• Футбольный «Неман» дома крупно проиграл «Витебску»

    • 718
    • 29 апреля 2017, 23:10
    • Гродноспортвидеофото
    Футбольный «Неман» дома крупно проиграл «Витебску»

    В рамках 5 тура Чемпионата Беларуси по футболу в Гродно «Неман» принимал Витебск. Победа нужна была обоим клубам.

    Гродненцы в прошлом туре потерпели первое поражение, проиграв в гостях минскому «Динамо». Футболисты «Витебска», занявшие в прошлом сезоне высокое 5-е место до этого матча,в этом чемпионате, еще не побеждали. 

    «Неман» активно начал игру, однако первыми забили гости. После грубой ошибки защитников мяч забил Бабичев. «Неман» довольно быстро сравнял счет, после идеальной подачи Рудика с фланга мяч головой забил Роман Локтионов. Но радовались гродненцы недолго, уже в следующей атаке, в результате череды ошибок в середине поля нападающий Роман Волков убежал один на один с Курганским и отправил мяч в ворота.

    Второй тайм «Неман» начал на высоких скоростях и с желанием забить. Отличную возможность сравнять счет имел Павел Савицкий - но не смог в падении попасть по пустым воротам. А на 57-й минуте счет стал 1:3. Хозяева принялись атаковать большими силами. «Неман» перешел на игру в три нападающих, за что поплатился. Ближе к концу матча «Витебск» провел отличную контратаку, после которой был установлен финальный счет 1:4.

    Сергей Ясинский («Витебск»)

    «Первый тайм получился достаточно ровным. Стремились атаковать обе команды. Нам наконец удалось в прошлом туре открыть калиточку и забить свой первый мяч – ребята немножко успокоились. Все голы были, как вы видели, достаточно эстетические по футбольным меркам, и при этом очень важные. Счет 2:1 после первого тайма погнал хозяев вперед. Первую половину второго тайма было очень тяжело: где-то нас выручил вратарь, где-то повезло. После воспользовались тем, что хозяева большие силы бросили в атаку — реализовали возникшие моменты. Такой счет разгромный, на мой взгляд, «Неман» не заслужил, но мы заслужили свою первую победу как желанием, так и исполнительским мастерством в атаке»
    Игорь Ковалевич («Неман»)
    «Поздравляю «Витебск» с победой. Если команда не выполняет то, что от нее требует тренер, значит, виноват тренер. Целиком такая ситуация лежит на тренере, я беру на себя вину за сегодняшнее поражение. Ошибки, «привозы», которые создают опытные игроки, – лишнее подтверждение сказанному. Дальше был полный хаос. Мы хотели изменить игру с выходом Коваленка, но с его появлением ничего не поменялось. Мы не получили то, чего ожидали. Раз игроки выходят и не показывают ту игру, что от них требует тренер, виноват тренер. Значит, что-то не так или не полностью объяснил. Будем разбираться, готовиться к следующей игре»
    После пяти туров «Неман» занимает 7-е место, набрав 7 очков. Следующий матч гродненские футболисты проведут 7 мая в Могилеве, против местного «Днепра» Неман (Гродно) - Витебск - 1:4 (1:2) Голы: 0:1 - Бабичев (28), 1:1 - Локтионов (33), 1:2 - Волков (36), 1:3 - Соловей (57, пас- Волков). //фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Все новости