Заседание началось в 10 часов 20 апреля и снова собрало полный зал посетителей. Дело об убийстве таксиста, по которому обвиняемыми проходят двое молодых парней не перестает волновать гродненцев. Следствие велось более полугода, первое заседание суда по делу состоялось 10 апреля. Предполагается, что заседание 20 апреля будет последним. Заслушав последнее слово обоих обвиняемых, объявили перерыв слушания до 15 часов. В это время будет объявлен приговор, передает hrodna.life.

Первым взял слово Артур. «С обвинением в убийстве не согласен» — начал он. Мол, если бы планировал убить, то мог бы воспользоваться ножом или веревкой, или сразу бить изо всех сил. Непонятными назвал он и показания подельника Александра о количестве ударов, которые якобы нанес Артур.

«Я не признаю свою вину в убийстве человека, но понимаю, что придется отвечать, что я не смогу оспорить тех действий, которых не делал»

Обращаясь к суду, Артур попросил не выносить приговор на 25 лет заключения, а назначить ему смертную казнь.

Александр, второй обвиняемый, говорил сквозь слезы, попросил разрешения читать заранее написанный текст с листа. В его последнем обращении к суду часто звучали слова о заслуженном наказании, желании извиниться перед близких убитого и у своей семьи.

«Я знаю, что мои слова не изменят моего положения, но не могу пойти в тюрьму не сказав их. Прошло 8 месяцев с происшествия, но до сих пор я не могу нормально спать, мне стыдно поднять голову и посмотреть в глаза жене убитого, я полностью согласен с ее мнением, что мы заслужили самого сурового наказания».

Далее парень извинялся перед приемными родителями, которые забрали его из детского дома, вспоминал, как трудно было оставшись без матери. Парень рассказал, что в детском доме его избивали и поэтому он часто сбегал, по несколько дней ночевал по подвалам, попрошайничал еду. Вспомнил, что много раз был свидетелем, как избивали его родную мать, когда он был маленьким и ничего не мог сделать.

Александр извинялся перед женой и сыном, просил строить жизнь без него, найти для сына лучшего отца.

«Хочу поздравить тебя с днем ​​рождения, — начал он свое обращение к жене, — спасибо за время, которое провела со мной и спасибо за сына. Ты та девушка, с которой я хотел бы провести всю жизнь, да видно не судьба. Вычеркни меня из своей жизни, я тебя не достоин. Что со мной будет, уже не важно».

«Прокурор запросил такой срок, которого мы даже еще не прожили, но я не считаю его несправедливым» — отмечал Александр.

Во время отбывания наказания он обещал «заняться своей личностью, чтобы стать человеком, не способным на жестокость и насилие. Хочу пообещать стать таким человеком, которого тяжело будет отождествлять с содеянном преступлением. Надеюсь, у меня получится».

Заслушав последнее слово, суд объявил перерыв для совещания. Приговор будет объявлен в 15 часов.


Читайте также:

  1.  Alescha777

    0

    0

    Дать обоим столько, сколько запросил прокурор. 1-ый обувает пи..ду в лапти, прося о расстреле, второй давит на жалость и виляет жо..ой!

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Шлёпнуть обоих за сараем …а то кормить ИХ ещё лет с двадцать.

  3.  Jeronimo

    0

    0

    «Первым взял слово Артур. «С обвинением в убийстве не согласен» — начал он. Обращаясь к суду, Артур попросил не выносить приговор на 25 лет заключения, а назначить ему смертную казнь.»
    Не вижу логики в его словах.

    И второй не просит пощады, а «я полностью согласен с ее мнением, что мы заслужили самого сурового наказания. Прокурор запросил такой срок, которого мы даже еще не прожили, но я не считаю его несправедливым»

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    Во как запели… Головой надо было думать, когда человека запланировали убить. А то все преступники думают, что сука самые умные, заметут следы и будут жить себе припеваючи.

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    Человека цинично убили, теперь льют крокодиловы слезы. А-если бы их не поймали, явка с повинной и просьбой о расстреле была бы?

  6.  IgorOK

    0

    0

    Крч, сами виноваты, прекрасно знали что творили, на что шли и чем все могло закончиться и вот результат. По полной им дать

  7.  oster

    0

    0

    Странно.
    Артур с обвинением в убийстве не согласен, но требует расстрела. Это что-то новенькое.
    Александр весь такой несчастный — жизнью обиженный. Давит на жалость. Обещает исправиться во время наказания.
    Но тюрьма мало кого исправила. Выйдет в 45 лет такой «исправленный» и заживёт честно, правильно…
    Наказание — только высшая мера. Такие не исправляются.
    А факты говорят сами за себя — зверское убийство человека (мужа, сына, отца).

  8. Butterfly Knopka16

    0

    0

    Убитый,тоже просил оставить его живым и говорил,что у него маленький ребенок.
    Как поднялась рука?
    Тем более,что у самого беременная супруга была.
    Всё-таки​ глубоко убеждена,что зачинщик там Артур и убийства,и того,что бы К бросил академию.
    Не в популизм «расстреляйте» не верю

  9.  Avtogen

    0

    0

    По итогу дали Артуру 25лет с конфискацие, Александру 23 с кофискацией, а человека не вернуть…

  10. Dobryj_angel vk.com Dobryj_angel

    0

    0

    @ Knopka16:
    Кто из них артур? тот кто в синей куртке?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.