Сегодня в Гродненской области работают лишь 350 таксофонов. И в этом году их количество будет сокращено еще в два раза. Времена, когда уличные аппараты были едва ли не единственным средством связи, канули в Лету. Сегодня уровень телефонизации в Гродненской области превышает 100 %. А это значит, что стационарными аппаратами оборудована каждая квартира и дом в регионе. Плюс масштабное развитие сотовой связи, и как результат из 350 установленных в области таксофонов, несколько десятков имеют нулевую рентабельность. Это значит, что за год, с них не было произведено ни одного звонка.

С улиц Гродно исчезают последние таксофоны

— У нас есть система изучения нагрузки на услуги таксофонной связи, исходя из этого, мы и оптимизируем количество таксофонов, но при этом мы учитываем ситуацию, что в больницах, общежитиях они востребованы и оставляем их, — рассказал в беседе с журналистом телеканала «Гродно Плюс» главный инженер Гродненского филиала «Белтелеком» Александр Сенчило.

Пик уличной телефонизации пришелся на советские времена, когда разговор обходился абоненту в две копейки. В последние годы, из-за невостребованности этой услуги, аппараты постепенно стали исчезать с городских улиц. И как прогнозируют специалисты, вероятнее всего таксофоны в недалеком будущем пополнят списки раритетов, как это уже произошло во многих странах мира.

— Если говорить о республиках бывшего Советского Союза, то в Эстонии, которая является передовиком в информационных технологиях, таксофонов уже нет. У нас они пока существуют, но я думаю, что пройдет время и они уйдут в забытье, — говорит Александр Сенчило.

К слову, в противовес таксофонам с нулевой рентабельностью, сегодня в Гродненской области есть аппараты, с которых в год совершаются десятки тысячи звонков. Очень популярны таксофоны в воинских частях, активно ими пользуются в пансионатах, санаториях, больницах, особенно в зимний период. Ну а рекордсменом по таксофонным разговорам в Гродненской области стала исправительная колония в Волковыске.


Читайте также:

  1. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    3

    0

    «Где находится нофелет?»

    … история уже умалчивает…

  2. Rusevi Rusevi

    15

    0

    Я бы вместо таксофонов какие-нибудь кнопки для связи с экстренными службами расставил. Мобильник иногда разряжается, а случаи бывают разные

  3. Дед Пихто Дед Пихто

    13

    2

    А что если таксофоны исчезают именно для того, чтобы мы больше не могли выбраться из Матрицы?

  4. человек человек

    8

    0

    Главное, перед этим успеть побольше телефонных карточек толкнуть.

    Rusevi :

    Я бы вместо таксофонов какие-нибудь кнопки для связи с экстренными службами расставил. Мобильник иногда разряжается, а случаи бывают разные

    Скоро они будут в каждом автомобиле.

  5.  djokey

    0

    0

    Да уж, первоочередная задача — убить таксофоны((. А может надо такие вопросы на общественное обсуждение выносить перед принятием решений? Че за шняга вобще? Стоит вспомнить сюжеты, использованные одним Голливудом, а Лондон, там телефонные будки — часть имиджа города. А у нас Швейцарская долина с оползнями почвы из-за нарушения технологий, допущенных в ландшафтном дизайне, может, кто-то и не слышал о сетке-рабице, или лебеди в иле, задумка отличная, но не до конца или, как всегда, кто-то че-то стырил? Обещали-то нам все тропки заасфальтировать, а где? А че вообще военные скажут, как быть с безопасностью, если радиопомехи можно устроить без особого труда, и в экстренной ситуации куда бежать? Тут скорую ждешь полчаса, а можешь и не дождаться, как повезет. Хочешь мира- готовься к …, сами знаете.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.