• Кравцов: "Безопасность, а не удобство должна быть на первом месте при организации дорожного движения на М6

    • 2223
    • 04 мая 2017, 10:12
    • регионвластьдорогимнение
    Кравцов: "Безопасность, а не удобство должна быть на первом месте при организации дорожного движения на М6

    Вопросы безопасности при организации дорожного движения на М6 должны быть на первом месте. Об этом заявил губернатор Владимир Кравцов во время личного приема граждан в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА. _ К губернатору с вопросом о реорганизации дорожного движения пришли жители поселка Береговой. Раньше, выезжая на трассу М6 Минск-Гродно по направлению к областному центру, люди пропускали транспорт и поворачивали налево. Опасный поворот запретили, обустроив разделительную полосу с металлическим ограждением. Сейчас жильцы жалуются, что выезд с второстепенной дороги с необходимостью разворота создает массу неудобств, путь в Гродно затягивается. По поводу автострады М6 губернатор ответил категорично: организация движения здесь меняться не будет, разделительная полоса останется.

    "Вопрос изучался, решение принято специалистами, которые убедили в том, что такой маневр здесь опасен. А вопросы безопасности людей остаются более важными, чем комфорт для каждого участника дорожного движения", - сказал Владимир Кравцов. Автодорога М6 реконструируется, поток транспорта на ней постоянный и будет только увеличиваться.
    Поэтому из двух зол - рисковать жизнью либо потратить время на разворот - второй вариант предпочтительнее. В то же время губернатор поручил ответственным службам рассмотреть другие вопросы по обозначению, установке указательных знаков к Береговому для удобства граждан. Также будет проработан вопрос о строительстве 250-метровой дороги от Берегового до Щечиново, которая позволит объехать опасный участок и выехать на трассу через другую развязку. Для строительства этой дороги необходимо засыпать овраг, на что уйдет 75 тыс. куб.м грунта. КПРУСП "Гроднооблдорстрой" поручено внимательно изучить существующий проект с целью максимально его удешевить (сейчас стоимость составляет около Br850 тыс.). Вопросы ремонта дорог сегодня стали основными во время личного приема. На ямы, разрушенный асфальт определенных улиц жаловались жители Берегового, на пыль - поселка Фабричный, а в районе индивидуальной жилой застройки Зарица ждут строительства участка дороги. Часть работ по обустройству выезда из Зарицы будет выполнена в текущем году, определенный участок дороги, о которой спрашивали жильцы, в планах на 2018 год. Кроме того, по вопросу трудоустройства к губернатору обратился пенсионер с 3-й группой инвалидности. Работу ищет также гродненка, которая пришла на прием по другому вопросу - капремонта дома по ул. Лиможа. Обоим обещали оказать содействие в устройстве на работу, а дом в ближайшее время обследует комиссия в составе представителей областного ЖКХ, проектировщиков, сделает выводы, после чего будет принято решение.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все произошло ночью, поэтому виновник ДТП не стал тревожить своего знакомого, сообщив ему об аварии утром. Но договориться не получилось, пришлось вызывать ГАИ, с последствиями...

    Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    При сильном ветре стоит держаться дальше от строений, шатких строений, столбов, высоких деревьев, электропроводов. Если непогода застала вас дома, стоит плотно закрыть окна и двери.

    Гродненка привезла машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось.

    Концепцию росписей гродненских многоэтажек предложил городу художник Владимир Качан. Фотоколлажи появились на странице автора. Сейчас возможность их реализации рассматривает администрация города.

    Список безвизовых направлений для белорусов ооочень солидный. Даже не имея шенгена, можно запросто объехать треть мира. Это в теории, а по факту вряд ли массовый турист когда-то соберется в Самоа, Барбадос...

    Все новости