Сегодня в Гродненской области работают лишь 350 таксофонов. И в этом году их количество будет сокращено еще в два раза. Времена, когда уличные аппараты были едва ли не единственным средством связи, канули в Лету. Сегодня уровень телефонизации в Гродненской области превышает 100 %. А это значит, что стационарными аппаратами оборудована каждая квартира и дом в регионе. Плюс масштабное развитие сотовой связи, и как результат из 350 установленных в области таксофонов, несколько десятков имеют нулевую рентабельность. Это значит, что за год, с них не было произведено ни одного звонка.

С улиц Гродно исчезают последние таксофоны

— У нас есть система изучения нагрузки на услуги таксофонной связи, исходя из этого, мы и оптимизируем количество таксофонов, но при этом мы учитываем ситуацию, что в больницах, общежитиях они востребованы и оставляем их, — рассказал в беседе с журналистом телеканала «Гродно Плюс» главный инженер Гродненского филиала «Белтелеком» Александр Сенчило.

Пик уличной телефонизации пришелся на советские времена, когда разговор обходился абоненту в две копейки. В последние годы, из-за невостребованности этой услуги, аппараты постепенно стали исчезать с городских улиц. И как прогнозируют специалисты, вероятнее всего таксофоны в недалеком будущем пополнят списки раритетов, как это уже произошло во многих странах мира.

— Если говорить о республиках бывшего Советского Союза, то в Эстонии, которая является передовиком в информационных технологиях, таксофонов уже нет. У нас они пока существуют, но я думаю, что пройдет время и они уйдут в забытье, — говорит Александр Сенчило.

К слову, в противовес таксофонам с нулевой рентабельностью, сегодня в Гродненской области есть аппараты, с которых в год совершаются десятки тысячи звонков. Очень популярны таксофоны в воинских частях, активно ими пользуются в пансионатах, санаториях, больницах, особенно в зимний период. Ну а рекордсменом по таксофонным разговорам в Гродненской области стала исправительная колония в Волковыске.


Читайте также:

  1. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    3

    0

    «Где находится нофелет?»

    … история уже умалчивает…

  2. Адамант Rusevi

    15

    0

    Я бы вместо таксофонов какие-нибудь кнопки для связи с экстренными службами расставил. Мобильник иногда разряжается, а случаи бывают разные

  3. Дед Пихто Дед Пихто

    13

    2

    А что если таксофоны исчезают именно для того, чтобы мы больше не могли выбраться из Матрицы?

  4. человек человек

    8

    0

    Главное, перед этим успеть побольше телефонных карточек толкнуть.

    Rusevi :

    Я бы вместо таксофонов какие-нибудь кнопки для связи с экстренными службами расставил. Мобильник иногда разряжается, а случаи бывают разные

    Скоро они будут в каждом автомобиле.

  5.  djokey

    0

    0

    Да уж, первоочередная задача — убить таксофоны((. А может надо такие вопросы на общественное обсуждение выносить перед принятием решений? Че за шняга вобще? Стоит вспомнить сюжеты, использованные одним Голливудом, а Лондон, там телефонные будки — часть имиджа города. А у нас Швейцарская долина с оползнями почвы из-за нарушения технологий, допущенных в ландшафтном дизайне, может, кто-то и не слышал о сетке-рабице, или лебеди в иле, задумка отличная, но не до конца или, как всегда, кто-то че-то стырил? Обещали-то нам все тропки заасфальтировать, а где? А че вообще военные скажут, как быть с безопасностью, если радиопомехи можно устроить без особого труда, и в экстренной ситуации куда бежать? Тут скорую ждешь полчаса, а можешь и не дождаться, как повезет. Хочешь мира- готовься к …, сами знаете.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.