Учредитель пивного ресторана гродненского отеля «Нёман» Михаил Маликин на своей странице в Facebook рассказал, что сотрудники гродненской торговой инспекции Министерства антимонопольного регулирования и торговли составили протокол на заведение за отсутствие предупредительной надписи о вреде алкоголя на бирдекелях, пишет pivo.by.

На пивной ресторан в Гродно составили протокол за отсутствие предупредительной надписи на бирдекелях
Пивные подставки в ресторане отеля «Нёман». Фото: Михаил Маликин

На пивной ресторан в Гродно составили протокол за отсутствие предупредительной надписи на бирдекелях

Михаил Маликин в комментариях обратился к министру антимонопольного регулирования и торговли Владимиру Колтовичу и описал свою ситуацию:

Владимир Васильевич, не хотите ли прокомментировать действия своих подчинённых (Протокол выписывали сотрудники гродненской торгинспекции МАРТ) в свете недавних Ваших публикаций в Фейсбуке о «революционном раскрепощении бизнеса» и либерализации бизнес-среды в нашей стране? Знаю, что лично Вы реально очень многое делаете и уже сделали в этом направлении, за что — большое СПАСИБО! Честное и искреннее! Но как быть с вашими «подчинёнными на местах», которые выписывают Протоколы направо-налево, даже не понимая, что именно они проверяют! После проверки и «выявления нарушения» по вопросу «пивных картонок», когда я пришёл разбираться по сути претензий, которых было на несколько страниц, одна из проверяющих спрашивает у меня: «Михаил Григорьевич! Я вижу, что вы ресторатор с большим опытом и у Вас много знаний в этих вопросах. Так вот, скажите мне, как правильно: эту картонку надо класть под бокал с пивом или на бокал? А то мне разные директора ресторанов по разному говорят…» […] Я еле сдержался, чтобы не наговорить всё, что я думаю об этой горе-проверяющей!

А когда я через три месяца (!!!) пришёл непосредственно для составления на меня Протокола, в том числе, и за это нарушение, со мной общался сотрудник МАРТ по фамилии Стрыгин, который вообще не присутствовал на проверке (их там, этих сотрудников, много и каждому надо же найти какое-то дело: кому-то ходить на проверки, кому-то выписывать Протоколы, не зная досконально сути дела) и который прямо в лицо на мой вопрос: «Вы понимаете, что это — маразм?», сказал: «Мне надо кормить свою семью. И своих родителей. Вы же мне не предложите работу, если я останусь без своей работы?» […] Именно поэтому (должен кормить свою семью) у г-на Стрыгина хватило совести требовать в суде штраф 100 базовых величин для нашего предприятия за чёрствый хлеб, в том числе.

А сегодня я узнал у судьи, что за «пивные картонки» (на фото) мне грозит штраф… ВНИМАНИЕ!… От 50 до 100 базовых! […]

Судебное заседание по делу Михаила Маликина состоится 26 апреля.

Работники Министерства антимонопольного регулирования и торговли посчитали, что логотипы пивных брендов на подставках для пива являются рекламой. В соответствии с пунктом 21 статьи 18 закона «О рекламе» «реклама пива и слабоалкогольных напитков должна содержать предупредительную надпись о вреде их чрезмерного употребления». Такая надпись должна занимать не менее 10% площади рекламы. Вместе с тем в законе указано, что «требование об указании предупредительной надписи не распространяется на […] рекламу, содержащую исключительно информацию о производителях пива, в том числе их наименовании (фирменном наименовании), и товарных знаках, используемых для обозначения пива».


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    40

    18

    Революция уже была? Или скоро?

  2.  Glavnyj_Mediator

    4

    117

    А давайте позовём оппозицию и спросим у неё что делать? Аааааахххххаааааааааааааааааа!

  3. Дед Барадед Дед Барадед

    93

    9

    Это Беларусь, детка (((

  4.  Glavnyj_Mediator

    22

    32

    Не, давайте лучше, скинемся Стрыгину на то, что бы он кормил своих пенсионеров. А вдруг этот Стрыгин хворы? Сам он, может, не в состоянии заработать. А тут ещё эти родители…

  5. Дед Барадед Дед Барадед

    45

    4

    @ Glavnyj_Mediator:
    Скока раз те писал — не забывай пить таблетки, особенно по весне

  6.  Nelson

    79

    1

    Раскрепощение бизнеса в действии. Идея хорошая вот только сан.станции,пожарной инспекции и прочих проверяющих которых наплодили,куда девать? Минестерсво кричит,проверяющие штрафы придумывают.

  7.  Парвиз

    17

    1

    Дед Барадед :

    0
    0
    @ Glavnyj_Mediator:
    Скока раз те писал — не забывай пить таблетки, особенно по весне

    Да вообще шизанутый какой-то

  8.  Eklmn

    84

    1

    Не понимаю сути возмущения.
    Ведь конкретно сказали, что начинается «революционное раскрепощение бизнеса». Первый этап — это «открепощение» от вложенных финансов. Непонятливым уже объясняют открытым текстом, что чиновники и их родители хотят кушать.
    И, вообще, в целях борьбы с алкоголизацией населения, руководители пивных ресторанов и т.п. заведений должны не только делать соответствующие надписи на чем-то, но и на входе выставлять охрану, которая бы не пускала пришедших в заведение, а у купивших пиво и т.п. его отбирать и демонстративно выливать в унитаз.
    Если бороться, то бороться. Законы совка ни кто не отменял.

  9.  Glavnyj_Mediator

    13

    9

    Дед Барадед :

    0
    0
    Это Беларусь, детка (((

    Это оккупация, детка.

  10. wellborn wellborn

    80

    -1

    Директор Михаил молодец! С нашего молчаливого терпения существует и преумножается маразм.

  11.  Glavnyj_Mediator

    29

    1

    Nelson :

    Идея хорошая вот только сан.станции,пожарной инспекции и прочих проверяющих которых наплодили,куда девать? Минестерсво кричит,проверяющие штрафы придумывают.

    Не проверяющих, а тунеядцев. Называй вещи своими именами!

    Революция- это когда
    ВЕРХИ НЕ МОГУТ убрать всю это кучу тунеядцев.
    НИЗЫ НЕ ХОТЯТ эту кучу тенеядцев кормить.

  12.  Glavnyj_Mediator

    30

    0

    Титушка- говорящая фамилия. Стрыгин теперь для меня не просто фамилия. Буду так называть всех тунеядцев, которым надо кормить семью и родителей.

  13.  aiawrik

    34

    0

    Бизнес это проверяющие (ВСЕ). А все остальное это коровы, которых доят.

  14.  Glavnyj_Mediator

    14

    0

    aiawrik :

    Бизнес это проверяющие (ВСЕ).

    Согласен. Вот это бизнес!

  15.  Glavnyj_Mediator

    67

    1

    Решила какая-нибудь немецкая или французская фирма перенести завод в третью страну. Выбирает между Польшей и Беларусью. Где построить завод дешевле? На первый взгляд, вроде как в Беларуси. Плюс рядом Российский рынок и беспошлинные поставки на российский и казахстанский рынки. З\п меньше чем в Польше. При пристальном рассмотрении оказывается, что оплатить работу всех стрыгиных гораздо дороже, чем просто построить в Польше. Так мало того! Эти все стрыгины при деле. Безработицы нету. Конкуренции на рынке труда нету. Как результат- постоянно открывающиеся новые заводы в Польше. А нам говорят- ну вы держитесь там. Всего вам хорошего.

  16.  google.com Virr

    38

    0

    одно из немногих нормальных заведений в Гродно… и за него взялись?
    Может хватить трясти бизнес и высасывать из пальца нарушения там, где их нет? Может надо взяться за барыжники на автовокзалах и подобных ему местам?

  17.  Vital0209

    8

    0

    завтра расскажет как бизнес раскрепощать будут!

  18.  Vasil Bykau

    24

    0

    О каких инвестициях в экономику , и о каком бизнесе в этом Г. может идти речь. Ещё было бы понятно , если бы суды останавливали этот БЕСПРЕДЕЛ , ан нет они туда же ..
    Только РЕВОЛЮЦИЯ !!!

  19. AK79 google.com AK79

    9

    0

    Вот сволочи! А я каждый вечер не могу понять, почему мне от этого пива как-то не так. Голова кружится. А после пятого литра и вовсе тошнит!

  20. AK79 google.com AK79

    17

    0

    Eklmn :

    а у купивших пиво и т.п. его отбирать и демонстративно выливать в унитаз.

    У тех, кто успел (боже упаси) выпить, на выходе паковать в автозаки за «нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте». Всё ж по-чесноку!

  21.  Va_bor1

    1

    0

    AK79 :

    5
    0
    Eklmn :

    а у купивших пиво и т.п. его отбирать и демонстративно выливать в унитаз.

    У тех, кто успел (боже упаси) выпить, на выходе паковать в автозаки за «нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте». Всё ж по-чесноку!

    И штрафу и побольше….

  22.  ot

    14

    0

    Недавно был на мероприятии в райисполкоме. Там председатель райисполкома сказал присутствующим: Думаете проверок станет меньше, не надейтесь! Вот такая реальная жизнь, а не по телику.

  23. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    0

    А сегодня я узнал у судьи, что за «пивные картонки» (на фото) мне грозит штраф… ВНИМАНИЕ!… От 50 до 100 базовых! […]

    Ради государевых харчей и не так раскорячатся.

  24.  nuinu

    1

    0

    Фото Стрыгина в студию каб весь город знал Голодного

  25.  nuinu

    0

    0

    ot :

    10
    0
    Недавно был на мероприятии в райисполкоме. Там председатель райисполкома сказал присутствующим: Думаете проверок станет меньше, не надейтесь! Вот такая реальная жизнь, а не по телику.

    Какой Исполком?

  26.  Glavnyj_Mediator

    1

    0

    nuinu :

    0
    0
    Фото Стрыгина в студию каб весь город знал Голодного

    Да при чём тут этот стрыгин? Таких стрыгиных в каждой госорганизации 99%.

  27.  vk.com Изуал

    1

    0

    Ну это у каждого заведения\магазина такая лабуда, начиная от санстанций, пожарников(молния и её обслуживание), налоговая и её журналы — государственный рэкет чё тут сказать.

  28.  vk.com Изуал

    1

    0

    Может открыть сайт где публиковать всю аморальность?)

  29. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    0

    «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» (с) МАРТ РБ, стрыгин.

  30. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    Ну-ка, чига, расскажи этому бармену, на каком мы месте, перед Швейцарией, по легкости ведения бизнеса.

  31.  SergeyS

    1

    0

    Когда уже до бизнесменов дойдет, что все эти тунеядствующие макаки рассматривают их как пальму с бананами? На всех уровнях! С ними нельзя договариваться и иметь каких либо дел.

  32. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    ot :

    11
    0
    Недавно был на мероприятии в райисполкоме. Там председатель райисполкома сказал присутствующим: Думаете проверок станет меньше, не надейтесь! Вот такая реальная жизнь, а не по телику.

    Не надо делать нам, как лучше
    Оставьте нам, как хорошо.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.