Первое ЭКО для белорусок может стать бесплатным. Сегодня одна попытка забеременеть обходится как минимум в 3 тысячи рублей.

Первая процедура ЭКО для белорусок может стать бесплатной

В Закон о репродуктивных технологиях собираются вносить изменения. Но увеличение возраста для будущих мам не обсуждается. Хотя многие современные женщины старше 50 лет чувствуют себя настолько молодо и бодро, что не прочь родить еще ребенка. Вплоть до того, что они готовы пойти на процедуру ЭКО. Но по закону это можно сделать до 50 лет, передает «Комсомольская правда в Беларуси».

— Изменения в Закон о репродуктивных технологиях планируются, но увеличение возраста не рассматривается на сегодняшний день. Во всем мире принято, что репродуктивный возраст женщины определяется 49 годами, — рассказал директор РНПЦ «Мать и дитя» Константин Вильчук.

— Но ведь в некоторых странах женщинам делают ЭКО и после пятидесяти. Одной белоруске удалось стать мамой в 54 года — ей пошли навстречу украинские медики…

— Медицина развивается, и находятся определенные моменты, чтобы увеличивать репродуктивный возраст. Они связаны с физическим состоянием женщины, ее гормональным статусом, который влияет на репродуктивную сферу. И сегодня понятно, что ряд клиник могут сделать ЭКО в возрасте после 49 лет. Но все же это угроза для здоровья женщины. И в вынашивании ребенка есть риски определенные — как правило, это преждевременные роды, и состояние новорожденного требует интенсивной терапии и реанимации.

— Тогда какие изменения могут быть внесены в Закон о репродуктивных технологиях?

— Речь идет о том, чтобы определиться с финансированием в рамках проведения ЭКО в нашей стране. Сегодня в Беларуси можно получить кредит для проведения экстракорпорального оплодотворения. В ряде стран выделяются определенные квоты для проведения ЭКО. В данном аспекте как раз и будут рассматриваться дополнения и изменения, а также и по ряду иных медицинских аспектов.

По словам Константина Вильчука, возможен такой вариант: две попытки ЭКО оплачивает государство, а последующие — за счет собственных средств.
В РНПЦ «Мать и дитя» в среднем для белорусов ЭКО обходится в 3 — 3,5 тысячи рублей. Все зависит от того, какие диагностические процедуры и лекарственные препараты используются. Самая большая статья расходов — это, конечно, лекарства.

— Когда можно ждать поправок в закон, которые сделают для белорусок ЭКО более доступным?

— Мы представили в Министерство здравоохранения свои предложения, — сказал Константин Вильчук. — Когда поправки будут приниматься, пока сложно сказать.


Читайте также:

  1.  tanusha1981

    7

    1

    Для многих это был бы выход и единственный шанс стать мамой…Только жаль,что когда это будет-неизвестно…

  2.  Andushka

    26

    1

    Правильное решение.

  3. zubok zubok

    8

    1

    ни при этом правительстве..

  4.  Grin

    23

    7

    Не мучайте организм. Берите деток из детдома. Мои знакомые извели кучу денег, сделали 5 эко — результат ноль. Год назад взяли двухлетнего пацана из дома ребенка. Парень красавчик и умница. Теперь счастливы, говорят, надо было еще десять лет назад так поступить.

  5. Yetine-r Yetine-r

    11

    2

    многие современные женщины старше 50 лет чувствуют себя настолько молодо и бодро, что не прочь родить еще ребенка (С)
    А через пару лет — артроз, стенокардия, гипокалемия, гипотензия и прочие и прочие гипо-… Про рак молчу.
    На что хватает энергии 20-тилетней,- и на пятую часть того не хватает у 50-летней.

  6. Yetine-r Yetine-r

    3

    2

    zubok :

    ни при этом правительстве..

    нЕ при этом, солнышко, нЕ.
    нЕ учило в своё время.

  7.  Nadin17

    8

    1

    ЭКО надо делать только не в 50 лет.Может женщина в этом возрасти и здорова.Она подумала о своих возможностях через 10-15 лет,когда будет пенсионеркой,что сможет дать ребенку и на какую нищету обретает его.Женщина с Минска ,которая родила в 54 года наглядный пример.На одну пенсию растить двух близнецов.Даже на две пенсии сложно растить детей и дать им самое элементарное.

  8.  ColodinaHR

    14

    0

    знакомая молодая женщина с мужем три раза на Эко ездили, не получилось,и женщину винили в этом, развелись. потом она повстречала парня — и Эко не понадобилось. поженились и дочушку ростят. иногда достаточно партнёра сменить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.