В Гродно и пригороде Госавтоинспекция берет под особый контроль пешеходные переходы, сообщили в Гродненской ГАИ.

«В связи с ростом случаев наездов на пешеходов с сегодняшнего дня сотрудники ГАИ будут усиленно дежурить вблизи пешеходных переходов», — отметили в Госавтоинспекции региона. Под пристальное внимание попадут нерегулируемые переходы на оживленных улицах Гродно и Гродненского района. Особое внимание будет уделено тому, как водители пропускают пешеходов.

В ГАИ подчеркнули, что с начала года в области на пешеходных переходах сбито 23 пешехода, один из которых от полученных травм погиб и 22 получили увечья. Только в Гродно таких наездов совершено 11 (один погибший и 11 пострадавших).

В Госавтоинспекции отметили, что санкция за непропуск пешехода предусматривает предупреждение либо наложение штрафа в размере Br23-115. При повторном нарушении в течение года штраф уже составит Br46-184.

Кроме того, дополнительный контроль будет направлен на выявление и пресечение фактов нарушений правил парковки. Речь идет о парковке вблизи пешеходных переходов, в первую очередь — учебных заведений. К такой работе будут привлечены эвакуаторы.


Читайте также:

  1.  ColodinaHR

    0

    0

    Казна пополнится, а пешеходы как слепоглухонемые олени переходили улицу, так и будут. Правила менять пора.

  2.  gvrose

    0

    0

    с начала года в области на пешеходных переходах сбито 23 пешехода, один из которых от полученных травм погиб и 22 получили увечья.

    Естественно,что это печальная статистика,однако,как я вижу по тексту,ГАИ отрабатывает статистику очень однобоко. Во внимание берется только одна сторона-пешеход. Водитель как бы не имеет значения по умолчанию. А вы опросите водителей,сколько они раз с начала года прибегли к экстренному торможению из за велосипедиста или забегающего пешебегуна в зебру,которая все же находится на дороге,а дорога как известно для авто. Я бы сделал большинство переходов лишь условными,т.е. место,где всего лишь возможно пересечение дороги(грубо говоря под свою ответственност-проспекты,бульвары и тд),и с обязательным приоритетом перед авто(дворы,около садов,школ и тд,мелкие улицы с неинтенсивным движением).И самое главное,надо поселить в голове каждого(у водил это есть) пешехода,что он Несет ответственность перед всем происходящим из за него в том числе.

  3.  AlexanderZe

    0

    0

    Хотя бы для разнообразия стоило бы усиленно взяться за контроль непосредственно пешеходов, а не водителей. Пропуск пешехода — одна сторона вопроса, есть еще и правило, согласно которому пешеход не может выходить на проезжую часть, не убедившись что ему ничего не угрожает.

    Естественно это не значит, что водители-летуны не должны нести ответственность. Просто практика показала, что уже традиционные сезонные методы контроля не приносят должных результатов.

  4. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Ага! Подежурите денёк и всё прям наладится? Идите в садики и школы да вдалбливайте детям в головы, что они не бессмертны и в первую очередь сами должны думать о своей безопасности, что бы им не разрешали ПДД!

  5. eretik eretik

    0

    0

    ой не надо себя утруждать сотрудники даи,для галочки постоите пару дней и все,ничего не поменяется

  6. Man in the box Man in the box

    0

    0

    AK79 :

    1
    0
    Ага! Подежурите денёк и всё прям наладится? Идите в садики и школы да вдалбливайте детям в головы, что они не бессмертны и в первую очередь сами должны думать о своей безопасности, что бы им не разрешали ПДД!

    Поздно. Выросло поколение «пешеход всегда прав»

  7. portos69 portos69

    0

    0

    Куда делся Кевра? Он жив? Я волнуюсь.

  8.  Derzurb

    0

    0

    Когда водителей обяжут ездить с включенным светом? Когда за городом преимущество будут иметь автомобили, а не пешеходы на переходах?.. все бесполезные акции проводите…

  9.  sjah

    0

    0

    Если гаеры опять будут «трахать» в две полоски, которые нигде не узаконены, то это «пополнение кубышки», а не особый контроль пешеходных переходов. Призыв гаерам, вы честно называйте свои «набеги», где в капец глушите свою совесть.

  10.  Vital0209

    0

    0

    за каждым переходом в кустах будут с камерами сидеть, вся отработка!

  11. WHO*** WHO***

    0

    0

    gvrose :

    пешебегуна в зебру,которая все же находится на дороге,а дорога как известно для авто.

    человек делает такие глубокие умозаключения, но осовершенно «плавает» в терминологии. что такое «дорога», господин водитель?

  12.  gvrose

    0

    0

    WHO*** :

    0
    1
    gvrose :

    пешебегуна в зебру,которая все же находится на дороге,а дорога как известно для авто.

    человек делает такие глубокие умозаключения, но осовершенно «плавает» в терминологии. что такое «дорога», господин водитель?

    если уж тема у нас о пешеходных переходах, то в традиционном мировоззрении у людей под понятием «дорога» понимается «проезжая часть». Для вас,уважаемый(-ая) кто,надеюсь понятен термин «проезжая часть»?

  13.  GB

    0

    0

    gvrose :

    Для вас,уважаемый(-ая) кто,надеюсь понятен термин «проезжая часть»?

    Может вы еще и термин «пешеходный переход» вспомните? А потом напряжете мозг в невероятном усилии припомнить обязанности водителя при пересечении пешеходного перехода.

  14.  sjah

    0

    0

    GB :

    Может вы еще и термин «пешеходный переход» вспомните? А потом напряжете мозг в невероятном усилии припомнить обязанности водителя при пересечении пешеходного перехода.

    А вы может напряжёте и свой мозг и освоите обязанности пешехода при пересечении ПП, тем более там не много.
    А если хватит напряжённости, то освоите ПДД полностью, может тогда у вас появится уважения к водителям, раз гаишники не хотят вам это привить.

  15.  rediska18

    0

    0

    @ AK79:
    Вдавлбливать дома надо начинать, а не надеяться на сад и школу. Так , как раз таки, занятия по ЗОЖ проходят регулярно. А вот родители своим примером и бездействием нихера не учат своих чад. И вернут в 9 классе зачет по ПДД. В 90-х мы еще сдавали до сдачи основных экзаменов правила ПДД в форме зачета!!!

  16.  punisher

    0

    0

    Особое внимание будет уделено тому, как водители пропускают пешеходов.
    Вы уже итак из пешеходов идолов сделали…. Дыбылы…. Они итак уже под машины бросаются…. Когда ж вы начнете учить этих деб.лов убирать телефон от уха, снимать капюшен и вообще, смотреть по сторонам… Хотя неоднократно писали, что пешеход с телефоном приравнивается к пьяному…. А еще неоднократно наблюдал, как пешеход на переходесо светофором смотрит только на светофор, и никогда не смотрит по сторонам…. А ведь это ваша жизнь. Еще обращал внимание на то что пешеход даже на переходе, выходя из за стоящего транспорта, даже пропускаещего, не посмотрят по сторонам… БЕСПЕЧНОСТЬ…

  17.  SergeyS

    0

    0

    «Кроме того, дополнительный контроль будет направлен на выявление и пресечение фактов нарушений правил парковки.» — вон оно чо, Михалыч! А мы-то думали, забота о безопасности… От стервецы, в последнем абзаце спрятали!

  18.  Nemo81

    0

    0

    @ portos69:
    Уволен по собственному желанию. Но табличка на двери еще висит.

  19.  drovosek

    0

    0

    Derzurb :

    Когда водителей обяжут ездить с включенным светом?

    сам езди со светом, а у меня электромобиль и днём включать свет я не хочу
    пешеходов я пропускаю но не всегда

  20. sh00t sh00t

    0

    0

    Неужели нельзя ничего полицеприятнее придумать??? Штрафами пугают, трупами пугают. Пряник где?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.