На этой неделе областной центр посетила представительная делегация из китайской провинции Ганьсу, с которой началось сотрудничество в различных сферах еще в 2007 году. Во время встречи с властями города делегация из Китая выразила заинтересованность в строительстве логистического центра в Гродненском аэропорту, организации туристических рейсов из Китая, а также к объектам, которые находятся в городской коммунальной собственности: бывший Дом офицеров на улице Ожешко и комплекс зданий закрытой комендатуры, бывший пивзавод.

В мае китайцы приступят к реконструкции гостиницы "Гродно"

В ходе встречи в Гродненском горисполкоме обсуждались перспективы развития дальнейшего сотрудничества. Генеральный директор ООО «Бухгалтерские услуги Ганьсу Хэнжуй» Ван Вэньфан в свою очередь сказала, что ее консалтинговая организация оказывает услуги нескольким сотням состоятельных клиентов провинции и они уполномочили ее изучить вопросы ведения бизнеса в Беларуси, подобрать объекты, которые могут быть перспективными для  китайских инвесторов.

В ходе нынешнего визита подписан договор на проведение строительных работ по созданию центра традиционной китайской медицины в Гродно. Центр собираются создать за четыре месяца. На очереди реализация второго инвестиционного проекта – модернизация гостиницы «Гродно», которую в прошлом году выкупила китайская компания. Уже завершена экспертиза проекта, в настоящий момент идет выбор подрядчика, а в мае должны начаться строительные работы, сообщает «Гродненская правда«.

За время пребывания в Гродно гости из Поднебесной осмотрели множество объектов городской коммунальной собственности, которые ждут новых хозяев и выставлены на продажу с аукционных торгов. Гостей интересовали здания для открытия логистических центров, предприятий сферы услуг, торговли, объектов общественного питания. Был проявлен интерес к Гродненскому аэропорту и к его неиспользуемому зданию, выставленному на аукцион. Китайские бизнесмены изучили возможность разместить в нем логистический центр. Кроме этого, рассматривались варианты приема в аэропорту самолетов с туристами из провинции Ганьсу.

В историческом центре Гродно нашим гостям приглянулись сразу несколько объектов: бывший Дом офицеров на улице Ожешко и комплекс зданий закрытой комендатуры, бывший пивзавод. Разговор о возможности размещения логистического центра состоялся во время посещения комплекса неиспользуемых зданий и сооружений кожевенного завода по переулку Победы. Огромная пустующая территория перспективна для его размещения еще и потому, что совсем рядом проходит железная дорога в страны Евросоюза и эта территория могла бы быть хорошей базой для переброски грузов из Китая в Западную Европу.

Заинтересовали китайцев и перспективные кварталы жилой высотной застройки. Членам делегации показали такой квартал на улице Пролетарской, который возводит ОАО «Гродножилстрой». Сегодня в Гродно формируется несколько «пятен», которые могут быть предложены инвестору для строительства коммерческого жилья. Это вызвало интерес у  директора ООО «СИГИКОП-Бел» Ян Лицзе. Его организация возводит в нашем городе центр традиционной китайской медицины. Инвестор рассматривает возможность купить на городском аукционе земельный участок и возводить коммерческое жилье.


Читайте также:

  1. 1Shot 1Shot

    42

    8

    Скоро на улице будем видеть каждого третьего китайца!!!

  2.  Glavnyj_Mediator

    12

    29

    Побольше нам надо иммигрантов. Наша страна должна стать динамично развивающейся. А счастливые обладатели дач и прочих загородных счастьев. Будут и дальше продолжать ходить за грибами, охотиться на дикого зверя и мечтательно смотреть на красоты наших озёр. Жарить шашлычок там, наслаждаться богатой жизнью!

  3.  Alescha777

    35

    8

    Glavnyj_Mediator :

    Побольше нам надо иммигрантов. Наша страна должна стать динамично развивающейся.

    Горошек — как на счет мохнатых намазывателей молитв Аллаху? Они способны толкнуть страну вперде?

  4.  Glavnyj_Mediator

    1

    32

    Alescha777 :

    Горошек — как на счет мохнатых намазывателей молитв Аллаху? Они способны толкнуть страну вперде?

    Арабы? Всегда уважительно относился к арабским людям. Они изобрели великую для всего мира арабскую численность. Но помимо прочего такие мелочи, как эпл и другое.

  5.  goodzone

    30

    1

    Может стоило бы отнестись более избирательно к судьбе здания (дворца) XVIII века, бывшей Медицинской академии («комплекс зданий закрытой комендатуры»), а не просто продать китайцам!

  6.  Glavnyj_Mediator

    1

    15

    Даже китайцы используют арабские цифры. А ведь есть свои.

  7.  Glavnyj_Mediator

    0

    7

    goodzone :

    0
    0
    Может стоило бы отнестись более избирательно к судьбе здания (дворца) XVIII века, бывшей Медицинской академии («комплекс зданий закрытой комендатуры»), а не просто продать китайцам!

    Что значит просто продать? Продать- это просто? Ну нифигасе ты глупый.

  8. corsa corsa

    15

    6

    Тюрьму тож не плохо китаю предложить выкупить, за Ольшанкой полно места.

  9.  Eklmn

    17

    1

    С одной стороны, вроде как радоваться надо. Приток инвестиций, рабочие места. Ведь сам Китай работает на Америку и развивается.
    С другой стороны, Америка дала Китаю технологии и спрос, а собственность в Китае китайская. В нашем случае всё китайское, кроме права белорусов на труд и то, если выиграют тендер.

  10.  Glavnyj_Mediator

    2

    5

    corsa :

    1
    0
    Тюрьму тож не плохо китаю предложить выкупить, за Ольшанкой полно места.

    Не обязательно китайцам. У Ирана есть люди, способные купить. Во Франции. В Саудовской Аравии. В Мексике. В Польше. Глобализация- великая вещь!

  11.  Glavnyj_Mediator

    1

    4

    Eklmn :

    собственность в Китае китайская

    Кто тебе сказал? Можешь купить там пару гостиниц. Без вопросов. Всё разрешено там!

  12.  Alescha777

    7

    3

    Glavnyj_Mediator :

    У Ирана есть люди, способные купить. Во Франции. В Саудовской Аравии.

    Это все арабские страны — единственное, что можно им продавать, это гон..оны белоруского производства:)))

  13. ale2 ale2

    4

    0

    @ Alescha777:
    не надо им белгандонов.их и так много

  14.  ColodinaHR

    9

    0

    Glavnyj_Mediator :
    >Побольше нам надо иммигрантов. Наша страна должна стать динамично развивающейся. А счастливые обладатели дач и прочих загородных счастьев. Будут и дальше продолжать ходить за грибами, охотиться на дикого зверя и мечтательно смотреть на красоты наших озёр. Жарить шашлычок там, наслаждаться богатой жизнью!<
    ………………………..
    Что за хрень ты выдал, сам хоть понял?

  15.  Eklmn

    0

    2

    Glavnyj_Mediator :

    0
    1
    Eklmn :

    собственность в Китае китайская

    Кто тебе сказал? Можешь купить там пару гостиниц. Без вопросов. Всё разрешено там!

    Не в ту сторону разворачиваете.
    Чтобы что-то купить надо, соответственно, заработать. Будучи наемным, Вы вряд ли заработаете на покупку гостиницы.
    В экономике есть термин «первоначальное накопление капитала». И чтобы это накопление не было преступным, то вначале, как в Китае, привлекают и осваивают новые технологии увеличиваю национальную собственность, а потом на оставшиеся места разрешают и другим поинвестировать.
    И еще Китай отличается культурой общения.

  16.  Glavnyj_Mediator

    2

    1

    Eklmn :

    И еще Китай отличается культурой общения.

    Да. Таких хамов как в Китае, я больше нигде не видел.

  17.  Glavnyj_Mediator

    3

    2

    Eklmn :

    Чтобы что-то купить надо, соответственно, заработать

    Плевать наша экономика хотела кто владеет. Нам важно, что бы владение было эффективным!

  18.  Ray Light

    0

    0

    Glavnyj_Mediator :

    1
    9
    Даже китайцы используют арабские цифры. А ведь есть свои.

    Арабская цивилизация внесла большой вклад в мировую, но только не цифры (разве что их распространение). Арабы аккуратно позаимствовали их в Индии. Китайцы также начали использовать эти цифры (наряду со своими), но не благодаря арабам.

  19.  drovosek

    7

    0

    что случилось? почему мы продаём все объекты? мы уезжаем?

  20. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    drovosek :

    что случилось? почему мы продаём все объекты? мы уезжаем?

    Нас «уезжают».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.