Милиция уже много раз предупреждала, что беспечность граждан толкает злоумышленников на преступление, а по статистике большинство краж совершается именно по вине самих потерпевших.

За минувшие сутки в Гродно и Ивье автовладельцы лишились своих автомобилей после того, как забыли в замке зажигания ключи

Так в Гродно женщина оставила автомобиль Volkswagen Polo возле гаражного кооператива, забыв ключи в замке зажигания. Этим воспользовался злоумышленник, который совершил на нем поездку до магазина «Белмаркет» по улице Горького. Об угоне потерпевшая сообщила в милицию, и сотрудники ППСМ по оперативной информации задержали подозреваемого, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В городе Ивье при тех же обстоятельствах был совершен угон машины. Владелец автомобиля «ВАЗ 21213» также оставил ключи в замке зажигания и отправился по своим делам. Этим воспользовался ранее судимый местный житель 1966 года рождения. Он немного покатался по городу, а затем его задержали сотрудники ОГАИ.

И в первом и во втором случае уголовное дело возбуждено по части первой статьи 214 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угон», которая предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок.


Читайте также:

  1.  ColodinaHR

    12

    7

    Пусть еще оставят «ключи от квартиры, где деньги лежат».

  2.  ot

    65

    3

    Очередная ложь про то что во всем виноваты сами люди: «Милиция уже много раз предупреждала, что беспечность граждан толкает злоумышленников на преступление, а по статистике большинство краж совершается именно по вине самих потерпевших»
    ——
    что беспечность граждан толкает злоумышленников на преступление это ложь! Способствует это да, но не толкает! На преступление толкают другие причины: подстрекатели, бедность, характер человека, воспитание человека.
    «а по статистике большинство краж совершается именно по вине самих потерпевших» — очередная ложь! (опять вдалбливают что виноваты сами люди) В краже виноват тот кто украл!!! А у милиции получается что виноват не вор а потерпевший! Пипец.

  3.  Alexander D

    5

    0

    А, например, в Италии многие оставляютключи в замке на ночь. И ничего, утром сел и поехал. А, если в магазин забежать, то и двигатель не выключают и дверь не закрывают. Сам много раз видел.

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Покатушки обернутся судимостью, на кичу конечно не посадят , а вот стройки народного хозяйства запросто.

  5.  Aksakal

    3

    0

    Из-за дурней с мышлением идиота-первоклашки приходится всё время быть на стрёме. (

  6. WHO*** WHO***

    4

    0

    менты, вы уже вообще в край ох*ели?
    это что вообще такое???

    Милиция уже много раз предупреждала, что беспечность граждан толкает злоумышленников на преступление, а по статистике большинство краж совершается именно по вине самих потерпевших

    так возбуждайте уголовные дела тогда уже в отношении потерпевших! за подстрекательство к совершению преступления (в виде беспечности) и за соучастие (так как есть вина).
    не позорьтесь, отстраните этого дилетанта, от написания текстов от имени УВД

  7.  ColodinaHR

    1

    0

    «ибо сказано в библии «не искушай».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.