На въездах в Гродно до конца апреля установят билборды с картами-схемами туристических маршрутов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь.

Билборды со схемами туристических маршрутов установят на въездах в Гродно

До конца апреля на всех основных въездах в областной центр появятся специальные билборды, рассказывающие об основных туристических маршрутах и направлениях в Гродно. Выполнены они будут в виде карты-схемы. Установить их планируют на въезде в Гродно из Минска со стороны трассы М6, а также на литовском направлении на улице Горького, на Индурском шоссе и других въездах со стороны Польши.

«Продолжается наполнение информацией портала grodnovisafree.by. Там содержится необходимая информация о возможностях безвизового въезда, подробная интерактивная карта так называемой безвизовой зоны с указанием всех туристических объектов, а также гостиниц, кафе, ресторанов, агроусадеб, самых интересных маршрутов, представлены анонсы культурных,спортивных и развлекательных мероприятиях и многое другое. Вся информация доступна на английском, польском, русском и литовском языках», — отметил Евгений Ародь.

Он подчеркнул, что функционал портала расширяется. Также продолжается в Гродно установка информационных табличек у основных достопримечательностей. Выполненные в виде пюпитров, они рассказывают на трех языках как о самой достопримечательности, улице, архитектурном объекте или ансамбле, так и об интересных моментах из их истории. В центральной части города также устанавливают на домах таблички с историческими названиями улиц.

С начала действия безвизового режима регион посетили почти 9 тыс. иностранцев из 36 стран.


Читайте также:

  1.  Himalayan

    14

    -1

    Бред.

    Что можно разглядеть, даже на 60 км/ч проезжая мимо.
    Лучше бы поставили ящики, в которых можно взять карту-схему в печатном виде.

  2.  gen

    12

    0

    Лучше бы разрешили туристам поездом приезжать

  3.  pan_Ivan

    1

    0

    gen :

    Лучше бы разрешили туристам поездом приезжать

    говорят, что скоро, очень скоро

  4.  dieter

    4

    0

    Какой идиот это придумал: кто, проезжая мимо на скорости, для начала сообразит, что там за карты, а затем еще сможет и захочет рассмотреть и вникнуть в суть содержания? Или под билбордами стоянки оборудуют? Как обычно: подход «абы зрабiць».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.