Известный белорусский хоккеист и бывший главный тренер сборной Беларуси, а ныне председатель правления гродненского «Немана» Анатолий Варивончик в интервью корреспонденту «Прессбола» Артуру Жолю рассказал о борьбе с онкологическим заболеванием.

"Главное — не раскисать". Экс-главный тренер хоккейной сборной Беларуси борется с онкологией

— Знаю, что вы это не афишируете, но позвольте спросить: хоть один спортивный успех способен переплюнуть победу над онкологией?

— А я еще ничего не победил. По-прежнему борюсь. Тридцатого марта было пять лет, как сделали операцию. Каждый месяц приезжаю в онкологический центр, наблюдаюсь, сдаю анализ крови. Прохожу процедуры, колю уколы. Так что борьба продолжается…

Знаешь, некоторые воспринимают подобные испытания в духе «ай-яй-яй!». Чего только в голову не набирают. Но здесь главное — не раскисать. Если бы я раскис, уже давным-давно все закончилось бы печальным исходом. Когда мне это объявили, воспринял стойко. Единственное — бросил курить, чего никак не мог сделать много-много лет. Помню, узнав, что нужна операция, позвонил врачу. Спросил: «Как лучше — может, постепенно отказываться? По две сигаретки в день, по одной…» Он ответил: «Хочешь курить — кури. А хочешь жить — бросай». Я здесь же выкурил последнюю — и все. Говорили, будет ломка, организм так быстро не откажется… Но жизнь заставила, и больше не хотелось, — рассказал Анатолий Варивончик.

Председатель правления «Немана» Анатолий Варивончик заявил, что у гродненского клуба не будет изменений в тренерском штабе.

«В этом году с тренерским штабом все сложилось как нельзя хорошо, поэтому он остается работать в том же составе. Спустя несколько дней после заключительного матча финала встретились с Сергеем Михайловичем и обсудили ростер на следующий сезон. 24 августа стартует Лига чемпионов, поэтому уже сейчас занимаемся комплектованием, которое к маю хотелось бы завершить процентов на семьдесят. Конечно, подшлифуем состав. Во-первых, контракты у всех годовые — до 30 апреля. Надо с каждым переговорить. Во-вторых, к концу сезона осталось всего шесть защитников — необходимо удлинить скамейку. После травмы Дорофеева пришлось нелегко. Хорошо, что Степанова сделали универсалом. Справились за счет сплоченности коллектива и помощи нападающих, которые чуть облегчили нагрузку на оборону. Ну и Виталька Трус подчищал за партнерами.

Были опасения, что кто-то переманит Пушкова. И небеспочвенные. Но ты же общался с ним и слышал: если менять “Неман”, то только на должность главного тренера в хорошем клубе», — цитирует тренера «Прессбол».

Анатолий Варивончик был главным тренером сборной Беларуси с 1997-го по 2001 год. Привел национальную команду к 8-му месту на ЧМ-1998 и вывел в четвертьфинал Олимпиады-1998 в Нагано. Рекордсмен по количеству матчей у руля сборной Беларусию

В качестве главного тренера трижды приводил гродненский «Неман» к золоту чемпионатов Беларуси (1998, 1999, 2001) и однажды — к золоту чемпионата ВЕХЛ (1996).

В чемпионате СССР выступал за минские «Торпедо» (1973−1974) и «Динамо» (1976−1986). Один из лучших снайперов минского «Динамо» в чемпионатах СССР.


Читайте также:

  1.  Справжны Литвин

    40

    2

    Сил и терпения.
    Сдаваться не стоит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.