В Румлево, памятнике природы местного значения, благодаря гродненцам и погоде приостановлены все работы по благоустройству. Реконструкция парка началась вразрез с экологическими и природоохранными нормами.

IMG_7862

Как сообщает «Радио Рация«, в Гродно приехал замминистра природных ресурсов Беларуси, который встретился с председателем Гродненского облисполкома Семеном Шапиро. Чиновники убедились на месте, что под санитарную вырубку замаскировали уничтожение деревьев, кустарников и цветов, которые находились на пути уже проложенных асфальтированных дорожек.

На данный момент принято решение не только приостановить работы по реконструкции парка, но и отказаться от строительства автомобильной стоянки и кафе. Будет создана рабочая из группа специалистов по по дворцово-парковым ансамблям Беларуси вместе с руководством Гродно.

В репортаже Гродненского телевидения зампредседателя Гродненского горисполкома рассказал, что сейчас планируется завершить «оформление» проложенных дорожек. На этом все работы останавливаются до разработки плана благоустройства Румлево.

В асфальт уже закатали множество растений, занесенных в Красную Книгу Беларуси.

«Гродненская правда» о Румлево.

В День субботника.

Порадовали экологи. Заместитель председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Светлана Дмитриева узнала о субботнике из нашей газеты и привела на него свою команду – 20 человек. Вместе с ними в субботнике приняли участие 338 человек.

Удивительно, что гродненские экологи в день укладки асфальта и вырубки деревьев в Румлево ничего странного не заметили, зато обратили внимание на экологию и природоохранное законодательство лишь после приезда высокого начальства из Минска. В репортаже Гродненского телевидения один из представителей Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказал об уже нанесенном природе уроне в ходе санитарной вырубки и прокладке дорожек.

Из сегодняшнего номера.

Кафе в урочище Лососно, парке Румлево и Пышках, Коложском парке, а также на улицах Дубко и Пушкина могут появиться в случае успешной реализации инвестиционных проектов. По предложению председателя горисполкома Бориса Козелкова в Румлево нужно  предусмотреть теннисные корты, а кафе днем может работать в режиме детского.


Читайте также:

  1.  LERIK

    0

    0

    Всё…Повисло дело до весны..А дальше хуже будет.

  2.  apocalypto

    0

    0

    черта с два они остановятся. уничтожение румлевского парка примет иные формы (возможно те, при которых можно больше и проще бюджетных денег положить в свой карман). куда пошла ценная древесина спиленных деревьев? 100% какой-нить исполкомовский проныра купил «дрова на дачу»! а ведь там не сосны и елки, там буки растут! кто собирается там строить кафэшку? кто эту музыку заказывал? может, и взятку за подпись не забыли дать? если уничтожение парка смог остановить только замминистра природных ресурсов Беларуси, то это ж насколько в этих исполкомовских кабинетах все схвачено? а еще хвалят князя нашего нового… так может, это он кроме как о заводе асфальтном, еще и о летнем кафе размечтался? эдакий «анти-кронон»…

  3.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Реконструкция парка началась вразрез с экологическими и природоохранными нормами.
    __________________
    Правда? Да ну на фиг! Не может быть! Не верую, что такое возможно при нашем мудром городском управительстве! Это так не похоже на них…

    Интересно, а что теперь скажут защитнички заката леса в асфальт из прошлой аналогичной темы о Румлево?

  4.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Да, и еще, с какой стороны в данной теме смачно лизнёт тов. верасок?)

  5.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Ожидайте в будущем тему: «Власти Гродно поспешили с реконструкцией “Каложи” – все работы приостановлены в связи с обвалом древней половины церкви».
    Виноватых не найдут и не назначат, ибо все во главе с самим — «квалифицированные специалисты».

  6. Господин Бользен DXer

    0

    0

    просто снег выпал, вот и прекратили закатку в асфальт

  7.  xander

    0

    0

    @ Dimka Kolka i Vitek:
    …о прошлой теме… Не помню я что бы в прошлой теме кто-то говорил, что надо вырубить пол леса, что бы закатать асфальт, лишь бы вороны не гадили с верху. Я и сам писал за то, что парк надо благоустроить, в том числе и закаткой асфальтовых дорожек. Но отнюдь не за то, что бы залить всё асфальтом. Не надо в крайности кидаться.
    А вот за субботник ЗамПреда при нормально работающей судебной системе судить надо было бы!

  8.  Hummer

    0

    0

    одни нытики. и так плохо и так плохо. как по мне так лучше асфальт чем кучи овна. что-то я никого из братии крикунов не слышал летом например, когда там противно пройти было из-за мусора.

  9.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    xander :

    @ Dimka Kolka i Vitek:
    …о прошлой теме… Не помню я что бы в прошлой теме кто-то говорил, что надо вырубить пол леса, что бы закатать асфальт,…

    Никто? Ну-ну… А как же главный специалист?
    «Muesli.. Thumb up 1

    21, Ноябрь, 2010 год, 22:19

    )) … Доверьтесь проектировщикам-они не настолько глупы, чтобы проложить дорогу по сетям к примеру. И никто из чинов не приветствует вырубку. Но она порой необходима.
    Да всё грамотно будет, считаю нет повода для беспокойства, уважаемые))!»

    «Muesli.. Thumb up 0

    22, Ноябрь, 2010 год, 20:35

    Dr.off :

    И во главу всего того, что там делается, должна ставиться охрана природы, а этим должны заниматься не дорожные строители.

    Dimka Kolka i Vitek :

    Имею мнение, что бульдозеристу, как дорожным рабочим, закономерно похеру на стилистику

    Причём тут дорожные рабочие и темб бульдозеристы? Прежде всего существует проект, к-рый был разработан проектировщиками, ландшафтными архитекторами-это, что касается благоустройства. Помимо него разрабатывается проект организации строительства, в к-ром решаются вопросы наиболее рационольного комплекса мероприятий на строительной площадке, согласно к-рому и следуют “дорожные рабочие и бульдозеристы”
    Dr.off :

    А вот отличат ли дуб красный от дуба черешчатого, думаю, вряд ли. А в этом и соль.

    Не сомневайтесь-отличат! Разборочный план вырубаемых деревьев-неотъемлемая часть подобного проекта»

    Уверен, ни один нормальный человек не будет против благоустройства парка. Опасения высказывались, что снова всё будет через чиновничий зад — и оный факт — свидетельство, через кое место это очередное городское благоустройство проводилось, а также заказной лай неких Мюслей в оправдание на форуме.

  10.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Кто захочет сам прочтет.
    http://s13.ru/archives/17220

  11. WHO*** WHO***

    0

    0

    Hummer :

    что-то я никого из братии крикунов не слышал летом например, когда там противно пройти было из-за мусора

    у вас что-то со слухом…
    некоторые из этих «крикунов» даже убирали там мусор

  12.  xander

    0

    0

    @ Dimka Kolka i Vitek:
    Так это надо выступать не против их плана по благоустройству, а против системы чиновничьей. Скоро самый яркий пример будет — выборы. Уверен, что почти все пойдут на досрочку, если начальник скажет. А если даже такой мелочи нельзя поперечить, то о желании быть услышаным по поводу грамотного обустройства парка даже можно и не начинать с пеной у рта клацать по клавиатуре.

  13.  apocalypto

    0

    0

    @ Hummer:
    не плачь, не дадут тебе кафе построить — построишь платные туалеты. и куч говна не будет по-любому. только чур, больше тыщи с носа не драть!

  14.  gr_new

    0

    0

    Опять скулёж! Есть хорошая позиция » Ничего не делай и не будешь наказан». Ходи по грязи, бегай по непролазным кустам, смотри как прекрасна «дикая природа»!!! Ну а если я хочу прогуляться по нормальной дорожке и в кафе поседеть с ребёнком то это плохо? А степень разумного должны установить специалисты. И я слышал, что они консультируют власти. И во главе группы консультантов Гуменный В. Я думаю, что ему можно доверить планы развития парка.

  15.  apocalypto

    0

    0

    @ gr_new:
    дядя, за дикой прородой тебе надо ребенка 3 000 километров везти! а лучше — сразу все 6 000, сразу в красноярский край — 20% территории россии и все 3 000 000 жителей (из которых 1 000 000 — в самом красноярске), дичее не найдешь! определись как нить — или ты хочешь европы или ты хочешь сибири. и едь туда, куда тебе надо. а тут у нас беларусь, тут ночью в каждом темном углу вонючая лужа в которой кучка чего-то еще более вонючего!

  16.  Hummer

    0

    0

    apocalypto, цены тогда будут зависеть не от носа а от опы LOL

  17. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    apocalypto :

    @ gr_new:
    …а тут у нас беларусь, тут ночью в каждом темном углу вонючая лужа в которой кучка чего-то еще более вонючего!

    Welcome to Belarus, a beautiful country located at the boarders between Poland and Russia, a country of blue lakes, quiet nature and hospitable people like mister Apocalypto!

    Браво!Смело несите текст в польское консульство вам 100% выдадут платиновую карту поляка apocalypto.

  18.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    xander :

    @ Dimka Kolka i Vitek:
    Так это надо выступать не против их плана по благоустройству, а против системы чиновничьей. Скоро самый яркий пример будет – выборы. Уверен, что почти все пойдут на досрочку, если начальник скажет.

    Солидарен. Не один я на форуме пытаюсь подчеркнуть сходные мысли практически в каждой из тем.

  19.  Aksakal

    0

    0

    gr_new :

    Ну а если я хочу прогуляться по нормальной дорожке и в кафе поседеть с ребёнком то это плохо?

    А что, по этому поводу нужно в лесопарке проложить асфальтовые дорожки? В Румлёво было хорошо безо всяких дорог. Нормальные дорожки, даже для прогулок с коляской, максимальная приближенность к дикой природе. Хотите коляску потаскать — есть на Гая скверик с дорожками. Посмотрите, как эти дорожки притягивают всякий сброд, желающий бухнуть на лоне природы.

  20. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Aksakal :

    gr_new :
    А что, по этому поводу нужно в лесопарке проложить асфальтовые дорожки? В Румлёво было хорошо безо всяких дорог. Нормальные дорожки, даже для прогулок с коляской, максимальная приближенность к дикой природе.

    Абсолютно согласен для прогулок в Румлёво было очень прекрасно и без асфальта,максимум что можно было сделать с дорожками это засыпать гравием.

    «..в Гродно приехал замминистра природных ресурсов Беларуси, который встретился с председателем Гродненского облисполкома Семеном Шапиро. Чиновники убедились на месте, что под санитарную вырубку замаскировали уничтожение деревьев, кустарников и цветов, которые находились на пути уже проложенных асфальтированных дорожек…» «… Реконструкция парка началась вразрез с экологическими и природоохранными нормами…»

    -Ну согласитесь это уже лучше чем ничего и продолжение идиотского катания асфальта?Уже какой-то feedback от власти…То что при Савченко закатали бы(как Советскую и весь центр испоганили)и даже не хрюкнули это 200%.Может Гродно со строгого на общий режим перевели?

  21.  interesant

    0

    0

    Muesli..
    а вы уважаемый о какой-то компетентности мне писали.

  22.  Muesli..

    0

    0

    interesant :

    Muesli..
    а вы уважаемый о какой-то компетентности мне писали.

    Совершенно верно! Писала о компитентности ПРОЕКТировщиков…Но, как оказалось, ни один из них тут не задействован. А проекта вовсе нет!Лубин решил: «…проект для этого не нужен!» (Boss ПР и ООС)И весь этот позор румлёвский-плоды самодеятельности. А следовательно- «Власти Гродно поспешили с реконструкцией “Румлево” – все работы приостановлены до разработки плана благоустройства»

  23.  Muesli..

    0

    0

    http://naviny.by/rubrics/society/2010/11/25/ic_articles_116_171399/
    «Все началось с СУББОТНИКА»…вот и весь проект

  24. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    «..Однако с уверенностью можно говорить о том, что администрация услышала жителей микрорайона, часть которых пожелала проложить асфальт и сделать детские площадки, а также подходы и подъезды к воде.
    Однако возникает вопрос,могут ли пожелания местных жителей по использованию памятника природы служить разрешением действия, преступающего природоохранное законодательство?…»

    Вот и у меня вопрос возникает скажите мне шаноунае спадарства на фига козе баян(то есть Румлёвский парк)?Народу-то нужны подъезды к воде,а тут «ботаники» со своим памятником 18 стагодзя…И кто скажет что у нас нет демократии?!Какой «демос» такая и «кратия»!

  25. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Muesli..:
    компЕтентности.учи русский язык

  26.  Muesli..

    0

    0

    Ой, кто тут у нас?) Ярый лингвист?? одержимый языковед-фанатик, или может ходячий орфографический словарь? Вот спасибо, уважил! Проанализировал, отредактировал, посоветовал)))))))))

  27.  Rusel

    0

    0

    ocelot :

    @ Muesli..:
    компЕтентности.учи русский язык

    Оцелот, а после точки слова следует писать с Большой буквы. Если указываешь другим на их огрехи в написании, то самому надо быть «святее Папы Римского».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.