С 2017 года в купаловском университете будут готовить маркетологов-программистов, преподавателей музыкального искусства и мировой художественной культуры, а также инженеров-строителей по специальности «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна», сообщается на сайте Гродненского университета. Каждая из специальностей востребована в реальном секторе экономики Гродненского региона. Это подтверждают заявки на распределение выпускников ГрГУ имени Янки Купалы от представителей бизнеса, учреждений образования и культуры области, строительных и проектных организаций по строительству, монтажу, эксплуатации, наладке, ремонту и реконструкции.

ГрГУ открывает набор на новые специальности
Фото @grsu_grodno

В рамках подготовки по новым специальностям студенты будут изучать как общепрофессиональные дисциплины, направленные на расширение и развитие кругозора, так и специальные, касающиеся будущей профессиональной деятельности. Срок обучения составит от 4 до 5 лет.

После окончания университета по специальности «Электронный маркетинг» выпускник получит квалификацию «маркетолог-программист». Он будет владеть профессиональными компетенциями в области маркетинга и коммерческой деятельности и использовать в своей работе IT-технологии. Полученные знания и навыки дадут возможность работать в сфере интернет-маркетинга, рекламной деятельности, в изучении конъюнктуры рынка. Также специалист сможет вести электронную коммерцию, решать маркетинговые задачи с помощью современных информационных технологий и программного обеспечения. Выпускники специальности «Электронный маркетинг» смогут реализовать себя и в научно-исследовательской деятельности.

Абитуриенту необходимо сдать централизованное тестирование по русскому или белорусскому языкам, математике и иностранному языку.

Специальность «Музыкальное искусство и мировая художественная культура» позволит выпускнику стать преподавателем этих дисциплин. Он сможет работать в сферах образования и культуры музыкальным руководителем, хормейстером, концертмейстером, аккомпаниатором внешкольных учреждений образования и воспитания.

Во время учебы по данной специальности в университете студенты будут изучать планирование и управление учебно-воспитательным процессом в учреждениях образования и культуры, организацию и управление хоровым коллективом, профессиональную игру на музыкальном инструменте. Также будут перенимать исполнительский опыт, заниматься просветительской деятельностью, участвуя в конкурсах, фестивалях, концертах, музыкальных форумах и т.д.
Для поступления на эту специальность абитуриенту необходимо пройти централизованное тестирование по белорусскому или русскому языкам и истории Беларуси, а также сдать профильный вступительный экзамен «Творчество», который проходит в университете в два этапа.

По специальности «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна» будут готовить инженеров-строителей.

Студентов обучат проектированию энергосберегающих систем, систем отопления на базе современных автоматизированных технологий теплопотребления, выработке и транспортировке тепловой энергии. Также будущих специалистов научат, как правильно организовывать подачу и удаление нужного количества наружного воздуха, необходимого для жизнедеятельности человека, как использовать нетрадиционные источники энергии для жизнеобеспечения, как защитить атмосферу от вредных выбросов заводов, электростанций и других источников.

Выпускники найдут себя в строительных и проектных организациях по строительству, монтажу, эксплуатации, наладке, ремонту и реконструкции систем теплогазоснабжения, вентиляции и очистке воздуха от промышленных загрязнений, теплогенерирующих, теплогазоиспользующих и холодильных установок, на предприятиях по проектированию систем отопления, вентиляции, кондиционирования и очистки воздуха жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений. Также такой специалист будет востребован в научно-исследовательских институтах по разработке традиционных и альтернативных источников энергии.

Для поступления на данную специальность абитуриенту необходимо сдать централизованное тестирование по белорусскому или русскому языкам, математике и физике.


Читайте также:

  1.  Gena 1212

    10

    11

    Электронный маркетинг без знаний 1С ничто.
    Научите будущих программеров этой бух.программе и они будут востребованы во всех коммерческих фирмах.

  2.  progmatik

    23

    5

    Очередная афера местных «ученых»Уже наторговались дипломами юристов,которым даже реэлторами работать нельзя. Подготовили инженеров-автомобилистов изучающих»Волгу» под руководством преподавателей без профильного высшего образования,»инновационных»машиностроителей изучавших станки после военной постройки Торговля дипломами заисчет государства только так это можно назвать.

  3.  random_les

    4

    0

    Бред под видом блага

  4. Flud Flud

    19

    1

    в очередь за дипломом — шагом марш! Откуда будет уровень образования, если пороговый барьер для поступающих — минимальный! В вузе должен учиться не тот, кому в армию не хочется, а тот, у кого мозг адекватен. Но, это не выгодно ни абитуриентам, ни университетам.

  5.  Glavnyj_Mediator

    7

    2

    progmatik :

    4
    3
    Очередная афера местных «ученых»Уже наторговались дипломами юристов,которым даже реэлторами работать нельзя. Подготовили инженеров-автомобилистов изучающих»Волгу» под руководством преподавателей без профильного высшего образования,»инновационных»машиностроителей изучавших станки после военной постройки Торговля дипломами заисчет государства только так это можно назвать.

    100%. Ни добавить, ни отнять.

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    3

    Пусть побольше курсов иностранных языков откроют для населения. Здесь будущего нет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.