Убийцы таксиста в Гродно приговорены к 25 и 23 годам лишения свободы. Такое решение 20 апреля вынес Гродненский областной суд, передает БЕЛТА.

Парней, убивших гродненского таксиста, приговорили к 25 и 23 годам лишения свободы

Обвиняемыми были двое молодых людей. Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12, 15 ч.2 ст.139, ч.3 ст.207 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц), ст.378 УК (уничтожение личных документов) и приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Второй признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12, 15 ч.2 ст.139, ч.3 ст.207 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) и приговорен к 23 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, пропавший таксист в середине августа был найден мертвым в пригороде Гродно. Его жена обратилась в милицию с сообщением о пропаже мужа, который не вернулся домой после ночной смены с 13 на 14 августа.

Автомобиль мужчины в этот же день обнаружили в лесном массиве вблизи деревни Коптевка. Мужчине было 33 года. Правоохранители установили маршрут движения автомобиля. Выяснилось, что водитель подобрал двух молодых парней возрастом чуть старше 20 лет в микрорайоне Фолюш и с ними отправился за город. Сотрудники милиции начали отрабатывать установленный маршрут и обнаружили тело таксиста на поле возле деревни Гибуличи. Вскоре удалось выйти и на след подозреваемых: убили таксиста они для того, чтобы завладеть его выручкой.


Читайте также:

  1. Butterfly Knopka16

    77

    3

    Они выйдут,а парня не вернуть!

  2. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    86

    9

    мало дали…к стенке.

  3.  oster

    97

    6

    Мало… Жена и ребёнок убитого таксиста будут 25 лет содержать их в тюрьме. Пи..дец.

  4.  sasha.ahsas

    41

    12

    Ну раз такой приговор, то очень надеюсь, что им будет очень увлекательно окунутся в жизнь и быт тюремный, быть послушными девочками, спать у параши, ну и по первой просьбе им предоставят веревку с мылом!

  5. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    41

    3

    и не «парни» они….хуже животных…те только ради пропитания убивают, эти для потехи…

  6.  Sugar_Vegas

    71

    0

    Смерть, тем более быстрая — слишком мягкое наказание. 25 лет гнить в тюрьме. И в 45 быть выброшенными на «свободу»… В любом случае, их ждёт куда более мучительная жизнь и одинокая смерть.

  7.  Nelson

    19

    19

    Не суди других,да не судим будешь(это я о коментаторах). Таксиста не вернуть,эти двое тоже врядли вернуться нормальными.

  8.  Palich

    22

    1

    Эти уроды выйдут и навряд ли будут вести праведный образ жизни. Гандоны штопаные…

  9.  oster

    6

    1

    @ Nelson:
    Предлагаете оставить их на свободе, чтобы хоть им жизнь не испортить?

  10.  Nelson

    4

    1

    @ oster:Почему если не расстрелять,то отпустить? 25 лет нос иждивенцев. Чужая душа потемки,ни прокурор,ни пострадавшие не знают,почему преступление совершено и жалеет ли человек. Никого не оправдывал преступников,и отпускать никого не прошу.

  11. Yetine-r Yetine-r

    14

    5

    sasha.ahsas :

    Ну раз такой приговор, то очень надеюсь, что им будет очень увлекательно окунутся в жизнь и быт тюремный, быть послушными девочками, спать у параши, ну и по первой просьбе им предоставят веревку с мылом!

    Хорош позориться. Писать то, о чём не имеешь ни малейшего понятия.
    Срок им дали на усилке. Ибо ранее не судимы.
    Но на любом режиме, хоть тюремном, отношение к убийцам уважительное. Как ни дико с вольной точки зрения это ни звучит.
    Четвертак — срок тяжелейший. Эти люди никогда не вернутся в обычную жизнь. Если бог даст им стойкости пройти все эти годы — они вернутся физическими и моральными инвалидами. Смерть — гуманнее.

  12.  oster

    13

    0

    Nelson :

    Чужая душа потемки,ни прокурор,ни пострадавшие не знают,почему преступление совершено и жалеет ли человек.

    Согласен. Но эти уроды сознательно шли на убийство. А с украденных «копеек» один из них купил туфли. Ради новых туфлей было совершено зверское убийство. О какой душе можно говорить. Звери и те благороднее…

  13. Dobryj_angel vk.com Dobryj_angel

    11

    1

    Казнили б к чертовой бабке сук. Он видите ли спать не может спокойно и хнычет. А мы все можем теперь…в аду. Мягкий приговор, что и следовало ожидать. Не выйдут, а легче не становится. Ненавижу их и то, во что они превратили наши дни. Жить с этим кошмаром нам дольше, чем им сидеть

  14.  oster

    4

    0

    @ Dobryj_angel:
    К сожалению, они выйдут. Для них это небольшой срок. В 45 лет (если отсидят полный срок) выйдут моральными уродами. Хотя куда уж больше…

  15. Linda@Linda Linda@Linda

    2

    0

    @ sasha.ahsas:
    Нет, ни какой веревки с мылом- слишком просто! Пусть сидят и мучаются от ночных кошмаров, от пинков сокамерников. Думаю, что мало им не покажется и они будут молить о смерти, только она будет медленно к ним идти….

  16.  Margo89

    6

    1

    маловато, лучше пожизненное.

  17.  Ne_znakomka

    0

    0

    Мягкий приговор! Только суд состоялся над этими выродками,как в Бресте тоже убили таксиста 35 лет!Убийцы-опять 23-25 лет с грод.р-на!!! Казнить таких…. это заразно!!! Какие-то малолетние уроды решили заработать легко и быстро!
    Сил родителям и всем родным Андрея. Очень добрый,веселый и отзывчивый парень был…

  18. Dobryj_angel vk.com Dobryj_angel

    0

    0

    @ oster:
    вы действительно думаете, что доживут до конца срока? Надеюсь сгниют

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.