В Гродненской области в 2017-2020 годах отремонтируют не менее 900 км местных автодорог согласно отраслевой госпрограмме, сообщил на заседании облисполкома губернатор Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродненской области до 2020 года отремонтируют 900 км местных дорог по госпрограмме

В соответствии с государственной программой за три года Гродненский регион должен привести в порядок не менее 900 км автомобильных дорог именно местного значения. На это предусмотрены средства дорожного сбора и областного бюджета, пояснил губернатор. «В списки этих дорог попадут асфальтированные, бетонные, гравийные местные дороги. Будет проведен их ремонт, восстановление и строительство определенных участков», — рассказал Владимир Кравцов.

В районах составляются списки улиц и дорожных участков в зависимости от их загруженности, других факторов. Преимущество отдают оживленным дорогам, которые ведут к востребованным объектам инфраструктуры, например, медучреждениям, усадьбам хозяйств.

Всего в области расположено 10,6 тыс. км местных автодорог. Помимо обозначенных 900 км, оставшиеся 9,7 тыс. км КУП «Гроднооблдорстрой» будет обслуживать, проводить текущий, ямочный ремонт, на что средства выделяются ежегодно. В агрогородках области в 2017 году планируется отремонтировать 65,7 км дорог, а с 2018-го по 2020 год за счет кредитных средств намерены привести в порядок еще 254 км дорог агрогородков.


Читайте также:

  1. 4433 4433

    28

    0

    Слабо верится,уже май почти,а ямочный ремонт в Гродно практически не ведётся.И читая очередные обещания понимаю ,что это лапша на уши населения!

  2.  cavok$$$

    12

    0

    Так как проводят они ремонт то лучше бы просто засыпали ямы щебнем. Я может чего не понимаю, но кидать горячий асфальт в лужу…только парниковых эффект. В прошлом году ремонт делали возле магазина Свитанак,в этом году ямы стали еще больше на том месте где их «Ремонтировали» и что самое интересное когда закончился асфальт, то рядом находящиеся ямы даже и не починили. И я думаю это не только на этом участке дороги но и по всему городу.

  3.  Lanka19

    0

    1

    К сведению, местные дороги — это районные, а не город

  4.  Vital0209

    9

    0

    одни разговоры…. Это как с поликлиникой на вишневце, уже май, а никто ничего там не делает, но до конца года она откроется…

  5. A.Kot vk.com A.Kot

    10

    0

    бугагагошеньки…технологии будущего…
    уже видел пару ям, которые отремонтировали и через пару дней на том же месте опять яма.
    Дорожники «идыеты самыя настаяшчыя» — вы работать когда будете? Именно работать, а не тяп-ляп и так сойдет! Почему на месте устраненных ям через пару дней красуются ямы опять?

    Владимир Кравцов, вы не врете только в одном — откуда средства. Вы нагло врете в прессе, что будут отремонитрованы. То КАК они сейчас ремонтируются, если не через пару дней, то через месяц уже снова надо проводить ремонт.

    ДА! подхалимы и подлизы, которые читают С13, а потом доносят на планерках в высоких кабинетах — донесите до врунов в начальственных лежбищах, чтобы разули глаза! Что надо «ператрахваць» Гроднооблдорстрой на счет технологий и спецЫялистау.

  6. portos69 portos69

    15

    0

    @ A.Kot:
    Каких ты хочешь технологий? Посмотри на фото, всё понятно. И это 21й век. Грязные пещерные люди с палками.

  7.  IgorOK

    8

    0

    Если ремонт будет такой, как на фото показан, то грош цена этой госпрограмме.

  8.  Egoist

    2

    0

    Только возле магазина Свитанак не ремонтируйте, она проклята…

  9. portos69 portos69

    0

    0

    Egoist :

    0
    0
    Только возле магазина Свитанак не ремонтируйте, она проклята…

    Ужас какой… Кем?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.