Лису, которая бегает возле многоэтажек в Румлево, взволновавшую жителей района, заметили в детском саду по проспекту Купалы в Гродно. Дикое животное пришло в сад, когда там никого не было.

Лису в детском саду № 98 увидела не только Ирина, которая выгуливала свою собаку. Момент, когда животное бегало по территории сада, женщина зафиксировала на телефон, сообщает hrodna.life.

«Я была шокирована. Мы с собакой гуляли и увидели, как лиса бегала по территории детского сада. К счастью, в тот момент там никого не было, так как лиса могла бы подойти и к детям. Это животное видим часто в Румлевском парке и людей она не боится».

Лиса из Румлевского парка в Гродно совсем не боится людей, ее стали замечать на территории детского сада

Эпидемиологи и ветеринарные врачи сходятся в том, что нужно однозначно исключить контакт с диким животным.

«Ни в коем случае нельзя допускать контакта с животным — ни своего, ни домашних питомцев, — предупреждает заместитель главного врача по эпидемиологии Гродненского зонального ЦГЭ Ирина Тупик. — О подобных ситуациях нужно сообщить в ветеринарную службу. В случае экстремальной ситуации животное подлежит уничтожению и лабораторным исследованиям».

В этом году в Гродно случаев бешенства зафиксировано не было. Но в текущий период лисы выходят из леса поближе к людям в поисках пищи и могут иногда появляться в черте города.


Читайте также:

  1.  Вишневский Павел

    38

    1

    а утки по всему городу ходят как ручные за людьми не кто не замечал?

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    72

    13

    Господи, вышла лисичка еду искать, , не кидается, не прячется, пена со рта не идет, да и времени уже прошло нормально, нормальная лисичка, голодная просто!! из-за таких Ирин могут убить красавицу!! Мне мой ребенок вчера показал видео в инстаграмме, где экскаваторщик кормит лисичку конфетами. Она его уже знает, запрыгивает в кабину и ждет пока он раскрутит конфету. Ирина, такая ответственная, не жалко будет, если лисичку застрелят???

  3. portos69 portos69

    34

    5

    @ Lisa-Alisa:
    Правильно Лиса. Защищай родственников.

  4. portos69 portos69

    99

    5

    Господи! Лиса в городе!
    А то что Иринина собака валила кучи на территории детского сада — никого не волнует.

  5. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    50

    3

    portos69 :

    1
    0
    Господи! Лиса в городе!
    А то что Иринина собака валила кучи на территории детского сада — никого не волнует.

    точно)))) Ирина выгуливает собаку в детском саду!!) Умная такая гражданка..)

  6. Дядя Стёпа Дядя Стёпа

    71

    -1

    Лису нужно отловить сделать анализ на бешенство, привить и выпустить. Уничтожить любой дурак сможет, тем более ручную.

  7.  Alexander D

    2

    21

    Материал для анализа на бешенство берётся из трупов животных. Чтобы узнать больно-ли животное, нужно его убить или дождаться, когда падёт само.

  8.  ksej

    30

    3

    у людей так же берутся анализы?

  9. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    26

    7

    А-я-яй! шокирована она))) На Аляске вообще гризли по городам бродят еду на мусорках подбирают и ничего, люди привыкли) Если Иринку жалкая лисичка так напугала, то даже страшно представить что будет если она медвежонка увидит)))
    Как в том анекдоте: Собрался молодой охотник на медведя,решил спросить совета у опытного
    охотника.Тот ему и советует:
    -Самое главное ничего не бояться,значит,идешь ты по лесу ,дальше находишь берлогу медведя,
    потом береш бревно,засовываешь в берлогу и пихаешь,пихаешь.Потом выкидываешь бревно и когда медведь попрет на тебя
    (главное ничего не бояться) бери говно и кидай ему в глаза!
    -А где я говно найду?
    -Ты не волнуйся говна будет много,главное ничего не бояться!!!
    )))))))))

  10. Rusevi Rusevi

    9

    3

    Яжемать проснулась.

  11.  ju-ju

    13

    11

    Бешенство ужасная болезнь. А шансы бешенства у такой вот небоязливой лисы высоки как ни у кого другого. и неважно, идет пена изо рта или нет, инкубационный период — это первое, а второе — по разному проявляется оно..
    и если это — бешенство, то выкосят бездомышей, насколько смогут. 🙁
    в некоторых случаях животных в вольерах держат и наблюдают.. если есть подозрение

  12. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    14

    4

    Срочно надо отловить лису для проверки на бешенство! Обычно лисы бояться людей! Что-то с этой лисой не так!

  13.  Valetov75

    1

    0

    Ну вот…теперь доберутся до лисички…эту лису всю зиму кто-то прикармливал в Румлево,но выходить из кустов- не выходила,а тут видимо привыкла,стала выходить,так приедут пристрелить,ибо «бешеная»…

  14.  Valetov75

    1

    -1

    А с детским садом все просто-отходов на кухне валом,вот и нашла небось где поживиться, охотиться то лень стало-привыкла,что «на халяву»подкармливают.

  15.  Valetov75

    1

    0

    Для ясности на видео лисе кинули печенье и она подобрав его отошла в сторонку,улеглась и спокойно его съела(спасибо не сказала)

  16.  Alexander D

    5

    0

    У людей анализы не берут. Просто делают прививки, если есть укус или ослюнение больным или подозрительным на бешество животным. Если, исход летальный тогда, конечно, исследуют трупный материал.

  17.  Luchic

    4

    0

    Интересный зверёк..

  18.  ne_vazhno

    3

    0

    Если лиса так беспокоит, догоните и дайте ей пенделя и она перестанет выходить из леса, а вот с белочкой так не развернешься, тут надо к доктору 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.