Определились все 32 участника хоккейной Лиги чемпионов сезона-2017/2018, сообщает TUT.BY. Беларусь в главном клубном турнире Европы представит гродненский «Неман», завоевавший это право, став победителем 25-го чемпионата страны.

Определились все участники хоккейной Лиги чемпионов, в которой сыграет гродненский "Неман"

Начиная с нового сезона Лига чемпионов меняет формат и сокращает число участников турнира с 48 до 32 клубов. Изменится и количество групп на предварительном этапе — вместо 12 групп по 3 команды теперь будет 8 квартетов. По 5 мест в Лиге чемпионов получили Швеция и Финляндия, по 4 — Чехия и Швейцария, по 3 — Австрия и Германия, по одной путевке — Великобритания, Норвегия, Словакия, Франция, Беларусь, Дания и Польша. Еще по одной путевке получили победители хоккейной Лиги чемпионов (это шведская «Фрелунда») и Континентального кубка прошлого сезона (британский «Ноттингем»).

Швеция: «Фрелунда»*, «Векше», ХВ 71, «Брюнес», «Мальмё»
Финляндия: «Таппара», ТПС, КалПа, ХИФК, «Ювяскюля»
Швейцария: СК «Берн», «Цюрих Лайонз», «Цуг», «Давос»
Чехия: «Либерец», «Тршинец», «Комета» Брно, «Градец Карлове»
Германия: «Ред Булл» Мюнхен, «Адлер» Мангейм, «Вольфсбург Гризлис»
Австрия: «Виенна Кэпиталз», «Ред Булл» Зальцбург, «Клагенфурт»
Великобритания: «Ноттингем Пантерз»**, «Кардифф Дэвилз»
Беларусь: «Неман» Гродно
Польша: «Комарх Краковия»
Франция: «Гап Рапас»
Норвегия: «Ставангер Ойлерз»
Дания: «Эсбьерг Энерджи»
Словакия: «Банска Быстрица»

Жеребьевка групповой стадии пройдет во время чемпионата мира 17 мая в Кёльне (Германия).

Матчи групповой стадии пройдут с 24 августа по 11 октября. Команды, занявшие 1-е и 2-е места в своих группах, квалифицируются в плей-офф турнира.
Гродненский «Неман» уже выступал в Лиге чемпионов в сезоне-2015/16, заняв третье место в своей группе и не пробившись в плей-офф. Белорусский клуб начал тогда с домашней победы над германским «Мангеймом» (2:0), во втором поединке уступил «Мангейму» в гостях (1:2), а затем дважды проиграл чешскому «Витковице» (0:2 дома и 1:3 в гостях).

В сезоне-2016/17 минской «Юности» удалось улучшить результат предшественника и пробиться в плей-офф. На групповом этапе команда Михаила Захарова заняла 2-е место, пропустив вперед шведский «Векше» и опередив чешскую команду «Млада Болеслав», а в плей-офф минчане по сумме двух поединков уступили шведской «Фрелунде» (3:2 дома, 0:5 в гостях), ставшей затем победительницей Лиги чемпионов. Причем поражение в Минске стало для «Фрелунды» единственным в плей-офф.

Прошли уже три розыгрыша возрожденной Лиги чемпионов. В 2015 году трофей выиграл шведский «Лулео», в финале в родном городе обыгравший «Фрелунду» — 4:2. В 2016 году «Фрелунда» в решающем поединке в финском Оулу победила местный «Кярпят» — 2:1. А в январе 2017 «Фрелунда» снова стала триумфатором, одолев в финале чешскую «Спарту» — 4:3 ОТ.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    0

    6

    А Кубок Большого Шлема? Можно было бы тоже гордиться!

  2.  Glavnyj_Mediator

    0

    3

    S13 :

    В 2015 году трофей выиграл шведский «Лулео», в финале в родном городе обыгравший «Фрелунду» — 4:2. В 2016 году «Фрелунда» в решающем поединке в финском Оулу победила местный «Кярпят» — 2:1. А в январе 2017 «Фрелунда» снова стала триумфатором, одолев в финале чешскую «Спарту» — 4:3 ОТ.

    Я фигею с этих клубов. Их кто-нибудь раньше слышал вообще? Есть желающие назвать 3-5 хоккеиста хоть из одного клуба? Чё это за трэш такой?

  3.  Glavnyj_Mediator

    0

    7

    Лулео, Фрелунда, Кярпят… Какому-нибудь Бунше с его интеллектом 3 дня надо что бы запомнить. И потом каждый день повторять, что бы не забыть…

  4.  Glavnyj_Mediator

    0

    4

    И все-таки я пойду! Буду девкам в деревне говорить, шо был на лиге чемпионов. Про то, что это был хоккей в холодильнике, я промолчу…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.