Водитель-спасатель, кинолог и контролёр в тюрьме. Такие должности предлагали на очередной ярмарке вакансий в центре занятости. В этот раз работников искали организации военного профиля – Департамент охраны, МЧС, таможня. Подобные ярмарки вакансий проходят еженедельно, их уже провели промышленность, торговля, строительство и другие отрасли. Кто готов работать в тюрьме выясняла корреспонденте «Гродно Плюс» Юлия Косило.


 
К столу представителей «Тюрьмы №1» очереди из безработных не было. Не каждый рискнёт попробовать себя в качестве контролёра дежурной службы, в котором здесь нуждаются. Но для Олега рискованные профессии – настоящая слабость. В деле охраны он не новичок – за плечами пятилетний опыт. Было время, отвечал за безопасность звезд эстрады, думает, что и с заключёнными справится.

— Мы охраняли звёзд все время, зарубежных либо российских. После службы в армии не нашел себе места нигде. Пробовал в органах внутренних дел, ОМОН, но мне как-то не понравилось, показалось не моё, — говорит Олег Жорза.

В тюрьме хоть и не просто, зато денежно. Обещают, что контролёр дежурной службы будет получать от шестисот рублей. К слову, это одна из самых высоких зарплат на такой военизированной ярмарке вакансий. Милиционерам и кинологам обещают от 450 рублей, то же – спасателям-пожарным и водителям в МЧС. Что интересно, таких вакансий десятки. Однако здесь требуются только мужчины, исключительно с хорошим здоровьем, к тому же определенного возраста.

— В большей степени им нужны молодые мужчины, как правило, в возрасте до 30 лет. Поэтому мы пригласили из числа безработных в возрасте до 30 лет, а также выпускников текущего года университета имени Янки Купалы, — рассказывает Оксана Флерко, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома.

Самая большая очередь к представителям Гродненской региональной таможни. На место сюда в основном претендовали те самые выпускники университетов, но, как оказалось, тут требуются исключительно  рабочие специальности.

— Мы рассматриваем и такие профессии, как слесарь-сантехник, слесарь по контрольно-измерительным приборам – то, что у нас вакантно на сегодняшний день. Но судя по тому, кто к нам обращается, все хотят быть инспекторами в таможенных органах, — говорит Наталья Мулярчик, главный инспектор отдела кадров Гродненской региональной таможни.

Средний возраст безработного в Гродно – 41 год. Для людей в таком возрасте на военизированной ярмарке предложений было немного. Так, например, Департаменту охраны нужны контролёры и сторожи. Зарплату обещают небольшую, от 260-ти рублей, но и работа не требует специальной подготовки.

— Требования, с одной стороны, достаточно высокие – должно быть хорошее здоровье, не должно быть административных правонарушений, судимостей. Но зато мы берем людей разного возраста – от 18 до 60 лет. Это может быть как мужчина, так и женщина, — прокомментировала Елена Балицкая, специалист по кадрам Ленинского отдела города Гродно Департамента охраны.

Подобные ярмарки вакансий уже прошли в сфере торговли, промышленности, строительстве, постоянно набираются люди и на временное трудоустройство. В центре занятости говорят, эффект есть, поэтому такую практику планируют продолжить.


Читайте также:

  1.  Voron

    43

    2

    » Зарплату обещают небольшую, от 260-ти рублей, но и работа не требует специальной подготовки.»
    Отличная ЗП. Можно устроиться на 4 таких работы и выйдут обещанные 500

  2.  Glavnyj_Mediator

    29

    2

    Колхозный трэш.

  3. majusha1 majusha1

    44

    -1

    Как же надоели новости про эти «ярмарки вакансий»! Все это обычная показуха.

  4. Rusevi Rusevi

    31

    0

    А 1 мая всё ближе… и ближе… и ближе…

  5.  Nelson

    25

    0

    Пора уже понять желающим попасть в томожню,что сказки про серого бычка,давно позади. Истории 90-х прошли,кто успел,тот не сел. Теперь на таможне,оклад,голодные белорусы и обмороженные уши.

  6.  gen

    5

    1

    Какая же у них всё-таки форма противная.
    В голову только КНДР приходит

  7. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    1

    1

    Самая нормальная вакансия в тюрьме.

  8. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    13

    0

    Rusevi :

    17

    0

    А 1 мая всё ближе… и ближе… и ближе…

    Вангую что 1 мая мая хитрозачесаный будет кричать с каждой микроволновки что народец лянивы не хоча работаць, мы создали все условия, кто хочет тот зарабатывает…

  9.  root

    4

    0

    У нас же государство — мировой лидер по производству программного обеспечения!
    Давайте подскажем главному, что пора уже написать кнопку «Бабло» и будем раздавать всем желающим. Кто не может прийти — отправим по электронной почте!
    Включил камп, нажал кнопку и иди себе к банкомату….

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    0

    Беларусов снова посылают, на сей раз работать, только не зарабатывать.

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    Зарплату обещают небольшую, от 260-ти рублей…
    Я бы взял 260. Но мне нужно пиццот. Баксау.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Апрель 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.