На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершена установка парогенераторов, сообщает официальный сайт БелАЭС. «Четыре парогенератора, предназначенные для оснащения энергоблока №1 Белорусской АЭС, установлены на штатное место в здании реактора», — говорится в сообщении.

На первом энергоблоке БелАЭС завершена установка парогенераторов

Пресс-служба БелАЭС проинформировала о том, что корпус каждого парогенератора, весом 330 тон, был поднят на транспортную эстакаду и по рельсам, через транспортный шлюз, перемещен внутрь здания реактора на отметку +26,00 и с помощью полярного крана установлен на штатное место.

На станции отметили, что в настоящее время ведутся подготовительные работы для начала сварки главного циркуляционного трубопровода.

Белорусская АЭС возводится в Островецком районе Гродненской области по российскому проекту «ВВЭР-1200». Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2019 год. Генподрядчиком строительства АЭС является «Атомстройэкспорт» (структура «Росатома»).


Читайте также:

  1.  andreymp3

    0

    0

    И не уронили,не стукнули,никого не придавили?

  2.  БарбарЫска

    0

    0

    Сколько людей при этом потеряли, не сообщали?

  3.  Zorrrrro

    0

    0

    Знаю одного стройбана, который после двух лет работы на этой БелАЭС, серьёзно задумался о переезде всей семьёй подальше прочь от РБ. Говорит шутки шутками, а после увиденного очко жим-жим)))

  4.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Ещё никто про вэйперов не пошутил? Странно…

  5. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Zorrrrro :

    Знаю одного стройбана, который после двух лет работы на этой БелАЭС, серьёзно задумался о переезде всей семьёй подальше прочь от РБ. Говорит шутки шутками, а после увиденного очко жим-жим)))

    Пфф!!

    С выборами аналогичная фигня творится: в стране 10 миллионов человек, но при этом НИ ОДНОГО(!) живого свидетеля фальсификаций и подтасовок.
    Ну то есть — из 10 миллионов нет никого, который встанет и скажет — да, вот я лично видел своими глазами, знаю, участвовал в процессе лично, могу дать показания под протокол.

    Но при этом — «с выборами и так всё ясно»: ведь каждого, буквально у каждого(!) змагара без исключений — есть «один знакомый, который «сам лично был в комиссии и своими глазами всё видел». У этого загадочного знакомого — конечно же, нет ни ФИО, ни адреса, ни пола, ни должности. Но предполагается свято верить, что он есть. 🙂

    Я смотрю — у этого таинственного «свидетеля Шрёдингера» появился коллега — «стройбан Шрёдингера». 😀

    Ах да! Еще у большинства змагаров как правило есть точно такой же безымянный и загадочный «высокопоставленный знакомый в правоохранительных органах, на большой должности и с большими звёздами», который любит пить водку со змагаром, и под это дело выбалтывать ему государственные секреты, о том как «и там тоже — всем всё и так ясно».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.