Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно

Участники турпоездки в начале четвертого утра прибыли в пункт пропуска Брузги на белорусско-польской границе. В Польшу за пассажирами попавшего в ДТП белорусского автобуса компания-перевозчик отправила резервное транспортное средство еще ранним утром 25 апреля, однако вся группа ожидала людей, доставленных в больницы, и решения польских медиков о том, всех ли пострадавших отпускать домой в этот же день. В итоге в медучреждениях Польши остались 8 пострадавших, они будут доставлены домой на днях, после завершения обследований. Остальные выбыли из Лодзи в Гродно вечером. На границу в автобусе прибыли 33 пассажира и три водителя, включая находившихся в опрокинувшемся транспортном средстве.


Видео TUT.BY

Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно

Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно

Сотрудники пограничной и таможенной служб оперативно провели необходимые процедуры, туристам даже не пришлось выходить из автобуса. Люди устали от длительной дороги и неохотно делились информацией о произошедшем. Позже в Гродно, где людей встречали близкие, рассказывали, что все организационные вопросы с пребыванием, оказанием медицинской помощи в Польше и доставкой на родину были решены на высоком уровне. «В Польше тем, кто не пострадал, нам было предоставлено помещение для ожидания, остальных доставили в разные больницы Варшаве, Лодзи и других городках. Всех даже при минимальных травмах обследовали, выполнили томографию, отдали снимки с собой. Причина аварии пока неизвестна, все произошло очень быстро, но люди помогали один другому, выбирались через люк и окна», — рассказывает участник путешествия Александр Громов. Среди участников турпоездки – две 15-летних школьницы, они прибыли в Гродно.

Автобус с белорусскими туристами попал в аварию около 4 утра 25 апреля на автодороге М2 примерно в 80 км от Варшавы. Он вез людей в Гродно после экскурсии в Прагу. Причины ДТП пока выясняются, известно, что автобус съехал в кювет и опрокинулся, водитель на момент ДТП был трезв. Турпоездку организовала гродненская туристическая компания, для чего воспользовалась услугами пассажирских перевозок ЧТУП «ИвАнТур». 32 пассажира в автобусе оказались сотрудниками ЗАО «ГродноТоргСервис». Фирма запланировала корпоративную экскурсию в Прагу к длинным выходным, заказав ее у проверенной компании, с которой сотрудничает всегда. Часть расходов за поездку взял на себя профсоюз, часть оплатили сами путешественники. Директор компании встретил свои коллег на выезде из границы, а в Гродно их встречали также некоторые коллеги. Были оформлены необходимые документы, страховые полисы, поэтому люди получат все положенные компенсации.

Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно

Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно

Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно

Поврежденный автобус позже, после завершения всех необходимых экспертиз, транспортируют в Гродно.

Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно

Большинство пострадавших в ДТП в Польше гродненцев доставили в Гродно

Гродненские медики в случае необходимости готовы оказать любую последующую помощь пострадавшим.


Читайте также:

  1. petrs petrs

    5

    1

    Вчера писали, что детей нет(((
    Есть, оказалось

  2.  moza

    7

    5

    Сказали А скажите Б, назвали перевозчика, предприятие туристов, а что за тур фирма?

  3. Ilia Ilia

    5

    0

    @ moza:
    А какая в принципе разница??? То что произошло от тур-фирмы не зависит, перевозчик берет на себя ответственность за качество и безопасность, как только подписывает контракт. Далеко не все тур-фирмы имеют личные автобусы и большинство пользуются наемными. Вот если бы это был автобус фирмы тогда да- название в студию.

  4.  prosto-free

    0

    5

    moza :

    45Сказали А скажите Б, назвали перевозчика, предприятие туристов, а что за тур фирма?

    прочитать слабо?

    Турпоездку организовала гродненская туристическая компания, для чего воспользовалась услугами пассажирских перевозок ЧТУП «ИвАнТур». 32 пассажира в автобусе оказались сотрудниками ЗАО «ГродноТоргСервис».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.