Живописный сквер появится на пересечении улиц Лермонтова и Виленской в Гродно. Прогуляться по нему можно будет уже на ближайших выходных. Завершить работы по благоустройству планируется в субботу, 22 апреля.

Раньше на этом месте находилось старое техническое сооружение для охлаждения ЭВМ, которое иногда использовалось как городской фонтан. Осенью прошлого года его демонтировали. Было решено разбить здесь сквер. На месте уже ведут работы ряд организаций: «Ремстройавтодор», «Гроднозеленстрой», «Горсвет» и другие. Во время субботника планируют подключиться к делу работники комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, сообщает «Гродненская правда«.

Как рассказал главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик, в сквере проложат 1,2 тысячи квадратных метров пешеходных дорожек. Кроме этого, будут разбиты клумбы, установлены скамейки. Планируется замена электроосвещения.

Проведен тендер на торговлю в сквере лакомствами и прохладительными напитками. Его выиграл индивидуальный предприниматель. Тут же будет пункт бесплатного подключения к интернету.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    По ходу исполкомовские для себя стараются. Что слышно с парком на Фолюше?

  2.  cavok$$$

    0

    0

    Опять субботник, а как же такое понятие что проведение субботника в трудовом коллективе подпадает под действие Трудового кодекса Республики Беларусь. Учитывая то, что Трудовой кодекс не содержит такого понятия, как субботник, следует применять правила о привлечении работника к работе в выходные дни.
    Трудовым законодательством предусмотрена обязанность нанимателя предоставить работнику компенсацию за работу в выходной день.
    Согласно ст. 20 Трудового кодекса Республики Беларусь, наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
    Это означает, что нельзя заставить бухгалтера, юрисконсульта или журналиста мыть окна или убирать мусор на прилегающей к офисному зданию территории. В противном случае, нанимателю необходимо оформить временный перевод такого работника в связи с производственной необходимостью по правилам ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь.
    Соблюдение вышеизложенных формальностей представляется весьма важным для нанимателя, поскольку в случае наступления несчастного случая с работником во время субботника, полученное работником увечье будет рассматриваться как производственная травма. В указанном случае нанимателю придется обосновать необходимость и порядок привлечения работника к работе в выходной день.

  3. CLS CLS

    0

    0

    @ cavok$$$:
    Им насрать…

  4.  ColodinaHR

    0

    0

    теперь оформляют производственных травму только в тех случаях, когда ничего скрыть невозможно. а так просто бытовую, ведь по истечении контракта руководство припомнит, станешь тунеядцем. травмотологи все понимают и пишут со слов пациента.

  5. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Тендер. Чтобы торговать лакомствами. Выиграл один. ОДИН! А больше одного торговать нельзя??? Двум, трём торговцам? Пяти? Без монополизма ну никак!

  6. bausha bausha

    0

    0

    @ cavok$$$:
    Какой ты умный, это что-то… По ходу только статейками привык прикрываться. А как же жизненная позиция? В фонд мира деньги сдаёшь? Я сдал на днях. И ничего, жив-здоров. А ещё ты, видимо, нарушителей стоянок фотографируешь и посылаешь в ГАИ.
    Умные все стали…

  7. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Ивы хоть не спилите, чучелы.

  8. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    bausha :

    В фонд мира деньги сдаёшь? Я сдал на днях.

    И что ещё сдал? Мочу, кал?
    В какой фонд? Какого мира? В Лугандоне, Сирии или Северной Корее? Нашёл чем кичиться.
    На субботник-то пойдёшь, идейный наш? Смотри, чтоб без травм. Иначе — личная неосторожность.

  9.  google.com Дмитрий Павлюкевич

    0

    0

    Мне кажется там бы классно смотрелся дом. Свечка какая нибудь. Центр города, дорога, с верхних этажей был бы прекрасный вид на костелы

  10.  SergeyS

    0

    0

    bausha :

    3
    15
    @ cavok$$$:
    Какой ты умный, это что-то… По ходу только статейками привык прикрываться. А как же жизненная позиция? В фонд мира деньги сдаёшь? Я сдал на днях. И ничего, жив-здоров. А ещё ты, видимо, нарушителей стоянок фотографируешь и посылаешь в ГАИ.
    Умные все стали…

    Тебя сфотографировали и послали? Чего обиженный такой?

  11.  cavok$$$

    0

    0

    @ bausha:
    Я процитировал трудовой кодекс РБ, для таких как ты. Которые без отчетно несут деньги и задают на все что им сказали. И я не могу спокойно пройти если вижу что какое-то «быдло» где то что-то делает так как он это хочет. Я не пишу и не фотографирую я пытаюсь разрешить ситуацию. А не как страус голову в песок.

  12.  Nemo81

    0

    0

    @ AK79:
    А я наивный думал, что тендеры покупаются, а оно вона как — выигрываются)))

  13.  Sheldon

    0

    0

    Супер — перепечатка из газет стала уже закономерностью в формировании новостей…

    Каким станет новый сквер в центре Гродно

    Ну хоть рендер какой этого парка вставили бы или чертёж на худой конец, а то на трёх снимках из четырёх — каток.
    Возникает невольный вопрос: Неужели его там оставят? 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.