 2016 года. Приговором суда подросток признан виновным в несанкционированном доступе к компьютерной информации, совершенном из корыстной заинтересованности (ч.2 ст.349 УК Беларуси); в умышленном блокировании компьютерной информации (компьютерном саботаже) — ч.1 ст.351 УК; в хищении имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации в крупном размере (ч.3 ст.212 УК).

Также он признан виновным в покушении на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации (ч.1 ст.14 и ч.2 ст.212 УК). Наказание хакеру назначено по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года без штрафа, без конфискации имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В соответствии с ч.1, ч.2 ст.77 УК Беларуси применена отсрочка исполнения наказания сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.


Читайте также:

  1.  Sobakevich82

    0

    0

    Так а кто в итоге обманутым людям бабосики их вернёт?

  2.  grodnenec2000

    0

    0

    Что значит с отсрочкой? 3 года готовиться к поселению и потом чалиться 3 года?

  3.  vk.com Creatt192

    0

    0

    grodnenec2000 :

    1
    0
    Что значит с отсрочкой? 3 года готовиться к поселению и потом чалиться 3 года?

    нет, в течении трех лет будут наблюдать за челом насколько хорошо себя вести будет, отмечаться будет, типа отбывания наказания в исправительном учреждении открытого типа, только без направления в оное место. по истечении срока могут закрыть вопрос, либо отправить чалиться, если плохие заслуги будут

  4.  grodnenec2000

    0

    0

    @ Creatt192:
    кароч домашний арест?

  5. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    grodnenec2000 :

    1
    0
    Что значит с отсрочкой? 3 года готовиться к поселению и потом чалиться 3 года?

    3 года на то, чтобы свалить

  6. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    без штрафа, без конфискации имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

    Пойдет в чиновники, однозначно

  7.  grodnenec2000

    0

    0

    @ Требуются модераторы и авторы статей:
    талантливая молодежь нужна этому государству

  8. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Я бы многое мог сказать по этому поводу! Но обстоятельства заставляют молчать! У нас все хорошо!!!

  9.  Va_bor1

    0

    0

    Кто его ПАПА и МАМА , а также ДЕДУШКА И БАБУШКА….???
    Понятно , что до суда родственники рассчитались с потерпевшими, иначе приговор был бы не такой мягкий. Но стырить кучу бобла и получить НЕ фига, да здравствует самый гуманный суд в мире. А колхозан- бичуган стыривший у соседа два меха бульбы на пропой получит 100 % НАТУРАЛЬНЫХ ТРИ ГОДА КОЛОНИИ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.