Зенитки под Гродно — как пугало для самолетов НАТО

По отечественному телевизору усиленно муссируется тема размещения систем ПРО США на территории Чехии и Польши. Россия при этом принимает адекватные меры путем заявлений о наращивании военного потенциала, в том числе о планах размещения в Калининградской области каких-то хитрых ракет, способных поразить цели в Чехии, запуске под Питером радиолокационной станции и мобилизации (в смысле, большая мобильность комплексов) своих ядерных сил.

Беларусь под шумок тоже начала делать громогласные заявления на подобии того, что все эти мероприятия по размещению элементов ПРО США несут угрозу нашему государтсву.

Замполит зенитно-ракетной бригады Беларуси полковник Игорь Пещур даже сказал следующее:

«Мы не видим в них конкретного врага, но работа строится с учетом того, что это все-таки угроза и наши интересы пытаются ущемить». «Мы видим воочию самолеты НАТО, которые базируются на аэродроме под Шауляем и несут боевое дежурство вдоль государственной границы. Это первые ласточки».

Как многие из вас знают, недавно под Гродно на боевое дежурство заступили переданные нам из России комплексы С-300. Так вот, по словам белорусского полковника, ПВО Беларуси отслеживают полеты военных самолетов НАТО, а после размещения бригады, вооруженной новым зенитным ракетным комплексом С-300 в районе Бреста и Гродно, самолеты НАТО стали летать дальше от границы.


Читайте также:

  1.  vervolf

    0

    0

    Хе… Я вспоминаю время СССР. Когда у нас в Гродно базировалась тяжёлая ударная авиация. Бомбардировщики при взлёте разворачивались уже над Польской территорией. Видимо постоянная жизнь в страхе перед такими громадинами с ядерными боеголовками повлияла на их психику… Вот терь и у них есть ПРО…

  2.  Image

    0

    0

    Да не было под Гродно бомбардировщиков. Ближайшая база была в Щучине. Далековато от границы.
    А в старом аэропорту были гражданские самолеты, из военных — вертолеты. Да и пугали-надоедали они скорее отдыхающим на Юбилейке и в «Зорьке».
    Что касается Литвы — там практически нет своей военной авиации, поэтому их союзники по нато по очереди дежурят в Литве. И от этого толку мало. В прошлом году российский су27 по рас-3.14-яйству заплутал в небе Литвы, и эти защитники неба Балтики» взлетели после того, как су упал отработав топливо.

  3.  Almer

    0

    0

    Иржу и немагу!
    Тяжелой авиации ни под Гродно, ни в Щучине не было НИКОГДА!
    Нельзя считать тяжелыми Ил-28 которые были в Щучине в 50-е годы.
    Ближайшие тяжелые были в Бобруйске.. да и тем нечего было тут разворачиваться, потому как они были морфлотовские (БФ).
    Хотя еще в Мачулах стояли но сюда не летали..
    Воопсчем 2 С-300 под Гродно погоды не сделают.. а вот распальцовку сделать нашим «мухобоям» повод есть.. 🙂

  4.  Z

    0

    0

    Гы…))
    Поддержу и я спор — да небыло ни под Гродно, ни в Щучине, и не в Бобруйске…)))
    А было в Роси и под Барановичами. Под Барановичами до сих пор кстати летают))))

  5.  Almer

    0

    0

    Гонишь! в Баранках счас Су-27-е стоят…
    единственные бомберы которые в РБ остались Су-24 в Росси.. но у них радиус разворота 2,5км.. ну ни как не над польшей.. :)))
    А вот 160-е на учения из Росии прилетают в Баранки.. но редко и с пафосом…
    Думаю речь шла о МиГ-25-х… у них разворот еще тот.. но вот над границей с Польшей они никогда не разворачивались… так что это лажа… Хотя в польше и стояли.. (в Бжеге).
    Но речь шла о «тяжелых».. а 25-й он не тяжелый…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.