В Гродно планируют производить тротуарную плитку из упаковок для торта и других полимеров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов Вячеслав Андреевский. Гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов планирует наладить выпуск новой продукции — полимерно-песчаных изделий.

«Специальная линия позволит пустить в дело отходы низкого качества, а также те полимеры, которые не пригодны сегодня для дальнейшей переработки традиционным способом. Например, упаковки для торта, яиц и другие. Сегодня таких отходов на предприятии скопилось около 400 т», — отметил Вячеслав Андреевский. Он подчеркнул, что в качестве сырья используются лишь полимеры, песок и краситель.

«Различные пресс-формы позволяют выпускать десятки видов и наименований продукции — канализационные люки, тротуарную плитку, бордюрный камень, элементы водоотведения», — рассказал Вячеслав Андреевский.

Он отметил, что полимерно-песчаная продукция легче аналогичных цементных изделий, она более влагостойкая, морозоустойчивая, эластичная. В Гродно на первом этапе планируют наладить производство тротуарной плитки, бортов, а также решеток для экологичных парковок.

В начале марта завод по утилизации и механической сортировке отходов в Гродно вышел на проектную мощность и перешел на двухсменный режим работы. Каждый день весь мусор, собранный в городе — 150-190 т — проходит сортировку на линиях завода. Предприятие строилось по проекту комплексного обращения с отходами. После завершения проекта оно будет работать в трехсменном круглосуточном режиме 365 дней в году. Перерабатывать завод будет до 120 тыс. т отходов в год. Помимо строительства завода в городе устанавливаются свыше 30 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора, закуплены 54 новых мусоровоза.


Читайте также:

  1. Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    где они такую цену на торт в Гродно увидели?

  2. Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    где они такую цену на торт в Гродно увидели?

  3. samyrau samyrau

    0

    0

    Какая же это загадка…..?
    Четко же видно, куча г…а

  4. majusha1 majusha1

    0

    0

    Торт смахивает на большую какашку.

  5.  SergeyS

    0

    0

    «Он отметил, что полимерно-песчаная продукция легче аналогичных цементных изделий, она более влагостойкая, морозоустойчивая, эластичная. В Гродно на первом этапе планируют наладить производство тротуарной плитки, бортов, а также решеток для экологичных парковок.»

    А вот как выйдут солдатики у штаба с ломами, да дворники с колами — вот и посмотрим на эластичность и морозоустойчивость этих просранных полимеров.

  6.  skald

    0

    0

    samyrau :

    27

    -1

    Какая же это загадка…..?
    Четко же видно, куча г…а

    ……………………………………………
    Так в том-то и загадка, что упаковка от торта, а внутри … не торт)))))

  7.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Пусть они эту плитку возле исполкомов положат, потом вместе посмеемся возле могилы новатора.

  8.  bumbarash_1966

    0

    0

    Походу эту загадку пакуют на ферме.

  9.  Lam

    0

    0

    My_name_is_Verona :

    14
    2
    где они такую цену на торт в Гродно увидели?

    Это рурики))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.