Вчера вечером произошло столкновение маршрутки с легковым автомобилем на перекрестке улиц Врублевского и Курчатова. Один человек госпитализирован.

2010-11-19_091315

Маршрутка двигалась от БЛК в сторону ул. Богуцкого, легковой автомобиль поворачивал с Врублевского на Курчатова. По словам очевидцев ДТП, в сам момент столкновения, по ходу движения маршрутки на светофоре горел красный свет. Но уже есть и официальная информация от ГАИ 

Со слов водителей: микроавтобус ехал по маршруту «Вишневец-Врублевского» и, приближаясь к перекрестку, двигался в левом ряду. Спереди, кроме водителя «Мерседеса», никто нет сидел. На светофоре горел зеленый свет, который вскоре стал моргать. Началась смена сигналов с разрешающего на запрещающий. Как только микроавтобус пересек «стоп-линию» и проехал несколько метров, на светофоре включился желтый. В этот же момент водитель «Мерседеса» увидел, что двигавшийся во встречном направлении автомобиль поворачивает налево, хотя был уверен, что «Мазда» поедет прямо. Водитель маршрутки применил экстренное торможение и начал уходить вправо, однако избежать столкновения не удалось.

Пассажиры микроавтобуса после оказания медицинской помощи отпущены. По факту аварии проводится разбирательство, и кто из водителей виноват, устанавливается, сообщает ГАИ Гродно.

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1.  ka-kAka

    0

    0

    Будь проклят тот день, когда водитель маршрутки получил права.

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    ездят они как последние дятлы вот и аварии случаются…..

  3.  Jackal

    0

    0

    «Официальные подробности случившегося сегодня в течение дня.»
    Ну с, будем ждать, а то подробности аварии тралика и автобуса 19.10.2010 до сих пор жду. Так и не узнали, кто виноват.

  4.  sjah

    0

    0

    Я так думаю скоро почти у всех в подсознании отложится «увидел маршрутку помолись на всякий случай»

  5.  ostar75

    0

    0

    17.11.2010 в районе 14 часов, на перекрестке БЛК и ул. Врублевского,лично стоял на крайней правой полосе со стороны ул. Горького, ждал когда загорится «стрелка» на светофоре, чтобы повернуть на ул. Врублевского. Маршрутка №36, марка автомобиля та же, номер не увидел, с центральной полосы, не тормозя, объехав несколько машин, на запрещающий сигнал светофора, повернула на ул. Врублевского. Нормально?

  6.  grpr

    0

    0

    Самое прикольное, что если маршрутке горел красный, то и поворащивающему налево с Врублевского тоже горел красный, так что как минимум обоюдное.
    А вообще при повороте налево должен убедится водила, что никому не помешает…
    Не защищаю «марштрутчика» , но водятлов хватает и без них

  7.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Вот кто уж действительно короли дорог — так это маршрутчики и таксисты…

  8. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Ни в одной цивилизованной стране нет такого общественного транспорта,как маршрутка давно пора запретить этот СМЕРТЕЛЬНООПАСНЫЙ бред!Сидел тут как-то без машины довелось поюзать маршрутки.Пи…ц!Самое мягкое слово!Возят людей на переделанных 15-летних грузовиках(как эти корчи проходят техосмотр можно догадаться),внутри всё замызганное,зачуханное ПОЗОРИЩЕ городу.Часто бывает на карточке водителя фото взрослого дяди,а за рулём молодой щавлик с мобилой в одной руке и рулём в другой.О чём это говорит?Что контроля толком никакого или транспортному контролю хорошо «заносят» хозяева маршрутов.Сколько ещё надо покалечить народа чтобы пузатые дядьки у гальштуках начали работать?

  9. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    ostar75 :

    Маршрутка №36, марка автомобиля та же, номер не увидел, с центральной полосы, не тормозя, объехав несколько машин, на запрещающий сигнал светофора, повернула на ул. Врублевского. Нормально?

    Ещё как нормально,ему же надо быстрей автобуса на остановку заскочить чтобы пассажиров зацепить вот пацан и притопил слеганца:)

  10.  ElektroParshuk

    0

    0

    Марштурки это фактически признак неспособности города решить транспортные проблемы самому. К сожалению это так.

    Вот вам факторы риска пассажира маршрутки:

    http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2010/11/NewImage1.jpg

  11. neevrey neevrey

    0

    0

    По ходу, у водителя легковушки тоже тогда горел красный свет. Там нет дополнительной стрелки «налево»

  12. danceman danceman

    0

    0

    Я бы изначально предложил, чтобы тех водителей маршрутки, которые берут у пассажиров бабки прямо на ходу и по мобиле базарят — штрафовать! Пока не рассчитался с пассажиром, никуда не едешь!
    это для начала

  13.  source

    0

    0

    вторая авария с участием маршрутки, а столько негатива

  14.  Alex

    0

    0

    ka-kAka :

    Будь проклят тот день, когда водитель маршрутки получил права.

    знаете не надо быть таким категоричным, на дороге всякое может быть. Он виновен только если умышленно поехал на красный или отвлекался.

  15.  Космодромыч

    0

    0

    По радио тока што ГАИшник говорил об аварии и про число жертв это чисто слухи, госпитализировали только водителя мазды, а водила маршрутки утверждает что он ехал на разрешающий сигнал

  16. WHO*** WHO***

    0

    0

    из описания случившегося на сайте ГАИ следует, что маршрутчик не виноват…

  17. man wasek2

    0

    0

    danceman :

    Я бы изначально предложил, чтобы тех водителей маршрутки, которые берут у пассажиров бабки прямо на ходу и по мобиле базарят – штрафовать! Пока не рассчитался с пассажиром, никуда не едешь!

    это для начала

    я вот в хохляндии был, пришлось на маршрутке поехать ,там заходишь содишься едешь до своей остановке, а ПОТОМ тока денюшку отдаешь,сами приучили сами и стродайте как и врачей пока конвертик в корман не положешь хрен кто к тебе подойдет………

  18.  sjah

    0

    0

    WHO*** :

    из описания случившегося на сайте ГАИ следует, что маршрутчик не виноват…

    Ну у я в принципе догадывался что сделают виновным кого угодно, но только не водителя маршрутки. У нас как, таксисты и маршрутчики не виноваты, у них всегда есть оправдательные нужные знакомства. Нужно было просто им позвонить куда надо и всё, виноваты все кроме водил такси и маршруток.

  19. Сармат 202

    0

    0

    А не та ли это мазда с аэрографией на капоте (есть фото в разделе Autogrodno.by)

  20.  nochniko

    0

    0

    <
    sjah :

    WHO*** :
    из описания случившегося на сайте ГАИ следует, что маршрутчик не виноват…

    Ну у я в принципе догадывался что сделают виновным кого угодно, но только не водителя маршрутки. У нас как, таксисты и маршрутчики не виноваты, у них всегда есть оправдательные нужные знакомства. Нужно было просто им позвонить куда надо и всё, виноваты все кроме водил такси и маршруток.

    Догадывался он. Водитель маршрутки профессионал . поэтому и не виноват. А у нас все хают маршрутчиков и тем не менее просятся стоя ехать когда мест нет. По моему в этой ситуации понятно кто виноват и без звонка другу.

  21.  sjah

    0

    0

    @ nochniko:
    Уважаемый, я не верю в то, что водители маршруток профессионалы. То что маршрутка очень востребована как вид общественного транспорта с этим согласен, но за рулём сидят просто водители, но не профессионалы.
    Допустим даже что они профессионалы, но это не даёт им право ездить в такой манере, как ездят они теперь. Если честно, то по описанному мне кажется что виноват маршрутчик.

  22.  sjah

    0

    0

    nochniko :

    <
    Догадывался он. Водитель маршрутки профессионал . поэтому и не виноват.

    Если верить в то, что вы написали, то могу ли я сделать такой вывод: Две машины «поцеловались», в 1-ой водила 12 лет зарулём, во 2-ой водитель 3 года за рулём, поскольку 1-ый профессиональнее 2-го, то виноват водитель 2-ой машины. Так что-ли? Как то на бредовое смахивает.

  23. AVT Greezly

    0

    0

    Маршрутчики = беспредельщики!!! Каждый день езжу и каждый день эти водятлы на глазах у всех ГРУБО нарушают правила,рискуя не только своей жизнью,но и жизнью пассажиров и др.участников дорожного движения.А техн. состояние этих автомобилей-это вообще отдельная тема!ГАИ нужно постоянно контролировать данных водятлов и применять к ним самые суровые меры,что бы остальные осознали что лишняя деньга не дороже человеческой жизни!!!

  24.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    202 :

    А не та ли это мазда с аэрографией на капоте (есть фото в разделе Autogrodno.by)

    у этой девушка на капоте

  25. Bes Bes

    0

    0

    Маршрутчик походу не виноват!

  26. Taxist Taxist

    0

    0

    Dimka Kolka i Vitek :

    Вот кто уж действительно короли дорог – так это маршрутчики и таксисты…

    Таксисты

  27.  grpr

    0

    0

    Реально, кто ездит за рулем, то должен понять ситуацию: марштурчик не виноват уже потому, что ехал прямо. Поворачивающий налево всяко должен был ему уступить.
    Ноющие про то, что марштручики лихачи и камикадзе — не ездите в них. Есть такси…
    Тут опять же не защищаю марштурчиков, разные среди них бывают, как и среди водителей обычных

  28.  ty

    0

    0

    Очень хочется после всех комментариев на эту тему, услышать все-таки решение ГАИ относительно виновника аварии. Если будет виноват водитель маршрутки — минус ему за несоблюдение ПДД и за то, что позволил себе подвергнуть опасности жизни пассажиров. Если будет виноват водитель легкового авто — минус ему за те же действия (и еще, надеюсь в данном случае, многие, из кричащих здесь и «усиленно блюдущих закон и ПДД», поймут, что ответственность висит на каждом участнике дорожного движения, независимо является ли он водителем личного авто, или общественного транспорта).

    выводы у многих интересные: маршрутка vs легковушка= виновник водитель маршрутки… т.е. это только маршрутные такси у нас проезжают на красный сигнал светофора?!

  29.  Lorenso

    0

    0

    Маршрутки поставлены в такое положение, что вынуждены конкурировать с общественным транспортом и между собой. Поэтому и получился такой стиль езды — агрессивный, на грани нарушения ПДД. Даже если правила и соблюдаются, всё равно создаётся нервозность на дороге. На новых троллейбусах и автобусах гораздо спокойнее ездить. Видимо со временем придётся отказаться от маршруток и развивать и обновлять парк троллейбусов.

  30. WHO*** WHO***

    0

    0

    ty :

    Очень хочется после всех комментариев на эту тему, услышать все-таки решение ГАИ относительно виновника аварии.

    Официальное решение Гаи конечно поставит все точки над и. Но по-моему тут все понятно: маршрутчик ехал прямо, мазда ехала ему на встречу, на перекрестке легковушка поворачивала налево, пересекая траекторию движения маршрутки. Тут уже даже не имеет значение какой сигнал светофора им горел, потому что в любом случае он был для одного и второго одинаковым (желтым или красным как я понял). Соответственно, на перекрестке легковое авто при повороте не пропустило маршрутку…

  31. corsa corsa

    0

    0

    100% уверен- не будь отвлекающего кассого аппарата в маршрутках- аварий стало бы намного меньше!

  32. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    nochniko :

    <
    Водитель маршрутки профессионал . поэтому и не виноват. А у нас все хают маршрутчиков и тем не менее просятся стоя ехать когда мест нет.

    Стоя просятся ехать от безвыходности,что делать простому не богатому человеку если власть не в состоянии организовать нормальный общественный транспорт,а отдаёт извоз на откуп «людям» которым выгодно пустить вместо двух машин одну и косить бабло со стоящих!

  33.  Ludochka

    0

    0

    Откуда такая уверенность в уверенности легковушки и невиновности маршрутчика у одних и наоборот у других.
    А все ли знают как там в обоих направлениях меняются сигналы светофора?! К примеру на Сов. Пограничников (при движении от кольца в сторону Поповича) зелёный светофор горит дольше, чем при движении по Сов. Пограничников в сторону кольца Филармонии. Так что, кто едет в сторону кольца уже стоит на красный сигнал, а движущиеся от кольца в сторону Поповича, либо поворачивающие на Титова в сторону бани ещё едут на зелёный. Это как пример. Поэтому лично я не могу сказать кто из них виноват, не зная как там отрегулирован светофор.
    Никого не защишаю и не обвиняю. но так голословно обвинять тоже не дело. Да маршрутчики — это экстремалы, которые не боятся (как я думаю) за свою жизнь и за жизнь пассажиров, раз такое позволяют, но так делают не все.
    Надо ждать заключение ГАИ. которого может и не быть для широкой публики

  34. WHO*** WHO***

    0

    0

    Ludochka :

    А все ли знают как там в обоих направлениях меняются сигналы светофора?

    я знаю… почитайте предыдущиый мой коммент… маршрутчик виноват…

  35. WHO*** WHO***

    0

    0

    не виноват… сорри…

  36.  krtu74u

    0

    0

    corsa :

    100% уверен- не будь отвлекающего кассого аппарата в маршрутках- аварий стало бы намного меньше

    Деньги с пассажира лучше над получать при выходе последнего из салона.И нет отвлекающего момента.

  37. AVT Greezly

    0

    0

    Когда у тебя за спиной пассажиры,нужно думать в первую очередь о них,а не лететь на мигающий сигнал светофора.ИМХО водитель маршрутки виноват-100%

  38.  ne_vazhno

    0

    0

    To BackinSyn: Ни в одной цивилизованной стране …
    а в этой стране нужно ждать автобуса полтора часа чтобы добраться на окраину и альтернативного транспорта кроме этого нет. И гарантии что автобус приедет нет — ну не вшел на маршрут, ну позвонили вы в автопарк и пожаловались, ну срезали водиле премиальные (может быть) и что поменялось? Чертыхаясь вы взяли такси, потеряв время и заплатили скажем в 20 раз дороже! Я нисколько не оправдываю раздолбайство маршрутчиков. Например ко мне на окраину маршрутка не ездит уже год. А клювом нащелкаете — их запретят вообще и будут толпы на всех остановках как на автовокзале в базарные дни, но если у вас персональное авто, то стоящие на остановке для вас — ЛОХИ и вам бы только маршрутки убрать.
    P.S. В России платить уже при выходе традиция более чем 4-х летняя.

  39.  paul

    0

    0

    ne_vazhno :

    а в этой стране нужно ждать автобуса полтора часа чтобы добраться на окраину и альтернативного транспорта кроме этого нет.

    вы в Германии/Франции/Англии живёте!? хотя там или раз в час, или в 2 часа… в рабочие дни. вечером после 19.00 — только пешком. в выходные — 2 автобуса утром, и 2 вечером.

  40. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    ne_vazhno :

    To BackinSyn: Ни в одной цивилизованной стране …
    А клювом нащелкаете – их запретят вообще и будут толпы на всех остановках как на автовокзале в базарные дни, но если у вас персональное авто, то стоящие на остановке для вас – ЛОХИ и вам бы только маршрутки убрать.

    Виноват закручу клюв скотчем,станет ли лучше?Где из моего комента вытекает,что для меня стоящие на остановке ЛОХИ?Властям вполне под силу организовать нормально работающий общественный транспорт.Более того он вполне рентабелен при теперешнем уровне цен и не требует дотаций,требуется только честный аудит и структурная оптимизация наших автопарков.Но власти легче скинуть эту проблему частным «извозчикам» чем заморачиваться её решением.Мне понятны ваши опасения,что «чинуши» могут тупо закрыть маршрутки не дав ничего взамен,но и молчать нельзя!

  41.  Arizel

    0

    0

    на самом деле, вторая авария с маршруткой а такой шум подняли, может вообще машины запретим, и аварий не будет

  42.  dZh

    0

    0

    Уважаемые доблестные сотрудники ГАИ, обращайте особое внимание на тех идиотов, которые сдают на право управления мех. тр. средством с очень N-ного раза.

  43.  progmatik

    0

    0

    Все написанное верно.»Маршрутный беспредел» тема обсуждалась на гродненском блоге.Действительно,денег проходящих мимо кассового аппарата хватает и на техосмотр и на решение других проблем,включая доплату механику за предрейсовый «осмотр».Владельцы маршруток перевозя нас на ржавых ведрах с гайками имеют финансовую «подушку безопасности».Достаточно вспомнить что даже за оторваную молодому парню в маршрутке ногу никто не наказан толком.Колека в 20 лет есть а маршрутчик не виновен.
    Ссылки на отсутствие финансовых средств на обновление парка ложь,если учесть все деньги взимаемые с пассажиров то вполне можно работать на достойных авто.
    Почему не так-написано в комментариях,в деле(в доле) все,начиная с чиновников выдающих разрешение на перевозку пассажиров владельцу любого ржавого Форда и до инспекторов ГАИ не замечающих постоянное вопиющее нарушение ПДД водителями.Власть встряхнется после очередного колеки,пошумит,кого-то лишат лицензии(и через ниделю ее же и вернут,но на другое имя)и все замолкнет.Деньги сила великая.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.