На планерке у главы Гродненского района обсудили вопросы освещения и уборки, передает «Перспектива«. Она началась с вопроса о наведении порядка у воинских захоронений и памятных знаков, которые накануне Дня Победы нужно обследоватьи по необходимости подкрасить, очистить от сухой травы и листьев.

Глава Гродненского райисполкома: "Если дачные товарищества не заключат договоры на вывоз мусора, то мы откажем в организации автобусного движения к ним"

Также был поднят вопрос экономии бюджетных средств. С каждым днем всё позже садится солнце. Как раз самое время пересмотреть график освещения населенных пунктов Гродненского района. Однако, по словам председателя райисполкома Яна Василевского, не во всех сельских Советах спешат это делать. В некоторых все еще по зимнему распорядку в 19.00 зажигаются фонари. Поэтому председателя райсовета Игоря Лебецкого попросили проконтролировать данный вопрос. Ведь «горят» бюджетные деньги, которые с успехом можно использовать на другие цели. Скажем, ямочный ремонт дорог и улиц сел и деревень.

Четвертую планерку подряд глава райисполкома обращает внимание на то, что дачники захламили окраины лесов и дорог. Из 390 садовых товариществ только 118 заключили договоры с жилищно-коммунальными службами на вывоз мусора. Остальные утилизируют отходы по своему усмотрению. Проще говоря, несут в ближайший лесок либо заваливают автобусные остановки.

Ян Василевский обязал начальника землеустроительной службы района Игоря Дорошева в ближайшее время пригласить всех председателей кооперативов в райисполком и провести с ними беседу. Если и в дальнейшем члены товариществ будут упрямствовать в плане заключения договоров на вывоз мусора, то нужно пойти на крайние меры – отказать в организации автобусного движения в направлении товариществ, которые игнорируют требования властей.


Читайте также:

  1.  FelixEdmundovich

    96

    5

    Где где, а здесь всеми руками ЗА!
    Вообще считаю что каждый владелец недвижимости должен иметь договор на вывоз мусора!!
    В лесах страх. Вдоль дорог мешки с мусором.
    Где живут там и с…т

    А вообще надо жестоко наказывать за такие дела!
    Причем не столько штрафы, сколько общественные уборки!
    Выбросил мусор в лес — убери гектар за собой!!!

  2.  ot

    38

    5

    Вот бы он был так крут по отношенію с подчіненнымі чіновнікамі, которые не выполняют государственные стандарты, планы…..

  3. gjiobus gjiobus

    12

    6

    бег трусцой до дачи пенсионеру полезен,
    нежели лежание на диване;)

  4.  ot

    47

    20

    @ FelixEdmundovich:
    Вообщето есть законы!!! И чего я, именно я должен платить за вывоз мусора если у меня его нет.
    А если кто мусорит то наказывайте его, а не заставляйте платить других!

  5. eretik eretik

    45

    1

    а не купят отключим газ

  6. Pigball Pigball

    44

    21

    Прикол! Еще и угрожает бабулям и дедулям — у кого и так ни машины, ни бабла нет. Не треснут ли штаны на заднем месте?

  7.  methode

    27

    4

    Да вы просто гениальные люди в понемунь ездил один автобус раз в час. Сейчас пустили дополнительный. Который ездит на 5 минут раньше. Это моразм. Логика и логистика отсутствует!!!! Два автобуса раз в час и это город!!!

  8.  Verbena

    21

    2

    @ Pigball:
    А эта власть на большее и не тянет.Только на прикол.

  9. A.Kot vk.com A.Kot

    44

    10

    уборка мусора дело важное, однако Горисполком НЕ ИМЕЕТ права навязывать платную услугу, тем более через ШАНТАЖ!

    Видимо главе райсполкома надоело свое тепленькое место?

  10.  yandex.ru Денис Довбаш

    28

    3

    На большее их хваленое высшее образование чем шантаж не способно. Кого там в универах вырасчивают? Походу бандитов с большой дороги.

  11.  yandex.ru Денис Довбаш

    24

    0

    В Пекине все виды перерабатываемого мусора — от пластмассовых бутылок до железных банок — не приходится относить в пункты приема, их достаточно вынести утром на улицу и ПРОДАТЬ проезжающему мимо сборщику мусора

  12.  yandex.ru Денис Довбаш

    16

    3

    Как говаривал магутный бацька «Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много» Вот похуду ми гродненской нашлось парачку

  13. Звёздочка Звёздочка

    16

    11

    В принципе, всё верно. Нужно как-то прививать культуру людям, пусть даже такими методами. Но это уже как крайняя мера того, чтобы отучить от свинства

  14.  ne_vazhno

    11

    4

    FelixEdmundovich :

    43

    2

    Где где, а здесь всеми руками ЗА!
    Вообще считаю что каждый владелец недвижимости должен иметь договор на вывоз мусора!!
    В лесах страх. Вдоль дорог мешки с мусором.
    Где живут там и с…т

    А вообще надо жестоко наказывать за такие дела!
    Причем не столько штрафы, сколько общественные уборки!
    Выбросил мусор в лес — убери гектар за собой!!!

    Это все понятно и похвально, но тогда давайте вводить лозунги вида «Не пьешь воду — отключим газ!» В случае пожара тушить-то нечем. Или популярно для окраин Гродно: у вас нет асфальта на улице — скорая не приедет, бегите с носилками до больницы скорой помощи сами. Отличные социальные стандарты. Пора кричать «Браво!»

  15.  grodenski

    11

    3

    В частных домах у нормальных хозяев все отходы успешно сжигаются и перерабатывается.

  16.  gen

    5

    2

    Царёк растёт

  17.  SergeyS

    9

    1

    «Четвертую планерку подряд глава райисполкома обращает внимание на то, что дачники захламили окраины лесов и дорог.»

    Смотрю, Ян Василевский, трындеть мастер, а вот с делами туго у него. И все это в одном предложении! Класс ,)

  18.  Dan B

    4

    2

    Живу в деревне. На против дома мусорные контейнеры. Так вот в сезон дачники со всех сторон везут мусор к нам. Мусора горы..во круг всё летает а вывозят 2 раза в неделю.На замечания меня просто посылают. Так что председатель делает все верно.Давно пора.

  19.  Aksakal

    12

    0

    Это всё бесполезный трёп! Мой отец когда-то нечаянно стал председателем одного из таких «кооперативов». Теперь не знает, как это ярмо сбросить. Дачники строят из себя нищих. Постоянно дурацкие претензии вроде «а почему так много за воду платить? 3 рубля в месяц — это слишком!». Про установку мусорных контейнеров и речи нет, потому что заключить договор на вывоз мусора — это одно, а вот контейнеры приобрести за дикие деньги — это другое. Да да, приобрести! Контейнер никто не привезёт и не установит. Надо забабахать специальную площадку и купить контейнер. Белорус ведь должен получать только «качественную услугу», как выразился один «заботливый» чинуша в столице.

  20.  drovosek

    1

    4

    ot :

    И чего я, именно я должен платить за вывоз мусора если у меня его нет.

    я тоже не заключал договор на вывоз мусора, а вечером подставляю соседу, у него забирают он платит

  21.  satana

    0

    0

    SergeyS :

    7
    1
    «Четвертую планерку подряд глава райисполкома обращает внимание на то, что дачники захламили окраины лесов и дорог.»

    Смотрю, Ян Василевский, трындеть мастер, а вот с делами туго у него. И все это в одном предложении! Класс ,)

    Наряду с САХ,в Гродно есть и частные предприятия по вывозу мусора,чем больше клиентов,тем выше «откат»…Что дороже для чиновника, окраины или карман?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.