В Гродненском районе неофициальные пляжи возьмут под особый контроль: тех, кто купается в неустановленных местах, будут штрафовать без лишних нравоучений. Навести порядок помогут фотоловушки.

В Гродненском районе неофициальные пляжи возьмут под контроль: нелегальных купальщиков будут штрафовать с помощью фотоловушек

В районе, согласно решению райисполкома, определены три зоны отдыха. Это озеро Кань-Белое, пруды у деревни Суховляны и агрогородка Луцковляны. К 1 мая все они будут готовы принять отдыхающих. Ответственные за их состояние – СПК «Озеры Гродненского района», Скидельское ЖКХ и СПК им. Деньщикова соответственно. Территории, прилегающие к местам массового отдыха, оборудованы стоянками автотранспорта, необходимым количеством контейнеров и урн, раздевалками, теневыми навесами, имеются спасательные посты, сообщил «Перспективе» начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Традиционно официальные зоны отдыха располагаются в указанных местах, и отдыхающие об этом прекрасно знают, но беда в том, что многих манят несанкционированные пляжи – карьеры, водоемы, речки. Всего на территории района расположено почти сто водных объектов. Вот они-то и доставляют головную боль всем службам – местной власти, правоохранителям, спасателям.

В преддверии начала купального сезона сельисполкомы публикуют в СМИ информацию о запрещенных для купания местах. К сожалению, жара берет верх над здравым смыслом – сотни горожан на свой страх и риск совершают заплывы в опасных местах. На каждом шагу таблички с напоминанием о том, что купание запрещено, не поставишь. Нарушителей приходится ловить буквально в воде. И, если раньше могли сначала предупредить, то сейчас будут сразу штрафовать. Без отговорок. Потому что, как показывает практика, сколько предупреждающих табличек не устанавливай, к примеру, на тех же меловых карьерах в Пышках, а отдыхающих – пруд пруди. Объясняешь – вроде кивают головой. Только отъехал, отдыхающие – снова в воду. В районе даже пошли на то, что выкопали траншеи, чтобы воспрепятствовать подъезду транспорта к берегам, но и это не останавливает. Машину поставили, дальше – пешком. Что ни рейд – то десятки нарушителей. В этом сезоне правоохранители намерены усилить работу в данном направлении. Кстати, купание в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

– Разработан целый комплекс мероприятий. Вместе с милицией будем проводить рейды, поэтому советуем не рисковать ни своей жизнью, ни кошельком, – предупреждает Павел Антонович.

Более того, в районе думают над тем, чтобы установить фотоловушки как в официальных, так и в несанкционированных зонах отдыха. Так сказать, для поддержания порядка. Одного-другого оштрафуют, а там, глядишь, сработает сарафанное радио. И всё это делается ведь не для того, чтобы побольше штрафов выписать, а для безопасности самих граждан. Нужно охладить пыл тех, кто сам не в состоянии этого сделать.

Кстати, в период купального сезона в зонах отдыха на озере Кань-Белое и пруду у деревни Суховляны будет работать автомагазин потребкооперации. В настоящее время на рассмотрении в райисполкоме находится заявление предпринимателя на размещение нестационарного торгового объекта в районе зоны отдыха в агрогородке Луцковляны.

К слову, на гродненском море планируют в этом году начать обустройство пяти мест отдыха в Гродненском, Щучинском и Мостовском районах. К лету должен быть готов генплан развития прибрежной и водной зоны водохранилища. После этого начнётся поиск инвестора.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    64

    1

    Взять под контроль. Иначе будет хаос! ГЫ

  2.  gen

    163

    0

    Штрафовать вместо облагородить. Дураки

  3.  Alescha777

    173

    3

    Аха-ха — товарищи крестьяне с ума посходили — где теперь по требованию президента доярке подмыться, что-бы вечером лечь чистой к мужу в постель?

  4. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    39

    0

    Alescha777 :

    11

    0

    Аха-ха — товарищи крестьяне с ума посходили — где теперь по требованию президента доярке подмыться, что-бы вечером лечь чистой к мужу в постель?

    +++++++++++)))))))))))))

  5.  ColodinaHR

    157

    0

    Слово «штрафовать» объясняет весь смысл неустанной заботы о людях.

  6. Joyride Joyride

    84

    0

    Всегда одно и то же. И люди такие же. Они не меняются. Меняются имена, но это одни и те же люди. Этим чиновникам нужно одно: портить людям жизнь.
    Вторая жизнь Уве (En man som heter Ove)

  7.  piknik

    85

    0

    Когда уже наконец начнут штрафовать диких животных? Что это за безобразие в окружении трех фотоловушек каждый день? То ср#т, то сц#т, то еб%тся!

  8. Gonz Gonz

    118

    0

    Насоздавали должностей и отделов — теперь их нужно чем-то занять.Наблюдал позапрошлым летом,как на карьере у д.Пышки постоянно дежурил милицейский экипаж с машиной.За эти деньги лучше бы спасателя с лодкой наняли.А купаться-то где в Гродно?

  9. 4433 4433

    80

    0

    Наша страна принадлежит не народу,а чиновникам!

  10.  Alescha777

    33

    2

    Gonz :

    А купаться-то где в Гродно?

    Пока не повысили тарифы на воду — можно в ванной, у кого она есть:)))

  11. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    41

    2

    дайте людям утопиться

  12. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    75

    0

    Две цитаты из статьи:
    1)»И, если раньше могли сначала предупредить, то сейчас будут сразу штрафовать. Без отговорок.»
    2)»И всё это делается ведь не для того, чтобы побольше штрафов выписать, а для безопасности самих граждан…»
    Кто нибудь мне объяснит логику мышления (если такой термин здесь применим) данного говорящего существа???

  13.  SergeyS

    31

    -1

    Как там задая вещала? «пусть сначала оплатят расходы» которые понесло государство, выписывая штраф, а потом еще сам штраф.

  14.  Садовод-любитель

    39

    0

    жиденько

    Фотоловушки нужно вешать каждому на бошку, и штрафовать, штрафовать, штрафовать.

    Дайте денег, первый боинг надо купить. (с)

  15. Riot Riot

    74

    -1

    А КАК БУДУТ ШТРАФОВАТЬ?

    ПЕЧАТАТЬ НА ЭС 13 ФОТО НЕЛЕГАЛЬНОГО КУПАЛЬШЧЫКА С ЗАГОЛОВКОМ

    «ПОМОГИЦЯ МИЛИЦИИ НАЙТИ ЗЛОСТНОГО ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ» И ФОТО ПУЗА В ПЛАВКАХ?

  16.  SergeyS

    21

    0

    Riot :

    28
    -1
    А КАК БУДУТ ШТРАФОВАТЬ?

    ПЕЧАТАТЬ НА ЭС 13 ФОТО НЕЛЕГАЛЬНОГО КУПАЛЬШЧЫКА С ЗАГОЛОВКОМ

    «ПОМОГИЦЯ МИЛИЦИИ НАЙТИ ЗЛОСТНОГО ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ» И ФОТО ПУЗА В ПЛАВКАХ?

    Как как, подключат фотоловушки к «Системе мониторинга общественной безопасности» и если обладатель пуза уже был засвечен — то вот он тепленький.

    ЗЫ. Вообще ощущение, что война идет, штрафы, фотоловушки… потом удивляются почему этих макак не уважают.

  17. Адамант Rusevi

    10

    0

    @ Riot:
    +100500 и сразу свидетели найдутся. )))) Когда этот маразм уже закончится???

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    0

    Не зря вчера рекламировали «маски с сексшопа». В такой никакая камера не страшна.

  19. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    0

    Если купаться в противогазе, тоже никто не оштрафует.

  20.  6705EE4

    11

    2

    Водный кодекс РБ:

    Статья 29. Общее водопользование

    1. Общее водопользование осуществляется юридическими лицами, гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, безвозмездно и без правоустанавливающих документов.

    2. В целях охраны жизни и здоровья населения местные исполнительные и распорядительные органы могут устанавливать запреты и ограничения на осуществление общего водопользования на водных объектах, включая запреты на купание, плавание на маломерных судах, изъятие воды для хозяйственно-питьевых нужд, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

    3. Условия общего водопользования на водных объектах доводятся до сведения заинтересованных юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, местными исполнительными и распорядительными органами посредством опубликования этих сведений в средствах массовой информации и размещения на своих официальных сайтах.

    4. Право общего водопользования распространяется на пруды-копани, расположенные на землях общего пользования и землях запаса.

    5. Право общего водопользования не распространяется на пруды-копани, расположенные в границах земельных участков, предоставленных в установленном порядке юридическим лицам, гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, и технологические водные объекты.

    Если водоем не внесен в список запрещенных, купайтесь на здоровье, а внести все водоемы в список запрещенных запаришся. Водный кадастр, а заодно еще и земельный (см. пункт 4) в «Сельской нови» или «Перспективе» не напечатаешь, места не хватит. Так что в данном случае действует принцип разрешено то, что не запрещено.

  21.  facebook.com Berg Offender

    9

    0

    Наше дурачье похоже угомониться не может. ДЕНЕГ НЕЕЕЕЕЕТ! ВСЕ УЖЕ ЗАБРАЛИ!!!

  22. Drog Drog

    9

    0

    Суховляны,Луцковляны,эти новости о санкциях для их Сельсовета или для гродненцев?В Озеры,ладно еще съездить в рамках созданной инфраструктуры(кстати слабоватой),но в Луцковляны, Суховляны?
    Юбилейка и Неман не в актуальны уже?Что за вброс?!

  23. Yetine-r Yetine-r

    6

    0

    Лишнее подтверждение того, что становится проще съездить искупаться на Друскининкайское озеро, чем куда в области.
    Чтож, и поеду. А вы плавайте себе в своих охраняемых ОМОНом загонах.

  24.  drapoil

    8

    0

    В районе, согласно решению райисполкома, определены три зоны отдыха. Это озеро Кань-Белое, пруды у деревни Суховляны и агрогородка Луцковляны

    Я понял,что Озеры,Рыбница,Юбилейка,помыть ноги
    в Татарке,Лососянке-штраф?
    Где можно прочитать официальную информацию о
    разрешенных местах помыться в естественных
    водоемах?
    Как будут штрафовать безвизовых туристов в
    запрещенных Августовских каналах?
    Кто-то читает эти комментарии из властей имущих?
    Или просто занимаем трафик?

    А лето придет!!!!!!!!!!

  25. kardamon kardamon

    16

    0

    Блин, зимой ПОЛГОДА серость и слякоть, а летом уже и искупаться негде! Оштрафуют..
    А в лесу клещи, да и штраф тоже можно иногда отхватить..
    За грибами в погранзону тоже нельзя спокойно пройтись..
    Не страна, а сказка! Мечта! Это нельзя,то нельзя, сиди и бухай чернила дома!
    Мудаки наверху

  26. Yetine-r Yetine-r

    10

    0

    Друскининкайское озеро мало того, что быстро прогревается, как и любое озеро. Оно ещё пахнет, как озеро. Чистым озёрным запахом. Знакомым мне с детства по озёрам родной Солигорщины.
    Плюс кафе, туалет, мороженое, площадка для детей, лес рядом.
    Чем сидеть где на берегу, ожидая засады и штрафа,- лучше отдать эти деньги литовцам.

  27.  ne_vazhno

    4

    0

    Летняя охота на фотоловушки объявлена, вандалить смысла нет, а вот ослепить хотя бы временно…

  28. Дед Пихто Дед Пихто

    1

    2

    6705EE4 :

    Если водоем не внесен в список запрещенных, купайтесь на здоровье

    Ну вот! А то развели кудах-тах-тах в каментах, понимаешь 🙂

  29.  djokey

    0

    0

    Ягоды, грибы не собирай — козленочком станешь, не купайся, а кури, на каждой остановке для борьбы с курением табачка поставила такой синий ларек для дури, куда только МАРТ смотрит?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.