Известный белорусский хоккеист и бывший главный тренер сборной Беларуси, а ныне председатель правления гродненского «Немана» Анатолий Варивончик в интервью корреспонденту «Прессбола» Артуру Жолю рассказал о борьбе с онкологическим заболеванием.

"Главное — не раскисать". Экс-главный тренер хоккейной сборной Беларуси борется с онкологией

— Знаю, что вы это не афишируете, но позвольте спросить: хоть один спортивный успех способен переплюнуть победу над онкологией?

— А я еще ничего не победил. По-прежнему борюсь. Тридцатого марта было пять лет, как сделали операцию. Каждый месяц приезжаю в онкологический центр, наблюдаюсь, сдаю анализ крови. Прохожу процедуры, колю уколы. Так что борьба продолжается…

Знаешь, некоторые воспринимают подобные испытания в духе «ай-яй-яй!». Чего только в голову не набирают. Но здесь главное — не раскисать. Если бы я раскис, уже давным-давно все закончилось бы печальным исходом. Когда мне это объявили, воспринял стойко. Единственное — бросил курить, чего никак не мог сделать много-много лет. Помню, узнав, что нужна операция, позвонил врачу. Спросил: «Как лучше — может, постепенно отказываться? По две сигаретки в день, по одной…» Он ответил: «Хочешь курить — кури. А хочешь жить — бросай». Я здесь же выкурил последнюю — и все. Говорили, будет ломка, организм так быстро не откажется… Но жизнь заставила, и больше не хотелось, — рассказал Анатолий Варивончик.

Председатель правления «Немана» Анатолий Варивончик заявил, что у гродненского клуба не будет изменений в тренерском штабе.

«В этом году с тренерским штабом все сложилось как нельзя хорошо, поэтому он остается работать в том же составе. Спустя несколько дней после заключительного матча финала встретились с Сергеем Михайловичем и обсудили ростер на следующий сезон. 24 августа стартует Лига чемпионов, поэтому уже сейчас занимаемся комплектованием, которое к маю хотелось бы завершить процентов на семьдесят. Конечно, подшлифуем состав. Во-первых, контракты у всех годовые — до 30 апреля. Надо с каждым переговорить. Во-вторых, к концу сезона осталось всего шесть защитников — необходимо удлинить скамейку. После травмы Дорофеева пришлось нелегко. Хорошо, что Степанова сделали универсалом. Справились за счет сплоченности коллектива и помощи нападающих, которые чуть облегчили нагрузку на оборону. Ну и Виталька Трус подчищал за партнерами.

Были опасения, что кто-то переманит Пушкова. И небеспочвенные. Но ты же общался с ним и слышал: если менять “Неман”, то только на должность главного тренера в хорошем клубе», — цитирует тренера «Прессбол».

Анатолий Варивончик был главным тренером сборной Беларуси с 1997-го по 2001 год. Привел национальную команду к 8-му месту на ЧМ-1998 и вывел в четвертьфинал Олимпиады-1998 в Нагано. Рекордсмен по количеству матчей у руля сборной Беларусию

В качестве главного тренера трижды приводил гродненский «Неман» к золоту чемпионатов Беларуси (1998, 1999, 2001) и однажды — к золоту чемпионата ВЕХЛ (1996).

В чемпионате СССР выступал за минские «Торпедо» (1973−1974) и «Динамо» (1976−1986). Один из лучших снайперов минского «Динамо» в чемпионатах СССР.


Читайте также:

  1.  Справжны Литвин

    40

    2

    Сил и терпения.
    Сдаваться не стоит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.