Размер страховой выплаты при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГАИ может возрасти с 400 до 600 евро. Об этом БЕЛTA сообщила заместитель начальника главного управления страхового надзора Министерства финансов Наталья Новикова. Министерством финансов подготовлен и находится на стадии согласования проект указа, который направлен на реализацию республиканской программы развития страховой деятельности и стратегии развития финансового рынка. Документ содержит много предложений по массовым видам обязательного страхования.

В Беларуси планируют увеличить выплату по европротоколу с 400 до 600 евро

«В частности, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств планируется увеличение размера страховой выплаты при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГАИ с 400 до 600 евро. По обязательному страхованию строений, принадлежащих гражданам, предусматривается снижение страхового тарифа и расширение перечня страхователей, имеющих льготы по уплате страховых взносов», — сказала Наталья Новикова.

Предусмотрены и другие новации, направленные на усиление защиты имущественных интересов граждан и организаций. В проекте указа заложено много направлений по дедолларизации страхового рынка.

«Мы предлагаем уйти от привязки к иностранной валюте, в частности, к евро по отдельным видам обязательного страхования, а также при установлении размера минимального уставного фонда страховых организаций и страховых брокеров. Надеемся, что эти меры будут положительно восприняты как профессиональными участниками страхового рынка, так и потребителями страховых услуг, которым, несомненно, удобнее знать размер страховых взносов в белорусских рублях и не думать об изменениях курса», — добавила она.

Бланки европротокола можно взять бесплатно у страховщиков и лучше несколько экземпляров сразу. Не всегда удается все сделать правильно с первого раза. Ни помарок, ни зачеркиваний не допускается. Поэтому важно, чтобы у вас всегда были с собой несколько экземпляров европротокола. 


Читайте также:

  1.  gvrose

    3

    0

    Правильно. Новых авто стало больше ,а соответственно бамперы подорожали

  2.  vezun4ik

    2

    0

    Считают в евро, платят в рублях… а рублю так и не верят….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.