На справках, по которым дети бесплатно ездят в общественном транспорте, должны быть фото, название школы или гимназии, где учится ребенок, а также адрес, по которому он живет. Однако, уточняют в Минобразования, это не значит, что бесплатно школьники могут ездить только от дома до школы и обратно, передает TUT.BY.

С фото и адресом. Как теперь будет выглядеть справка для бесплатного проезда школьников

26 апреля вступило в силу постановление Минобразования №15. По документу, теперь в нижнем левом углу школьных справок, по которым дети ездят бесплатно, появится фотография.

— Снимок нужен для того, чтобы документом для проезда не пользовались другие лица, — объясняет Людмила Высоцкая, пресс-секретарь Министерства образования.

Вот так теперь будет выглядеть справка, которую может попросить контролер.

С фото и адресом. Как теперь будет выглядеть справка для бесплатного проезда школьников

Пресс-секретарь напомнила: ученикам не нужно платить за проезд. Это закреплено постановлением Совмина № 202, в котором прописано, что с 1 сентября по 30 июня школьники могут бесплатно пользоваться общественным транспортом от дома к месту учебы и обратно. Что же касается других маршрутов, решение по ним принимают местные органы власти.

Тем не менее в Минобразования уточняют: вступившее в силу постановление не ограничивает детей проездом от дома до школы.

— Ведь дети занимаются в секциях, музыкальных школах, кружках — и туда им тоже необходимо добираться, — резюмирует Людмила Высоцкая.


Читайте также:

  1. Bes Bes

    76

    4

    Столько, сколько я плачу налогов + каждый год за дороги, то мой ребенок должен ездить бесплатно)

  2.  cavok$$$

    99

    3

    Зачем нужны эти справки. Лишние деньги тратите на бумагу и чернила+фото. И что это за ограничения по времени проезда, а летом что дети не могут съездить в парк, кинотеатр или к школьным друзьям. Поэтому когда они вырастают и берут билет в одну сторону, выезд за пределы Беларуссии.

  3. Strong Coffee Strong Coffee

    62

    8

    То есть в школу ребенок может проехать бесплатно,а вот если в библиотеку или на кружок какой,то должен платить?И если их от школы повезут в музей всем классом,то они должны все дружно пробить талончики.А что значит— «Снимок нужен для того, чтобы документом для проезда не пользовались другие лица».Это какие лица?Мама с папой или бабушка?Наверное контроллеры не отличат бабушку от школьника.

  4.  vk.com Анна Грецкая

    73

    2

    «Очень важный проект»….Этож так пыхтели в своих кабинетах, создавая видимость работы , чтоб не встать ряды тунеядцев….

  5.  _Luna_

    6

    2

    @ Strong Coffee:

    Тем не менее в Минобразования уточняют: вступившее в силу постановление не ограничивает детей проездом от дома до школы.

  6.  _Luna_

    23

    1

    Фото и сейчас уже есть

  7.  Vital0209

    28

    2

    Раньше если попался без талончика, можно было попросить контролёра и тебя могли отпустить, сказать, что следующий раз штраф… Теперь работают какие-то дикари… 15 контролёров на одной остановке, охраны набрали какой-то… Злые все…

  8. portos69 portos69

    13

    0

    Зачем эти бумаги? Предлагаю всех детей чипировать, а контролёрам сканер в руки. Отстаём мы от прогресса, товарищи.

  9. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    25

    2

    Какой кошмар)) если дитяти 12 лет, разве без справки не видно, что это ребенок?

    Следующий шаг: справка из кружка по рисованию с адресом, справка из троллейбусного управления с маршрутом к кружку, заверенная круглой печатью. Методичка по маршрутам для Автобусного парка и троллейбусного управления, заверенная минтрансом и мн др

  10.  vk.com Анна Грецкая

    9

    0

    @ Lisa-Alisa:
    Ага,и не дай бог сядет не на тот автобус и поедет не по маршруту. ..

  11.  Izvilinka

    8

    1

    Моим детям 12 и 10, постоянно ездят на общественном транспорте, справку давно не возят с собой, контролеры ее не разу не спросили, пропускают детей без лишних слов. Ну конечно, если парень в 16 лет имеет усы, бороду и выглядит на 25, или ученицы 9-11 классов с грудями как у взрослых тетенек и боевым раскрасом-таким нужна справка

  12.  ne_vazhno

    3

    2

    Могли бы в школе, как в мою бытность школьником, элементарно выдавать бесплатные проездные всем нуждающимся, на месяц или, еще лучше на весь учебный год + все каникулы. Это уменьшило бы траты и беготню, нужную для изготовления этих псевдо-паспортов. Кстати никому не нужных. Такой лист очень большой, носить его постоянно — он истреплется, а заламинированный проездной влезет в обычный кошелек!

  13.  proel

    2

    0

    А неужели не видно по внешнему виду, что школьник — это школьник? Зачем вообще нужны все эти справки? Или государству некуда девать деньги?

  14.  google.com Michale Rolas

    2

    1

    Ля ля ля, так мы и поверили, что фото и адреса нужны что бы другие не пользовались.
    Это однозначно нужно для того, что бы если не по тому маршруту ездишь, штрафануть. БЮДЖЕТ РБ превыше всего!!! Милицианерам ужо на зп видать не хватает, ниче со школоты возьмут…

  15.  SESPEL

    0

    0

    пусть ездят бесплатно куда угодно, и круглый год, детки по 20 кг бедненькие, вон пусть весы поставят и берут с соответствующих америкосскому стилю (100 кг+) персон по 2 талончика 150+ три 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.