Эксперты Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области рассказали, как в течение нескольких часов им удалось установить человека, совершившего грабеж на Румлевском мосту в Гродно. К нему привели следы рук, оставленные в подъезде одного из жилых домов.

История одного ограбления в Гродно: эксперты рассказали, как нашли преступника, которого потерпевший даже не видел

Ночью 20 февраля из дежурной части поступило сообщение о том, что на Румлевском мосту совершен грабеж. Примечательно, что на момент поступления вызова преступник не был установлен. Как пояснил потерпевший, неизвестный подошел со спины и стал применять физическую силу, снял куртку, в которой находились личные вещи. Также на месте происшествия никаких следов борьбы не обнаружили.

Потерпевший предположил, что на него напал случайный знакомый, вместе с которым за несколько часов до этого распивал спиртные напитки в одном из подъездов неподалеку. Но поскольку на улице было темно и мужчина находился в состоянии аффекта, лицо нападавшего он не запомнил.

Тогда следственно-оперативная группа поехала к дому, где новоиспеченные друзья распивали водку. Однако пострадавший не мог вспомнить, в каком именно подъезде это происходило. Эксперт вместе с сотрудниками уголовного розыска, Следственного комитета прошли по всем подъездам, фиксируя следы, свидетельствовавшие о распитии спиртного. Бутылки из-под алкоголя обнаружили в нескольких подъездах на разных этажах. Точное место было установлено после того, как потерпевший уточнил, какое именно спиртное они употребляли.

Выявить и изъять следы рук, которые будут способствовать раскрытию преступления, – такая задача стояла перед экспертом. В подъезде не было достаточного освещения, пришлось воспользоваться фонарями. Специалисты обработали бутылки дактилоскопическим порошком. На двух были выявлены и изъяты следы ладонных поверхностей. При помощи 3G-модема по защищенному каналу связи эксперт передал фотоизображение в управление криминалистических учетов УГКСЭ для проверки по автоматизированной дактилоскопической информационной системе (АДИС).

Через несколько часов поступил ответ из управления криминалистических учетов о совпадении двух следов с отпечатками из базы. Их «хозяином» оказался тот самый случайный «рюмочный» знакомый потерпевшего, с которым вместе пили в подъезде. После проведения оперативных мероприятий был подтвержден факт причастности этого человека к совершению преступления. Как оказалось, этой же ночью он совершил грабеж в отношении еще одного гражданина в том же микрорайоне.


Читайте также:

  1.  Himalayan

    19

    0

    Выбирайте собутыльников, люди!
    Ну и места для распития 🙂

  2.  Sobakevich82

    30

    0

    Всегда удивляюсь как можно бухать в подъезде с незнакомыми людьми? Тут не знаешь чего ожидать от незнакомого человека в здравом уме, а что ему придёт в голову по-пьяни…

  3.  Sobakevich82

    8

    2

    А вообще содержание статьи не соответствует его названию. Потерпевший распил батл водки в подъезде с неизвестным, который в последствии его ограбил, и при этом не видел его лица?

  4.  ColodinaHR

    6

    4

    Что бухали доказано, что ограбил — предположение потерпевшего. Повесить ограбление на подозреваемого — «дело техники». Суд присяжных не убедили бы.

  5. Pigball Pigball

    11

    2

    А чего сверхестественного-то! Взяли по-бесу и откатали пальцы у всего населения. Прикол только в том что сейчас такие оставленные везде «пальцы» дают лазейку для подстав невиновных. А суда справедливого у нас нет.

  6. Ilia Ilia

    19

    1

    Повар- сварил суп
    врач- выписал рецепт
    маляр- покрасил стену
    автослесарь- отремонтировал машину

    Что такого сверх космического в том, что люди сделали свою работу? да быстро,но расписывать про «достижения» техники… Америку открыли, что можно 3g модемами пользоваться, складывается впечатление, что они до этого диалаповским интернетом пользовались и на каждое место происшествия проводную линию связи тянули

    Давайте про всех писать

  7. Alexander Pushkin Alexander Pushkin

    14

    0

    Ну вот и славно, быдло бухает и грабит у быдла, пусть еще постреляют в друг друга.

    В чем прикол статьи, обычная повседненка — а так расхвалено! Это их работа, найти улики и довести дело до конца. Или прикол в том, что случай единственный и уникальный, остальные 1000 не раскрыты?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.