В Гродненском районе неофициальные пляжи возьмут под особый контроль: тех, кто купается в неустановленных местах, будут штрафовать без лишних нравоучений. Навести порядок помогут фотоловушки.

В Гродненском районе неофициальные пляжи возьмут под контроль: нелегальных купальщиков будут штрафовать с помощью фотоловушек

В районе, согласно решению райисполкома, определены три зоны отдыха. Это озеро Кань-Белое, пруды у деревни Суховляны и агрогородка Луцковляны. К 1 мая все они будут готовы принять отдыхающих. Ответственные за их состояние – СПК «Озеры Гродненского района», Скидельское ЖКХ и СПК им. Деньщикова соответственно. Территории, прилегающие к местам массового отдыха, оборудованы стоянками автотранспорта, необходимым количеством контейнеров и урн, раздевалками, теневыми навесами, имеются спасательные посты, сообщил «Перспективе» начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Традиционно официальные зоны отдыха располагаются в указанных местах, и отдыхающие об этом прекрасно знают, но беда в том, что многих манят несанкционированные пляжи – карьеры, водоемы, речки. Всего на территории района расположено почти сто водных объектов. Вот они-то и доставляют головную боль всем службам – местной власти, правоохранителям, спасателям.

В преддверии начала купального сезона сельисполкомы публикуют в СМИ информацию о запрещенных для купания местах. К сожалению, жара берет верх над здравым смыслом – сотни горожан на свой страх и риск совершают заплывы в опасных местах. На каждом шагу таблички с напоминанием о том, что купание запрещено, не поставишь. Нарушителей приходится ловить буквально в воде. И, если раньше могли сначала предупредить, то сейчас будут сразу штрафовать. Без отговорок. Потому что, как показывает практика, сколько предупреждающих табличек не устанавливай, к примеру, на тех же меловых карьерах в Пышках, а отдыхающих – пруд пруди. Объясняешь – вроде кивают головой. Только отъехал, отдыхающие – снова в воду. В районе даже пошли на то, что выкопали траншеи, чтобы воспрепятствовать подъезду транспорта к берегам, но и это не останавливает. Машину поставили, дальше – пешком. Что ни рейд – то десятки нарушителей. В этом сезоне правоохранители намерены усилить работу в данном направлении. Кстати, купание в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

– Разработан целый комплекс мероприятий. Вместе с милицией будем проводить рейды, поэтому советуем не рисковать ни своей жизнью, ни кошельком, – предупреждает Павел Антонович.

Более того, в районе думают над тем, чтобы установить фотоловушки как в официальных, так и в несанкционированных зонах отдыха. Так сказать, для поддержания порядка. Одного-другого оштрафуют, а там, глядишь, сработает сарафанное радио. И всё это делается ведь не для того, чтобы побольше штрафов выписать, а для безопасности самих граждан. Нужно охладить пыл тех, кто сам не в состоянии этого сделать.

Кстати, в период купального сезона в зонах отдыха на озере Кань-Белое и пруду у деревни Суховляны будет работать автомагазин потребкооперации. В настоящее время на рассмотрении в райисполкоме находится заявление предпринимателя на размещение нестационарного торгового объекта в районе зоны отдыха в агрогородке Луцковляны.

К слову, на гродненском море планируют в этом году начать обустройство пяти мест отдыха в Гродненском, Щучинском и Мостовском районах. К лету должен быть готов генплан развития прибрежной и водной зоны водохранилища. После этого начнётся поиск инвестора.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    64

    1

    Взять под контроль. Иначе будет хаос! ГЫ

  2.  gen

    163

    0

    Штрафовать вместо облагородить. Дураки

  3.  Alescha777

    173

    3

    Аха-ха — товарищи крестьяне с ума посходили — где теперь по требованию президента доярке подмыться, что-бы вечером лечь чистой к мужу в постель?

  4. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    39

    0

    Alescha777 :

    11

    0

    Аха-ха — товарищи крестьяне с ума посходили — где теперь по требованию президента доярке подмыться, что-бы вечером лечь чистой к мужу в постель?

    +++++++++++)))))))))))))

  5.  ColodinaHR

    157

    0

    Слово «штрафовать» объясняет весь смысл неустанной заботы о людях.

  6. Joyride Joyride

    84

    0

    Всегда одно и то же. И люди такие же. Они не меняются. Меняются имена, но это одни и те же люди. Этим чиновникам нужно одно: портить людям жизнь.
    Вторая жизнь Уве (En man som heter Ove)

  7.  piknik

    85

    0

    Когда уже наконец начнут штрафовать диких животных? Что это за безобразие в окружении трех фотоловушек каждый день? То ср#т, то сц#т, то еб%тся!

  8. Gonz Gonz

    118

    0

    Насоздавали должностей и отделов — теперь их нужно чем-то занять.Наблюдал позапрошлым летом,как на карьере у д.Пышки постоянно дежурил милицейский экипаж с машиной.За эти деньги лучше бы спасателя с лодкой наняли.А купаться-то где в Гродно?

  9. 4433 4433

    80

    0

    Наша страна принадлежит не народу,а чиновникам!

  10.  Alescha777

    33

    2

    Gonz :

    А купаться-то где в Гродно?

    Пока не повысили тарифы на воду — можно в ванной, у кого она есть:)))

  11. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    41

    2

    дайте людям утопиться

  12. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    75

    0

    Две цитаты из статьи:
    1)»И, если раньше могли сначала предупредить, то сейчас будут сразу штрафовать. Без отговорок.»
    2)»И всё это делается ведь не для того, чтобы побольше штрафов выписать, а для безопасности самих граждан…»
    Кто нибудь мне объяснит логику мышления (если такой термин здесь применим) данного говорящего существа???

  13.  SergeyS

    31

    -1

    Как там задая вещала? «пусть сначала оплатят расходы» которые понесло государство, выписывая штраф, а потом еще сам штраф.

  14.  Садовод-любитель

    39

    0

    жиденько

    Фотоловушки нужно вешать каждому на бошку, и штрафовать, штрафовать, штрафовать.

    Дайте денег, первый боинг надо купить. (с)

  15. Riot Riot

    74

    -1

    А КАК БУДУТ ШТРАФОВАТЬ?

    ПЕЧАТАТЬ НА ЭС 13 ФОТО НЕЛЕГАЛЬНОГО КУПАЛЬШЧЫКА С ЗАГОЛОВКОМ

    «ПОМОГИЦЯ МИЛИЦИИ НАЙТИ ЗЛОСТНОГО ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ» И ФОТО ПУЗА В ПЛАВКАХ?

  16.  SergeyS

    21

    0

    Riot :

    28
    -1
    А КАК БУДУТ ШТРАФОВАТЬ?

    ПЕЧАТАТЬ НА ЭС 13 ФОТО НЕЛЕГАЛЬНОГО КУПАЛЬШЧЫКА С ЗАГОЛОВКОМ

    «ПОМОГИЦЯ МИЛИЦИИ НАЙТИ ЗЛОСТНОГО ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ» И ФОТО ПУЗА В ПЛАВКАХ?

    Как как, подключат фотоловушки к «Системе мониторинга общественной безопасности» и если обладатель пуза уже был засвечен — то вот он тепленький.

    ЗЫ. Вообще ощущение, что война идет, штрафы, фотоловушки… потом удивляются почему этих макак не уважают.

  17. Rusevi Rusevi

    10

    0

    @ Riot:
    +100500 и сразу свидетели найдутся. )))) Когда этот маразм уже закончится???

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    0

    Не зря вчера рекламировали «маски с сексшопа». В такой никакая камера не страшна.

  19. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    0

    Если купаться в противогазе, тоже никто не оштрафует.

  20.  6705EE4

    11

    2

    Водный кодекс РБ:

    Статья 29. Общее водопользование

    1. Общее водопользование осуществляется юридическими лицами, гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, безвозмездно и без правоустанавливающих документов.

    2. В целях охраны жизни и здоровья населения местные исполнительные и распорядительные органы могут устанавливать запреты и ограничения на осуществление общего водопользования на водных объектах, включая запреты на купание, плавание на маломерных судах, изъятие воды для хозяйственно-питьевых нужд, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

    3. Условия общего водопользования на водных объектах доводятся до сведения заинтересованных юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, местными исполнительными и распорядительными органами посредством опубликования этих сведений в средствах массовой информации и размещения на своих официальных сайтах.

    4. Право общего водопользования распространяется на пруды-копани, расположенные на землях общего пользования и землях запаса.

    5. Право общего водопользования не распространяется на пруды-копани, расположенные в границах земельных участков, предоставленных в установленном порядке юридическим лицам, гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, и технологические водные объекты.

    Если водоем не внесен в список запрещенных, купайтесь на здоровье, а внести все водоемы в список запрещенных запаришся. Водный кадастр, а заодно еще и земельный (см. пункт 4) в «Сельской нови» или «Перспективе» не напечатаешь, места не хватит. Так что в данном случае действует принцип разрешено то, что не запрещено.

  21.  google.com Berg Offender

    9

    0

    Наше дурачье похоже угомониться не может. ДЕНЕГ НЕЕЕЕЕЕТ! ВСЕ УЖЕ ЗАБРАЛИ!!!

  22. Drog Drog

    9

    0

    Суховляны,Луцковляны,эти новости о санкциях для их Сельсовета или для гродненцев?В Озеры,ладно еще съездить в рамках созданной инфраструктуры(кстати слабоватой),но в Луцковляны, Суховляны?
    Юбилейка и Неман не в актуальны уже?Что за вброс?!

  23. Yetine-r Yetine-r

    6

    0

    Лишнее подтверждение того, что становится проще съездить искупаться на Друскининкайское озеро, чем куда в области.
    Чтож, и поеду. А вы плавайте себе в своих охраняемых ОМОНом загонах.

  24.  drapoil

    8

    0

    В районе, согласно решению райисполкома, определены три зоны отдыха. Это озеро Кань-Белое, пруды у деревни Суховляны и агрогородка Луцковляны

    Я понял,что Озеры,Рыбница,Юбилейка,помыть ноги
    в Татарке,Лососянке-штраф?
    Где можно прочитать официальную информацию о
    разрешенных местах помыться в естественных
    водоемах?
    Как будут штрафовать безвизовых туристов в
    запрещенных Августовских каналах?
    Кто-то читает эти комментарии из властей имущих?
    Или просто занимаем трафик?

    А лето придет!!!!!!!!!!

  25. kardamon kardamon

    16

    0

    Блин, зимой ПОЛГОДА серость и слякоть, а летом уже и искупаться негде! Оштрафуют..
    А в лесу клещи, да и штраф тоже можно иногда отхватить..
    За грибами в погранзону тоже нельзя спокойно пройтись..
    Не страна, а сказка! Мечта! Это нельзя,то нельзя, сиди и бухай чернила дома!
    Мудаки наверху

  26. Yetine-r Yetine-r

    10

    0

    Друскининкайское озеро мало того, что быстро прогревается, как и любое озеро. Оно ещё пахнет, как озеро. Чистым озёрным запахом. Знакомым мне с детства по озёрам родной Солигорщины.
    Плюс кафе, туалет, мороженое, площадка для детей, лес рядом.
    Чем сидеть где на берегу, ожидая засады и штрафа,- лучше отдать эти деньги литовцам.

  27.  ne_vazhno

    4

    0

    Летняя охота на фотоловушки объявлена, вандалить смысла нет, а вот ослепить хотя бы временно…

  28. Дед Пихто Дед Пихто

    1

    2

    6705EE4 :

    Если водоем не внесен в список запрещенных, купайтесь на здоровье

    Ну вот! А то развели кудах-тах-тах в каментах, понимаешь 🙂

  29.  djokey

    0

    0

    Ягоды, грибы не собирай — козленочком станешь, не купайся, а кури, на каждой остановке для борьбы с курением табачка поставила такой синий ларек для дури, куда только МАРТ смотрит?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.