22 апреля в Гродно в тайм-кафе «Портал» пройдет творческий вечер в поддержку 4-летней Полины Омельченко, болеющей раком. Гости вечера смогут принять участие в чайной церемонии и дегустации китайского чая разных сортов, а также послушать живой саксофон – выступит лауреат республиканских и международных конкурсов, солист оркестра МЧС Иван Бураков. Кроме этого, пройдет благотворительный аукцион. Все средства, собранные на встрече, будут переведены на счет малышки.

Полина родилась здоровым ребёнком 24.01.2013 г. Однажды всегда улыбчивая и жизнерадостная девочка стала «таять» на глазах, в конце мая 2016 года — жаловаться на боли в животике, почти ничего не кушать, открылась рвота до 2 раз в день, стала много спать. С такими симптомами девочка попала в лидскую городскую больницу, затем в районную (г. Гродно), а уж оттуда — экстренно в детский онкоцентр в Боровлянах с диагнозом «нейробластома с поражением левого надпочечника, л/у костей черепа, костного мозга, IV степень».

За этот короткий, но очень сложный и тяжёлый промежуток времени Полина прошла 7 блоков химиотерапии, множество болезненных процедур и анализов, две MIBG-стинциграфии в Москве, последняя из которых показала положительную динамику: ушли многочисленны метастазы и осталось лишь два очага.
Малышке также сделана операция по удалению опухоли надпочечника и трансплантация костного мозга.

Нейробластома — очень коварная опухоль, так как она очень часто рецидивирует, а рецидивы нейробластомы очень плохо поддаются лечению. 4 стадия нейробластомы означает, что метастазы распространились в лимфатические узлы, костный мозг и другие жизненно важные органы. Лечение, которое проходят дети с таким диагнозом, сложное и длительное.

В Беларуси, как и во многих других странах, лечение нейробластомы заканчивается после прохождения ребенком лучевой терапии. Однако медицина не стоит на месте, и в некоторых клиниках мира уже появилась возможность дальнейшего лечения нейробластомы 4 стадии, а именно, иммунотерапия (лечение антителами). Она поможет организму окончательно уничтожить единичные раковые клетки, предотвращая риск возникновения рецидивов, которые характерны для данной болезни в 90% случаев.

Детская клиника «Шнайдер» в Израиле готова принять Полину на иммунотерапию. Изначально необходимо внести предоплату в размере $200 000.

«Мы очень просим вас нам помочь. Вы наш ШАНС на выздоровление, надежда на то, что мы обязательно будем здоровы! Просим вас оказать помощь в оплате лечения нашей Полиночки и поддержать мечты маленькой девочки на то, чтобы однажды она смогла познать все радости жизни. Мы будем очень благодарны любой посильной помощи и вниманию», — говорят родители девочки.

Для кого: Омельченко Полина, 4 года
Диагноз: Нейробластома с поражением левого надпочечника, л/у костей черепа, костного мозга IV стадия
Зачем: Сбор на лечение в клинике Шнайдер (Израиль)
Сумма: 250 000$

Когда: 22 апреля 19:00
Где: ул. Большая Троицкая 31, 2-й этаж («Портал»)
Благотворительный взнос: от 5 руб.
Организаторы вечера: Центр «Пора», «Чайная комната», тайм-кафе «Портал» и Белорусская ассоциация журналистов.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Все деньги идут на стрыгиных. Не до детей сейчас.

  2. Butterfly Knopka16

    0

    0

    Здоровья малышке.
    Мне кажется,если бы не был установлен лимит от 5 рублей толку было бы больше,по копейке всегда легче,чем по рублю.

  3.  liatris

    0

    0

    Вы же понимаете, что с автоматом никто стоять не будет и проверять тоже. Это на совести каждого. Но по копейке можно собирать многие годы, а время ограничено. При чем 5 рублей за концерт и чай не такая большая сумма))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.