Факт выявлен в деревне Глиняны Скидельского сельсовета. Переносчиком опасного заболевания явилась лиса. Об инциденте «Перспективе» рассказала ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова.

Местный житель отправился на прогулку со своей собакой. Проходя мимо леса, увидел рыжую плутовку, которая направлялась в сторону деревни. Мужчина обратил внимание, что непрошеная гостья ведет себя странно: никого и ничего не боится – ни криков людей, ни лая собак. Сельчанин тут же позвонил знакомому охотнику и сообщил в ветстанцию. До приезда ветврачей охотник, видя неадекватное поведение плутовки, застрелил ее.

Опасения оказались ненапрасными: лабораторные исследования подтвердили, что лиса болела бешенством.

Из-за выявленного факта опасного вируса на Глиняны наложен двухмесячный карантин. На протяжении этого времени в очаге будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в том числе внеплановый отлов бродячих животных и вакцинация домашних питомцев. К слову, это второй случай бешенства, зарегистрированный на территории Гродненского района в текущем году. Первый был в Скиделе.

Кстати, в октябре прошлого года в Глинянах уже имел место случай бешенства. Тогда лиса забрела на одно из подворий и пыталась проникнуть в вольер с собаками. Месяцем позже похожий случай был зафиксирован в деревне Мильковщина того же сельсовета.


Читайте также:

  1. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

  2.  Alexander D

    0

    0

    Вот, видите? А, тут в Румлёво ходит лиса, и все умиляются.

  3.  vk.com Music Man

    0

    0

    @ Alexander D:
    Если бы в Румлево она была бешеной, думаю были бы уже инциденты.

  4.  jeremy65

    0

    0

    Живу в Скиделе в километре от Глинян. Я вас умоляю,какие противоэпизотические меропричятия? Собаки как бегали всю осень и зиму по улицам,так и бегают.Три года никто от бешенства домашних питомцев не прививает.Позвонил в марте в Скидельскую ветстанцию-надо привить собаку,год после последней прививки от бешенства. Ответ-покупайте вакцину мы привьем.Купил,сам привил.Образование позволяет. НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

  5.  spaZm

    0

    0

    Фотка статьи ассоциируется с последним альбомом продиджи)

  6. Дядя Стёпа Дядя Стёпа

    0

    0

    Нужно еще больше зоны покоя сделать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.