Из-за похолодания  тепло временно снова вернулось в дома гродненцев, но уже с 17 мая в отдельных районах города начнётся плановое отключение горячего водоснабжения. Практика для нас привычная. И хотя у многих этот летний дискомфорт вызывает нарекания, для специалистов — это единственная  возможность заменить устаревшие трубы на новые – более надёжные, передает «Гродно Плюс».

Сколько километров труб заменят этим летом в центре Гродно?
 
Всего за время плановых летних ремонтных работ в областном центре планируется обновить 15 километров тепловых сетей. В основном масштабные работы затронут центральную часть города.

— Основные трассы будут по улице Горького – это тепломагистраль №5 – от аквацентра до жилого дома №90 – протяжённость – 2 километра. И от гостиницы «Беларусь» до детской поликлиники – порядка чуть больше километра. Также это будет реконструкция сети по улице Будённого от Ожешко – в районе железнодорожного вокзала, протяжённостью около километра. От дома быта до улицы Замковой – дом №16. Это тоже та сеть, которая в центре города и вызовет определённые неудобства, рассказывает Борис Митриченко, главный инженер Гродненских тепловых сетей.

Новые трубы оснащены специальными датчиками. Благодаря им узнать о протечке и найти место локализации аварии можно с точностью до метра.

Сколько километров труб заменят этим летом в центре Гродно?

Процесс автоматизирован, диспетчеры тепловых сетей круглосуточно следят за состоянием и работой насосных станций. Поэтому теперь в случае аварии существенно сокращается время ликвидации последствий.

Сколько километров труб заменят этим летом в центре Гродно?


Читайте также:

  1.  vk.com Дима Бутенко

    4

    1

    Какая протяженность всех труб Гродно?
    Когда вы уже их все поменяете?
    Какой срок службы таких труб? Нельзя ли ставить что-нибудь более долговечное?

    Может кто-нибудь просветить меня в этих вопросах?

  2. Змей Змей

    3

    0

    Когда вы с13 уберете эти сраные никому не нужные кнопки соцсетей ?? Сделайте хотя б отключку вручную в профиле

  3. Блогер Блогер

    1

    0

    Дима Бутенко :

    4

    Какой срок службы таких труб? Нельзя ли ставить что-нибудь более долговечное?

    Может кто-нибудь просветить меня в этих вопросах?

    я думаю половину ставили еще при союзе..по фото видно из металла…а щас видно что снаружи пластик…в самом нутри специальный пластик — который будет служить может уже и сотку лет — кроме механических воздействий и солнечных лучей ему ничего не страшно, такие трубы щас делают внутри новостроек…от воды текущей по ним годами — им ничего не будет…время покажет…но как ни крути — мы постоянно начинаем жить лучше…прогресс медленно медленно идет и к нам..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.