На этой неделе областной центр посетила представительная делегация из китайской провинции Ганьсу, с которой началось сотрудничество в различных сферах еще в 2007 году. Во время встречи с властями города делегация из Китая выразила заинтересованность в строительстве логистического центра в Гродненском аэропорту, организации туристических рейсов из Китая, а также к объектам, которые находятся в городской коммунальной собственности: бывший Дом офицеров на улице Ожешко и комплекс зданий закрытой комендатуры, бывший пивзавод.

В мае китайцы приступят к реконструкции гостиницы "Гродно"

В ходе встречи в Гродненском горисполкоме обсуждались перспективы развития дальнейшего сотрудничества. Генеральный директор ООО «Бухгалтерские услуги Ганьсу Хэнжуй» Ван Вэньфан в свою очередь сказала, что ее консалтинговая организация оказывает услуги нескольким сотням состоятельных клиентов провинции и они уполномочили ее изучить вопросы ведения бизнеса в Беларуси, подобрать объекты, которые могут быть перспективными для  китайских инвесторов.

В ходе нынешнего визита подписан договор на проведение строительных работ по созданию центра традиционной китайской медицины в Гродно. Центр собираются создать за четыре месяца. На очереди реализация второго инвестиционного проекта – модернизация гостиницы «Гродно», которую в прошлом году выкупила китайская компания. Уже завершена экспертиза проекта, в настоящий момент идет выбор подрядчика, а в мае должны начаться строительные работы, сообщает «Гродненская правда«.

За время пребывания в Гродно гости из Поднебесной осмотрели множество объектов городской коммунальной собственности, которые ждут новых хозяев и выставлены на продажу с аукционных торгов. Гостей интересовали здания для открытия логистических центров, предприятий сферы услуг, торговли, объектов общественного питания. Был проявлен интерес к Гродненскому аэропорту и к его неиспользуемому зданию, выставленному на аукцион. Китайские бизнесмены изучили возможность разместить в нем логистический центр. Кроме этого, рассматривались варианты приема в аэропорту самолетов с туристами из провинции Ганьсу.

В историческом центре Гродно нашим гостям приглянулись сразу несколько объектов: бывший Дом офицеров на улице Ожешко и комплекс зданий закрытой комендатуры, бывший пивзавод. Разговор о возможности размещения логистического центра состоялся во время посещения комплекса неиспользуемых зданий и сооружений кожевенного завода по переулку Победы. Огромная пустующая территория перспективна для его размещения еще и потому, что совсем рядом проходит железная дорога в страны Евросоюза и эта территория могла бы быть хорошей базой для переброски грузов из Китая в Западную Европу.

Заинтересовали китайцев и перспективные кварталы жилой высотной застройки. Членам делегации показали такой квартал на улице Пролетарской, который возводит ОАО «Гродножилстрой». Сегодня в Гродно формируется несколько «пятен», которые могут быть предложены инвестору для строительства коммерческого жилья. Это вызвало интерес у  директора ООО «СИГИКОП-Бел» Ян Лицзе. Его организация возводит в нашем городе центр традиционной китайской медицины. Инвестор рассматривает возможность купить на городском аукционе земельный участок и возводить коммерческое жилье.


Читайте также:

  1. 1Shot 1Shot

    42

    8

    Скоро на улице будем видеть каждого третьего китайца!!!

  2.  Glavnyj_Mediator

    12

    29

    Побольше нам надо иммигрантов. Наша страна должна стать динамично развивающейся. А счастливые обладатели дач и прочих загородных счастьев. Будут и дальше продолжать ходить за грибами, охотиться на дикого зверя и мечтательно смотреть на красоты наших озёр. Жарить шашлычок там, наслаждаться богатой жизнью!

  3.  Alescha777

    35

    8

    Glavnyj_Mediator :

    Побольше нам надо иммигрантов. Наша страна должна стать динамично развивающейся.

    Горошек — как на счет мохнатых намазывателей молитв Аллаху? Они способны толкнуть страну вперде?

  4.  Glavnyj_Mediator

    1

    32

    Alescha777 :

    Горошек — как на счет мохнатых намазывателей молитв Аллаху? Они способны толкнуть страну вперде?

    Арабы? Всегда уважительно относился к арабским людям. Они изобрели великую для всего мира арабскую численность. Но помимо прочего такие мелочи, как эпл и другое.

  5.  goodzone

    30

    1

    Может стоило бы отнестись более избирательно к судьбе здания (дворца) XVIII века, бывшей Медицинской академии («комплекс зданий закрытой комендатуры»), а не просто продать китайцам!

  6.  Glavnyj_Mediator

    1

    15

    Даже китайцы используют арабские цифры. А ведь есть свои.

  7.  Glavnyj_Mediator

    0

    7

    goodzone :

    0
    0
    Может стоило бы отнестись более избирательно к судьбе здания (дворца) XVIII века, бывшей Медицинской академии («комплекс зданий закрытой комендатуры»), а не просто продать китайцам!

    Что значит просто продать? Продать- это просто? Ну нифигасе ты глупый.

  8. corsa corsa

    15

    6

    Тюрьму тож не плохо китаю предложить выкупить, за Ольшанкой полно места.

  9.  Eklmn

    17

    1

    С одной стороны, вроде как радоваться надо. Приток инвестиций, рабочие места. Ведь сам Китай работает на Америку и развивается.
    С другой стороны, Америка дала Китаю технологии и спрос, а собственность в Китае китайская. В нашем случае всё китайское, кроме права белорусов на труд и то, если выиграют тендер.

  10.  Glavnyj_Mediator

    2

    5

    corsa :

    1
    0
    Тюрьму тож не плохо китаю предложить выкупить, за Ольшанкой полно места.

    Не обязательно китайцам. У Ирана есть люди, способные купить. Во Франции. В Саудовской Аравии. В Мексике. В Польше. Глобализация- великая вещь!

  11.  Glavnyj_Mediator

    1

    4

    Eklmn :

    собственность в Китае китайская

    Кто тебе сказал? Можешь купить там пару гостиниц. Без вопросов. Всё разрешено там!

  12.  Alescha777

    7

    3

    Glavnyj_Mediator :

    У Ирана есть люди, способные купить. Во Франции. В Саудовской Аравии.

    Это все арабские страны — единственное, что можно им продавать, это гон..оны белоруского производства:)))

  13. ale2 ale2

    4

    0

    @ Alescha777:
    не надо им белгандонов.их и так много

  14.  ColodinaHR

    9

    0

    Glavnyj_Mediator :
    >Побольше нам надо иммигрантов. Наша страна должна стать динамично развивающейся. А счастливые обладатели дач и прочих загородных счастьев. Будут и дальше продолжать ходить за грибами, охотиться на дикого зверя и мечтательно смотреть на красоты наших озёр. Жарить шашлычок там, наслаждаться богатой жизнью!<
    ………………………..
    Что за хрень ты выдал, сам хоть понял?

  15.  Eklmn

    0

    2

    Glavnyj_Mediator :

    0
    1
    Eklmn :

    собственность в Китае китайская

    Кто тебе сказал? Можешь купить там пару гостиниц. Без вопросов. Всё разрешено там!

    Не в ту сторону разворачиваете.
    Чтобы что-то купить надо, соответственно, заработать. Будучи наемным, Вы вряд ли заработаете на покупку гостиницы.
    В экономике есть термин «первоначальное накопление капитала». И чтобы это накопление не было преступным, то вначале, как в Китае, привлекают и осваивают новые технологии увеличиваю национальную собственность, а потом на оставшиеся места разрешают и другим поинвестировать.
    И еще Китай отличается культурой общения.

  16.  Glavnyj_Mediator

    2

    1

    Eklmn :

    И еще Китай отличается культурой общения.

    Да. Таких хамов как в Китае, я больше нигде не видел.

  17.  Glavnyj_Mediator

    3

    2

    Eklmn :

    Чтобы что-то купить надо, соответственно, заработать

    Плевать наша экономика хотела кто владеет. Нам важно, что бы владение было эффективным!

  18.  Ray Light

    0

    0

    Glavnyj_Mediator :

    1
    9
    Даже китайцы используют арабские цифры. А ведь есть свои.

    Арабская цивилизация внесла большой вклад в мировую, но только не цифры (разве что их распространение). Арабы аккуратно позаимствовали их в Индии. Китайцы также начали использовать эти цифры (наряду со своими), но не благодаря арабам.

  19.  drovosek

    7

    0

    что случилось? почему мы продаём все объекты? мы уезжаем?

  20. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    drovosek :

    что случилось? почему мы продаём все объекты? мы уезжаем?

    Нас «уезжают».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.