• С улиц Гродно исчезают последние таксофоны

    • 25
    • 12 апреля 2017, 23:03
    • Гроднорегионновостителевизортехнологииуслуги
    С улиц Гродно исчезают последние таксофоны

    Сегодня в Гродненской области работают лишь 350 таксофонов. И в этом году их количество будет сокращено еще в два раза. Времена, когда уличные аппараты были едва ли не единственным средством связи, канули в Лету. Сегодня уровень телефонизации в Гродненской области превышает 100 %. А это значит, что стационарными аппаратами оборудована каждая квартира и дом в регионе. Плюс масштабное развитие сотовой связи, и как результат из 350 установленных в области таксофонов, несколько десятков имеют нулевую рентабельность. Это значит, что за год, с них не было произведено ни одного звонка. _

    - У нас есть система изучения нагрузки на услуги таксофонной связи, исходя из этого, мы и оптимизируем количество таксофонов, но при этом мы учитываем ситуацию, что в больницах, общежитиях они востребованы и оставляем их, - рассказал в беседе с журналистом телеканала "Гродно Плюс" главный инженер Гродненского филиала «Белтелеком» Александр Сенчило.
    Пик уличной телефонизации пришелся на советские времена, когда разговор обходился абоненту в две копейки. В последние годы, из-за невостребованности этой услуги, аппараты постепенно стали исчезать с городских улиц. И как прогнозируют специалисты, вероятнее всего таксофоны в недалеком будущем пополнят списки раритетов, как это уже произошло во многих странах мира.
    - Если говорить о республиках бывшего Советского Союза, то в Эстонии, которая является передовиком в информационных технологиях, таксофонов уже нет. У нас они пока существуют, но я думаю, что пройдет время и они уйдут в забытье, - говорит Александр Сенчило.
    К слову, в противовес таксофонам с нулевой рентабельностью, сегодня в Гродненской области есть аппараты, с которых в год совершаются десятки тысячи звонков. Очень популярны таксофоны в воинских частях, активно ими пользуются в пансионатах, санаториях, больницах, особенно в зимний период. Ну а рекордсменом по таксофонным разговорам в Гродненской области стала исправительная колония в Волковыске.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Все новости