22 апреля в Гродно в тайм-кафе «Портал» пройдет творческий вечер в поддержку 4-летней Полины Омельченко, болеющей раком. Гости вечера смогут принять участие в чайной церемонии и дегустации китайского чая разных сортов, а также послушать живой саксофон – выступит лауреат республиканских и международных конкурсов, солист оркестра МЧС Иван Бураков. Кроме этого, пройдет благотворительный аукцион. Все средства, собранные на встрече, будут переведены на счет малышки.

В Гродно состоится творческий вечер в поддержку тяжелобольного ребенка

Полина родилась здоровым ребёнком 24.01.2013 г. Однажды всегда улыбчивая и жизнерадостная девочка стала «таять» на глазах, в конце мая 2016 года — жаловаться на боли в животике, почти ничего не кушать, открылась рвота до 2 раз в день, стала много спать. С такими симптомами девочка попала в лидскую городскую больницу, затем в районную (г. Гродно), а уж оттуда — экстренно в детский онкоцентр в Боровлянах с диагнозом «нейробластома с поражением левого надпочечника, л/у костей черепа, костного мозга, IV степень».

За этот короткий, но очень сложный и тяжёлый промежуток времени Полина прошла 7 блоков химиотерапии, множество болезненных процедур и анализов, две MIBG-стинциграфии в Москве, последняя из которых показала положительную динамику: ушли многочисленны метастазы и осталось лишь два очага.
Малышке также сделана операция по удалению опухоли надпочечника и трансплантация костного мозга.

Нейробластома — очень коварная опухоль, так как она очень часто рецидивирует, а рецидивы нейробластомы очень плохо поддаются лечению. 4 стадия нейробластомы означает, что метастазы распространились в лимфатические узлы, костный мозг и другие жизненно важные органы. Лечение, которое проходят дети с таким диагнозом, сложное и длительное.

В Беларуси, как и во многих других странах, лечение нейробластомы заканчивается после прохождения ребенком лучевой терапии. Однако медицина не стоит на месте, и в некоторых клиниках мира уже появилась возможность дальнейшего лечения нейробластомы 4 стадии, а именно, иммунотерапия (лечение антителами). Она поможет организму окончательно уничтожить единичные раковые клетки, предотвращая риск возникновения рецидивов, которые характерны для данной болезни в 90% случаев.

Детская клиника «Шнайдер» в Израиле готова принять Полину на иммунотерапию. Изначально необходимо внести предоплату в размере $200 000.

«Мы очень просим вас нам помочь. Вы наш ШАНС на выздоровление, надежда на то, что мы обязательно будем здоровы! Просим вас оказать помощь в оплате лечения нашей Полиночки и поддержать мечты маленькой девочки на то, чтобы однажды она смогла познать все радости жизни. Мы будем очень благодарны любой посильной помощи и вниманию», — говорят родители девочки.

В Гродно состоится творческий вечер в поддержку тяжелобольного ребенка

Для кого: Омельченко Полина, 4 года
Диагноз: Нейробластома с поражением левого надпочечника, л/у костей черепа, костного мозга IV стадия
Зачем: Сбор на лечение в клинике Шнайдер (Израиль)
Сумма: 250 000$

Когда: 22 апреля 19:00
Где: ул. Большая Троицкая 31, 2-й этаж («Портал»)
Благотворительный взнос: от 5 руб.
Организаторы вечера: Центр «Пора», «Чайная комната», тайм-кафе «Портал» и Белорусская ассоциация журналистов.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    3

    13

    Все деньги идут на стрыгиных. Не до детей сейчас.

  2. Butterfly Knopka16

    16

    2

    Здоровья малышке.
    Мне кажется,если бы не был установлен лимит от 5 рублей толку было бы больше,по копейке всегда легче,чем по рублю.

  3.  liatris

    2

    0

    Вы же понимаете, что с автоматом никто стоять не будет и проверять тоже. Это на совести каждого. Но по копейке можно собирать многие годы, а время ограничено. При чем 5 рублей за концерт и чай не такая большая сумма))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.