Симбиоз моды и истории: молодой дизайнер из Гродно создает стильные наряды с белорусским колоритом. Коллекция «Слуцкие пояса» вызвала резонанс в мире фэшн-индустрии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Она стала победителем международного фестиваля «Новые вершины».

Дизайнер из Гродно создала коллекцию одежды по мотивам слуцких поясов

Такое платье способно удивить даже искушенных модниц. Уникальные мотивы слуцких поясов органично вплелись в современные тенденции костюма. Такой образ красит силуэт белоруски и вызывает гордость за историю своей страны. Национальная идея стала лейтмотивом этой коллекции. Елена Дежиц задумала ее еще будучи студенткой. Кропотливый труд занял полгода. В итоге – 5 уникальных нарядов, каждый проработан до мельчайшей детали. Орнаментальные мотивы выполнены тесьмой, акриловыми красками и вышивкой гладью. Цвета из белорусской символики.

— Задача – между сценой и между носибельностью в жизни. Кто-то может сказать, что центральная модель слишком сценическая, очень броская. Но по опросам именно эта модель очень нравится, — говорит Елена Дежиц.

Елена признается: буквально после первых показов посыпались заявки на костюмы. Центральный образ коллекции уже заказала себе и подруга дизайнера – начинающая модель Виктория Ланевская. Девушка демонстрировала наряд на конкурсном показе и влюбилась в него буквально с первого взгляда.

— Нам, людям творческим, очень приятно ходить в чем-то таком, сделанным своими руками и индивидуальным. Коллекция Елены в корне переосмыслена, в ней нет точного копирования. В узорах – своя, женская философия, делится мнением Виктория Ланевская, модель.

Дизайнер из Гродно создала коллекцию одежды по мотивам слуцких поясов

Любовь к шитью, как шутит Елена, у нее потомственная. В роду – целая династия портных.

— У меня прадед, он шил не только для своей деревни, но и для других. Он шил в основном мужские вещи, — рассказывает Елена Дежиц.

А вот какую специализацию выберет она – пока думает. В голове – миллион идей, впереди – широкая перспектива. А на полотне – первые стежки новой коллекции, возможно, вновь победной.


Читайте также:

  1.  Beliash

    0

    7

    Слуцк это в дернвне?

  2.  google.com Andrey Zebrochkin

    3

    0

    О, Ленка, привет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.