Правоохранители просят не оставлять свое имущество без присмотра, даже на короткое время.

Пришла весна: в Гродненском районе участились случаи краж велосипедов

В этом году больше всего краж двухколесного транспорта зарегистрировано на территории Гожского сельсовета, факты имели место также в Коптевском и Вертелишковском сельсоветах, сообщил заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Гродненского РОВД Петр Ленец. В основном кражи совершаются из подъездов, подвалов, из-под магазинов. Вроде забежал на минутку за покупками, как потом поясняют сельчане, а в это время кто-то утащил двухколесного друга. Только вот разыскать похищенный велосипед порой трудно, так как владельцы не знают номеров, имеющихся на раме и других примет. Например, из 14 прошлогодних краж велосипедов 5 остаются нераскрытыми. В этом году тоже четыре кражи не раскрыты.

– Сохраняйте документы, полученные при покупке велосипеда, – рассказал «Перспективе» Петр Ленец. – Если их нет, перепишите или сфотографируйте номера деталей, сам велосипед, чтобы потом проще было доказать, что он ваш. Запомните его особые приметы. При наличии камер видеонаблюдения, оставляйте велосипед в секторе их обзора.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    1

    0

    Пипец.Селяне друг у друга воруют.На запчасти чтоли?

  2.  SergeyS

    1

    0

    Это, кстати, неплохая экономия в рамках села. Достаточно закупить великов процентов 30 от кол-ва населения в деревне и пользовать их по кругу.

    Такой себе, каршэринг по селянски. Сразу кучу зайцев стреляем: и экономия, и можно отчитаться об использовании самых современных технологий на селе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.