В ноябре и декабре уходящего года в Гродно откроются 7 или 8 кафе и ресторанов в общей сложности на более чем 400 посадочных мест. Из восьми новых заведений общественного питания четыре  откроются  в центре города. Это ресторан на 52 места,  пивной ресторан на 100 мест, а также кафейня в гостинице «Неман». Если запланированные работы удастся закончить в срок, то к Новому году в Гродно появится свое детское кафе в «Детский мире» на улице Советской. Также к этому сроку ожидается открытие детского кафе на проспекте Космонавтов, напротив кинотеатра «Восток».

Кроме того, до конца года на проспекте Янки Купалы, 72б начнет работать универсам «Купаловский» (торговая площадь 409,3 кв.м), а на улице Советских Пограничников,110а — универсам «Алми» (торговая площадь 920 кв.м). В гипермаркете «АЛМИ» на втором этаже в декабре откроется закусочная первой наценочной категории.

В здании «Гродногражданпроекта» ведутся заключительные работы перед открытием кафе «Архiдэя». В зале может одновременно разместиться 80 человек. Ожидается, что кафе будет присвоена первая наценочная категория. График работы нового заведения пока не утвержден. Известно, что в определенные часы кафе будет обслуживать сотрудников проектного института, в остальное время сюда смогут прийти все остальные.

Готовится к открытию и мини-кафе на улице Пушкина.

2010-11-25_151213

Список новых точек общепита в 2010 году могло бы пополнить кафе «Астра», но оно в ближайшее время не откроется. Во время реконструкции рабочие нашли подвальные помещения XVIII века. Поэтому строительство затянулось из-за множества согласований, которые необходимо было делать с Министерством культуры.

2010-11-25_151239

Подвал решили задействовать и тем самым увеличить площадь кафе. Находка внесла свои коррективы в проект: кафе увеличит количество посадочных мест до 84-х, два зала расположатся в подвале и один на первом этаже кафе, обслуживание будет и во внутреннем дворике. Срок открытия кафе перенесен на начало 2011 года.

В будущем же году кафе «Березка» ждут глобальные изменения, закрытое на реконструкцию, оно может превратиться в молодежное кафе. Здесь более чем в два раза увеличат количество посадочных мест. Правда, алкоголь продавать не будут.

//Подготовлено по материалам газет «Вечерний Гродно«, «Гродненская правда«, «Милицейский вестник«


Читайте также:

  1.  baltiec

    0

    0

    спасибо… поржал…

  2.  apocalypto

    0

    0

    интересно, все эти столовки — это карманные бизнесы господ-чиновников? их потребовали сделать или перестали запрещать открывать? вот зачем вообще сначала переделывать кафе в магазин («легенду» в «белвест»), а потом рапортовать об открытии новых точек?

    «сначала мы совсем чуть-чуть отступили аж до самой москвы, сожгли и сдали ее врагу. но зато потом, вместе с другими империями, гнали бонапарта до самого парижа!»

    год назад средняя зарплата была 1 млн, сегодня — 1,4 млн. я не уверен, что жизнь стала лучше на треть, нас обманывают. во-первых, эти деньги и вся шумиха вокруг них — сплошная липа, предвыборная хорошая мина при стабильно плохой игре. во-вторых, этот мнимый рост явно показывает, как много людских денег государство разными способами отбирало на «законных» основаниях. а теперь, гляньте-ка — заплатить их решило! в-третьих, вся эта сверкающая сеть предприятий торговли и услуг лопнет вместе с предвыборным денежным пузырем. и кто-то на этом заработает ОЧЕНЬ много, в нашей стране это нетрудно, главное — успеть вовремя перевести белорусские деньги в валюту и вывести ее за рубеж

  3. sergio sergio

    0

    0

    универсам на Пограничников уже открылся как неделю, кстати с тех пор н не закрывался, ибо работает 24h

  4. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    apocalypto :..нас обманывают… сплошная липа… предвыборная хорошая мина при стабильно плохой игре… мнимый рост…вся эта сверкающая сеть предприятий торговли и услуг лопнет вместе с предвыборным денежным пузырем…

    И разверзнутся хляби небесные и бурные потоки сметут хижины наши,а громы и молнии пожгут нивы наши и промчится над пеплом нашим всадник апокалипсиса Apocalypto в чёрном плаще и с картой Поляка под мышкой…смените трек Мессир,16 лет уж обещают конец света,уже не втыкает!

    Открытие новых кафе и ресторанов особенно на Советской это приятная новость,центральная улица города хоть немного оживёт вечером.Очереди в пиццерию и карчму утомили.

  5.  ObiVan

    0

    0

    Про бывшее кафе «Астра» полная ересь написана!!!
    Подвалы старинные там не «нашли» а намеренно вскрыли. И в проекте это было первоначально! А сдача объекта затягивается не изза длительных согласований, а потому, что у них до сих пор нет разрешения на строительство!!!!!
    Первоначально были амбициозные планы все сдать летом к фестивалю, потом перенесли на август, теперь уже январь…)))
    Но не смотря на проволочки в итоге весьма приятное заведение должно получиться, а называться будет «Лимож».
    P.S. Фотка кстати не оттуда.

  6. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    ObiVan :

    …Подвалы старинные там не “нашли” а намеренно вскрыли…А сдача объекта затягивается не изза длительных согласований, а потому, что у них до сих пор нет разрешения на строительство!!!!!
    P.S. Фотка кстати не оттуда.

    Не новости,а «глухой телефон»,а я и думаю что на фото за «тоннель под Ла Маншем»:(?

  7.  banderas

    0

    0

    В Бресте, в центре, чуть ли ни в каждом здании кафешка. По-моему у нас это давно нужно было сделать.

  8.  Jackal

    0

    0

    ObiVan :

    Про бывшее кафе “Астра” полная ересь написана!!!

    Оторвал душу.

  9.  Mischer

    0

    0

    «пивной ресторан на 100 мест»
    А это что за ЧУДО изобретение отчесественного промстроя?

  10.  Mischer

    0

    0

    ну были у нас пивные уголки ))) так им что статус ресторана придать захотели ))) Или автор отжег, или эти блин чиновнички чего то не того курнули там)))

  11. granula granula

    0

    0

    А ещё можно открыть клуб дегустаторов плодово-выгодных вин и любителей настойки пустырника. Подвал на фото подойдёт — даже ремонтировать не надо — подходит к концепции заведений.

  12.  verasok

    0

    0

    apocalypto :

    интересно, все эти столовки – это карманные бизнесы господ-чиновников? их потребовали сделать или перестали запрещать открывать? вот зачем вообще сначала переделывать кафе в магазин (”легенду” в “белвест”), а потом рапортовать об открытии новых точек?
    “сначала мы совсем чуть-чуть отступили аж до самой москвы, сожгли и сдали ее врагу. но зато потом, вместе с другими империями, гнали бонапарта до самого парижа!”
    год назад средняя зарплата была 1 млн, сегодня – 1,4 млн. я не уверен, что жизнь стала лучше на треть, нас обманывают. во-первых, эти деньги и вся шумиха вокруг них – сплошная липа, предвыборная хорошая мина при стабильно плохой игре. во-вторых, этот мнимый рост явно показывает, как много людских денег государство разными способами отбирало на “законных” основаниях. а теперь, гляньте-ка – заплатить их решило! в-третьих, вся эта сверкающая сеть предприятий торговли и услуг лопнет вместе с предвыборным денежным пузырем. и кто-то на этом заработает ОЧЕНЬ много, в нашей стране это нетрудно, главное – успеть вовремя перевести белорусские деньги в валюту и вывести ее за рубеж

    «Рупор незалежнай «прауды»» ))) дзесци я гэта ужо слухау ))))

    Прикольно — как всегда куча вони…. причем я предлагаю выкладывать сразу фотографии тех кто пишут и на входе потом в эти заведения повесить эти фото с подписью «вы были против нашего появления на свет» — и не пускать 😉

    А то «повоняют», а через пол годика не зайти… сядут кучей и обсуждают… вот там хрень собираются открыть на Южном, а через следующие пол года уже там сидят ;)))

  13.  neevrey

    0

    0

    Опять нытики появились. Не открыват — плохо. Открывают — тоже плохо. Я лично с нетерпением жду открытия пивного ресторана «Труба» в Немане.

  14.  gek

    0

    0

    Mischer :

    “пивной ресторан на 100 мест”
    А это что за ЧУДО изобретение отчесественного промстроя?

    Темные вы ребята, а все туда же: дай пообсуждать и поругать, авось сами на этом фоне лучше покажемся.
    Пивные рестораны вещь давно существующая, и в Минске довольно неплохие впечатления остались.
    Учитывая наценочную категорию — должно быть неплохо.

  15.  vredina

    0

    0

    Мне нравится ходить в новые кафе,рестораны и магазины — первое время персонал очень старается, это приятно. Здорово, что будет где посидеть в Алми! В кофейню в «Неман» тоже обязательно схожу. Вот бы еще фотки новых заведений посмотреть.

  16.  P

    0

    0

    ПАБ ОТКРОЙТЕ ЛУЧШЕ

  17.  verasok

    0

    0

    У нас давно информационного ресурса по досугу в Гродно не хватает

  18.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    ok, man… let’s check it!

    1) алми — закусочная на 100 мест с 1 (!) наценочной категорией. налицо закос под макдоналдс, что в переводе на русский означает «сервис столовой по цене ресторана». если кому-то «воняет» — гляньте-ка наценочную категорию ресторана гостиницы «неман», который ее действительно достоин. по моему, эти два заведения в совершенно разных «весовых категориях». а вот цены почему-то схожи

    2) ресторан в гостинице «неман» — ничего не имею против, есть только одно «но»: скорее всего карманный бизнес исполкомовцев и их семей, как и следующие два заведения в том же здании

    3) пивной ресторан на 100 мест с 1 наценочной категорией — отполированная какукотаяйки рыгалаука «ТРЫ ДУБКА» в самом центре с ценами задранными под самые небеса и плазмой для просмотра футбола во всю стену (правда — во всю самую маленькую стену 😉 ). я ни разу не удивлюсь названию «три толстяка» или «три поросенка»

    4)кофейня на 22 места, наценочная категория — традиционная для гостиницы «неман». очень странное производит впечатление, типа «я открою нормальный ресторан, сын — пивнушку, а дочка — нехай кофе сабе пье». семейка решила на первом этаже забомбить сразу три точки общепита — для людей, для б…дей и для толстопузов-пивоалкоголиков. самый дорогой кофе в городе, места для 22х дур(аков)

    5) кафе на 80 мест на дзержинского с 1й нац.категорией. сорри, но 80 мест в кафе — это или очень тесно или дорогущая столовка в стиле алми. для пицерии 80 мест — норма, для кафе — нет. ну и категория — чисто свадебная, студенты пролетают. ИМХО — на ресторан денежек у кого-то не хватило, а может и сам зажилил — на хрена вкладываться, категория и так высокая.

    по остальным точкам претензий нет, от них кстати и пошло впечатление, что перестали запрещать открывать

  19.  pilsner

    0

    0

    к этому сроку ожидается открытие детского кафе на проспекте Космонавтов, напротив кинотеатра “Восток»
    Вчера кофе открыли):

  20.  pilsner

    0

    0

    @ verasok:
    @ verasok:
    Согласен!!!
    Собрался человек, но предположим из Бреста, посетить наш город, а в интернете все плохо, плохо, плохо, с такой рекламой слона не продашь…

  21.  apocalypto

    0

    0

    pilsner :

    Согласен!!!
    Собрался человек, но предположим из Бреста, посетить наш город, а в интернете все плохо, плохо, плохо, с такой рекламой слона не продашь…

    «…где счастливым можно быть? только в Гродно!
    водку до упада пить? только в Гродно!..»

  22.  verasok

    0

    0

    apocalypto :
    “…где счастливым можно быть? только в Гродно!
    водку до упада пить? только в Гродно!..”

    Вот оказывается какой у тебя допинг перед тем как зайти на блог 😉

  23.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    да я вообще кроме беларуской водки ничего не пью, кроме бульбы с луком больше ничем не закусываю, ничего кроме радио-столица не слушаю, кроме сб — ничего не читаю, кроме бт — ничего не смотрю. одним словом — образцовый космо-молец, потому что живу — в луко-космосе! а весь остальной загнивающий капитализм происходит на других планетах…

  24.  verasok

    0

    0

    apocalypto :

    @ verasok:
    да я вообще кроме беларуской водки ничего не пью, кроме бульбы с луком больше ничем не закусываю, ничего кроме радио-столица не слушаю, кроме сб – ничего не читаю, кроме бт – ничего не смотрю. одним словом – образцовый космо-молец, потому что живу – в луко-космосе! а весь остальной загнивающий капитализм происходит на других планетах…

    ммм… бедный ограниченный человечек… мало что ничего ни где и ни с кем, так еще и слова выговаривать не может…. — медицинские услуги доктора Сайкова Вас вернут к нормальной жизни ))))

  25.  apocalypto

    0

    0

    святое слово нашего президента — вот что возвращает меня к жизни каждое утро! без него, без его самых низких в мире цен на спиртное и сигареты я бы уже давно умер! наша страна скоро станет мировым лидером по употреблению на душу населения этих полезнейших для нервной системы продуктов питания, которые в других странах почему-то считаются вредными привычками и запрещены в общественных местах. весь остальной мир не понимает настоящего вкуса жизни, и только белорусам дарован рай дешевых сигарет и водки — посмотрите, как их валом тащат в польшу! еще римляне говорили, что истина — на дне стакана, а наш президент доказал, что ее понимаешь до конца лишь выбросив окурок…

  26. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    «..детского кафе на проспекте Космонавтов, напротив кинотеатра “Восток”.»
    И ближайшая парковка на ул.Лидской…абзац:)

  27.  verasok

    0

    0

    Насчет вреда сигарет и водки полностью согласен.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.