Инфляция в марте в Беларуси составила 0,3%, сообщает Белстат. Больше всего в прошлом месяце подорожали услуги (+1,2%), а цены на продовольственные товары, по официальной статистике, и вовсе упали. Непродовольственные товары в марте подорожали на 0,3%, а продовольственные подешевели на 0,1%.

Свежая статистика: в марте в Беларуси подешевело продовольствие

— Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары и услуги, подверженные влиянию факторов административного и сезонного характера, в марте 2017 г. по сравнению с февралем 2017-го составил 100,1%, с декабрем 2016 г. — 100,9%, — отметили в Белстате.

С начала года инфляция составила 1,7%. Непродовольственные товары подорожали за 3 месяца на 1,1%, продовольственные — на 1,5%, а услуги — на 3%.

Напомним, в феврале цены на товары и платные услуги выросли на 0,5%. Февральская инфляция в Беларуси оказалась одной из самых низких в СНГ.
В прошлом году инфляция в Беларуси составила 10,6% (прогноз — 12%), а в 2015-м году — 12%.

По планам правительства, в этом году товары и платные услуги подорожают не больше чем на 9%.


Читайте также:

  1. eretik eretik

    70

    0

    где подешевело ?в магазине у дроздах? так там и пирожки по 10копеек

  2. portos69 portos69

    62

    -1

    С введением новых денег вся жрачка только подорожала и дорожать дальше будет. Статистические выкладки о 0.1% удешевления чего то там считаю насмешкой над населением.

  3. eretik eretik

    49

    1

    Инфляция в марте в Беларуси составила 0,3%, сообщает Белстат
    у белстата все пиз…то

  4.  makar777

    23

    0

    Кризис у вас в головах.©

  5.  ColodinaHR

    54

    1

    Вот бы еще сообщили, какие продукты подешевели, и, если не секрет где?

  6.  Himalayan

    59

    0

    Слово «подешевело» в нашей стране можно применить только к стоимости труда соотечественников, но никак не к ценам.

  7.  PaVeL PaSSaT

    39

    -1

    вот интересно на какие именно продукты цены упали? как зайдешь в любой магазин, то видно, что цены с каждым месяцем стремятся вверх. Примеры не буду приводить. Их слишком много!

  8.  БарбарЫска

    30

    -1

    Кароче как всегда. Продовольствие подешевело, а цены выросли…

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    21

    -2

    У нас всё делается для людей! Вот только «эти люди» — кто они?

  10.  foto_n

    18

    -2

    Сейчас в России хотят провести такой же эксперимент, который проводится над жителями Беларуси. Вернее, не жителями, а населением. Есть два пути уменьшения инфляции: Первый — подъём производства, увеличение рентабельности, освоение новых конкурентных товаров и технологий и главное не затоваривание складов, то есть — производи и обязательно продавай. И второй — за счёт уменьшения покупательской способности населения путём физического уменьшения количества денег, подъёма цен на всё, уменьшения притока недорогих товаров из-за границы, ну и ещё некоторых непопулярных, как говорится, мер. Первый путь с таким инопланетным правительством стране не грозит. А вот второй, второй, это дааа, здесь можно вдоволь поиздеваться над населением, когда накопленных в «жирные» года денег на «чёрный день» хватает только на чёрный хлеб. Утрирую, конечно, но истина где-то рядом. И не сметь возмущаться! Кругом враги и провокаторы! А если кто и будет, то… ну сами знаете. И работы лишится, и дети ещё ответят по полной. Или родители. Председатели колхозов и директора совхозов очень хорошо умели и умеют приводить к порядку ищущих справедливость. Для этого исторического и экономического образований не надо.
    Но, будем здоровы, как говорится.

  11.  vk.com Эрнестина Иосифовна

    12

    -2

    @ foto_n:
    именно так. у нацбанка нет задачи развивать экономику — есть задача уменьшить инфляцию. на их сайте прекрасно видно сокращение денежной массы.

  12. Александр Пушкин Александр Пушкин

    25

    -4

    ColodinaHR :

    15
    1
    Вот бы еще сообщили, какие продукты подешевели, и, если не секрет где?

    Бензин дорожает, продукты дорожают, газ и электроэнергия тоже подорожали. И только на яхты цены снизились. Радость пришла, откуда не ждали.

  13.  vk.com Изуал

    17

    -2

    хз у меня по накладным за месяц хлеб 2 раза дорожал, а пельмени вообще на 2000 тыщи по старым.
    Мясо тоже бежит вверх по ценам.

  14. Anji Anji

    15

    0

    У кого и что подешевело??? Статистика, как всегда, не соответствует реальности.

  15.  foto_n

    3

    0

    Эрнестина Иосифовна :

    0
    0
    @ foto_n:
    именно так. у нацбанка нет задачи развивать экономику — есть задача уменьшить инфляцию. на их сайте прекрасно видно сокращение денежной массы.

    А это ведёт к обнищанию населения.

  16.  vk.com Эрнестина Иосифовна

    1

    0

    @ foto_n:
    это понятно. просто удивляет такое узкое мышление — только в рамках поставленной цели(

  17.  foto_n

    2

    0

    @ Эрнестина Иосифовна:
    Каков поп, таков и приход. (Народная мудрость)

  18.  superkomposter

    3

    0

    В прошлом году шоколадка стоила 10.000 старыми
    А сейчас она стоит 20.000.
    По-моему, инфляция не 10%, а 100%

  19.  google.com Berg Offender

    4

    0

    Да, все вокруг дешевеет, цены только растут и зарплаты падают, а так почти задаром…..горите в аду..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.