• Мнение: гродненка предлагает повысить штрафы за брошенный на тротуар “бычок” до трети зарплаты

    • 447
    • 09 апреля 2017, 09:10
    • социальноеблагоустройствозаконмнениедискуссияЖКХ
    Мнение: гродненка предлагает повысить штрафы за брошенный на тротуар “бычок” до трети зарплаты

    Сошел снег, и снова на наших улицах, во дворах домов предстала неприглядная картина бескультурья. Практически на каждом пятачке земли, не покрытом асфальтом, — сплошь окурки. Такое впечатление, что повсюду пронеслись полчища дымящих дикарей. И так из года в год — ничего не меняется, рассуждает гродненка Елена Глебович, мнение которой было опубликовано в "Народной газете". _ Примерно треть белорусов курят. Это немало, но в любом случае некурящих людей все-таки большинство. Слышала, что Минздрав предлагает определить общественные места, где полностью будет запрещено курение, в других же — специально отвести для этих целей площадки. Такое решение вполне оправданно и оно не будет ущемлять чьих-либо интересов. Но, смею предположить, что от бескультурья, которое уже укоренилось в сознании определенной категории населения, наше общество можно излечить только солидными штрафами. Почему бы нам не позаимствовать опыт у европейских стран? В Германии, кстати, штраф за курение в неположенных местах доходит до тысячи евро, в Ирландии — до трех тысяч евро. В Сингапуре за брошенный на тротуар “бычок” тоже придется выложить чуть ли не треть зарплаты. Да, подобные суммы не укладываются в голове среднестатистического белоруса. Но все равно: наказание должно быть ощутимым для кошелька. И не разовым — я слышала всего о нескольких случаях, когда удалось привлечь к ответственности таких свинтусов. Для чего города оборудовали камерами видеонаблюдения? В конце концов, не так уж сложно вычислить, под чьими балконами постоянно валяются окурки, бутылки и прочий мусор.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 47

  • Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Все новости