Уже сегодня активизирована работа по ремонту дорог в Гродно, при этом в будущем году город ожидают новые масштабные проекты. На развитие дорожной инфраструктуры Гродненской области в 2011 году планируется выделить более 30 миллионов долларов.

2010-11-25_120123

Только в самом Гродно будет решаться вопрос с кольцевой дорогой, что позволит разгрузить центр города, будет закончен ремонт на проспекте Клецкова, реконструированы улица Суворова и привокзальная площадь, благоустроены дороги в новых микрорайонах. Параллельно с этим планируется ликвидировать проблему недостатка парковочных мест.

Спустя почти 30 лет после сдачи проспекта Клецкова начаты ремонтные работы. Уже сейчас дорожники привели в порядок более двух километров одной из самых оживленных магистралей Гродно. До начала зимы планируется положить выравнивающий и нижний слой, потерпеть пробки соталось совсем немного. Окончательно с проезжей частью разберутся весной, когда закатают верхний слой и заменят бордюры.

Работы по реконструкции улицы Суворова в виде сноса домов на будущей проезжей части начаты в 2010 году. Основные работы будут продолжены в будущем году. При достаточном финансировании в 2011 году улица Суворова станет «ровнее».

//По материалам «БелТА» и «Гродненской правды«, фото с гродненского фотоблога


Читайте также:

  1.  P

    0

    0

    Опять цифры для пыли в глаза. Не более

  2. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Как по мне, то Купалы не мешало бы еще сделать.
    дорожка от автоколлоны до туриста просто ппц.

  3.  White Night Fantasy

    0

    0

    что это за ерунда?

  4.  verasok

    0

    0

    А как по мне, то все-таки Суворова уже давно пора, а привокзальная площадь — это лицо города для приезжающих гостей, так что приоритеты расставлены верно.

  5.  apocalypto

    0

    0

    …диалог на гродненских «небесах»…

    — ну че, вертикаль? кризис вроде, чем дальше кормиться будем?

    — да чо… дороги вон сделать можно — и самим ездить хорошо будет, и народ будет верить в лучшее похрустывая сухариком на последнем зубе… машины купим новые себе — проверять качество дорог, ну а там издержки — на котеджи пойдут. у товарища коржа богатый опыт, такая инициатива далеко не случайна и экономически оправдана…

    — да-а-а… вот и я думаю, иметь свой собственный асфальтный завод — это хорошо-о-о…

  6.  Alex-ystasu

    0

    0

    Суворова это тоже лицо, для въезжающих из-за границы.

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    суворова это конечно номер……я такова давно уже не видел даже в России…..
    Брикеля и Лиможа бы расширить до 4 полос….ато не проехать в час пик домов наворочали Девятовка 5, 6, 7, 12….а фиг проедешь……

  8. Chigo Chigo

    0

    0

    вообще дороги в городе в большинстве убитые….этим летом нифига не делали толком…..взялись только когда дожди со снегом пошли

  9.  apocalypto

    0

    0

    @ Chigo:
    дрсу должен быть обеспечен работой постоянно, равно как и собственный асфальтный завод губернатора. а если все чинить летом и хорошо — оно же ломаться перестанет! а это плохо, работы тогда нет и издержек на строительство котеджей тоже нету…

  10.  gudron

    0

    0

    За пр-т Клецкова спасибо, но в свете огромной заботы о пешеходах может ещё в Румлево на том же проспекте тротуары сделают, да и по мосту в дождь пройти проблемно-лужа на луже

  11.  Vad1k_Miami

    0

    0

    Спустя почти 30 лет после сдачи проспекта Клецкова….. …..дорожники привели в порядок более двух километров одной из самых оживленных магистралей Гродно..

    Много сделали.. не спорю..)))

  12.  torin

    0

    0

    Сегодня стал свидетелем укладки асфальта прямо в лужу по улице Горького дом №34.на видео снять удалось уже окончание «ремонтных работ». новые технологии? не думаю!!!

  13.  resp

    0

    0

    http://auto.fishki.net/comment.php?id=11773

  14. БарсСученок BarsSuchonok

    0

    0

    На Клецкова дорогу-то асфальтируют, спасибо за это, но почему до сих пор не сделают пешеходный путепровод вместо светофора, сразу за мостом? Тем более ландшафт удешевляет это в разы! Это была-бы реальная разгрузка проспекта 🙂

  15.  verasok

    0

    0

    Давно планируют и путепровод на Клецкова и не забываем про развязку на ж\д переездом около зоопарка.

    Но это должно остановить движение автотранспорта.

    — Готовы мы без кольца вокруг города пустить фуры через город?
    Ответ: как только закончится объездное кольцо и можно будет предложить пусть и более длинную, но альтернативу Румлевскому мосту и не через город.

    — готовы мы остановить движение поездов?
    Ответ: требуется достаточно дорогая технология к которой надо быть готовым (особенно в финансовом плане).

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.