По информации Гродненской ГАИ, 17 ноября в Гродно всего в течение одного часа с пяти до шести вечера было совершено четыре наезда на пешеходов.

На бульваре Ленинского комсомола «Форд» выезжал со стоянки от магазина «Немига-Фаворит» и при совершении поворота налево сбил пожилую женщину, переходившую проезжую часть по линии тротуара.

На пересечении улиц Лиможа-Курчатова «Хонда» при движении с улицы Брикеля травмировала женщину на пешеходном переходе. Водитель-виновник ДТП одиннадцать раз наказывался за нарушение Правил дорожного движения, в том числе три раза – за нарушение скоростного режима. После этого случая водитель может лишиться не только прав, но и свободы.

Около 18.00 на пешеходном переходе пострадал 5-летний ребенок. Мальчик перебегал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора на проспектете Космонавтов у кинотеатра «Восток», где и произошел контакт с автомобилем «Фольксваген-Пассат». Не исключается и тот факт, что ребенок увидел приближающуюся иномарку и от испуга упал на асфальт.

Интересно, как ребенок в такое время оказался один на проезжей части. Ега забрала бабушка из садика на улице Стефана Батория, но, решив вернуться в группу за тетрадью, она не надолго оставила внука на улице. В этот момент мальчик и решил самостоятельно отправиться домой на ул. Щорса. На троллейбусе он доехал до кинотеатра «Восток», где и произошло несчастье. Не обнаружив на территории садика и вблизи его своего внука, бабушка вызвала такси и поехала домой, где также не было малыша. Позже она узнала, что мальчик находится на обследовании в больнице после ДТП.

Бульвар Ленинского комсомола в теченеи часа отметился дважды, возле магазина «Зорька» был совершен наезд на пешеходном переходе. Один водитель уступал дорогу женщине, второй двигался по соседней полосе и травмировал ее. Виновник ДТП с места его совершения уехал. Просьба очевидцев произошедшего, а также граждан, которым что-нибудь известно про личность водителя или автомобиль, причастных к наезду, позвонить в Госавтоинспекцию по номеру 79-75-05.

P.S. Сегодня близ Щучина в ДТП попал автомобиль ГАИ. По сведениям очевидцев, четыре человека госпитализированы. В ГАИ отказались дать на этот счет какие-либо комментарии.


Читайте также:

  1.  Ludochka

    0

    0

    Чуть погодные условия ухудшаются и начинает темнеть. всё. наш город погружается в проблемы: аварии, наезды. А бабуля конечно молодец, чем думала???

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    я бы бабулю 3 раза инструктировал.а только потом за ребёнком отпустил

  3.  Lugato

    0

    0

    Ошипка:
    +++ Интересно, как ребенок в такое время оказался один на проезжей части. Ега забрала бабушка из садика на улице Стефана Батория

    — Наверно надо не Ега, а Яга…

  4.  Van Helsing

    0

    0

    Нех лазить без фликеров. Хер их видно, особенно перебегающих демонов!

  5. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    Во всем виновато наше «замечательное» освещение. Горит, в лучшем случае, один фонарь из трех…

  6.  apocalypto

    0

    0

    беларусь жэстачайшэ экономит свет и плотит за эту экономию кровью… вот почему днем пешеходов сбивают в разы меньше? и ведь фонарей вдоль улиц стоит предостаточно, только горят они как-то слабовато, лампочки наверное слабые, перегорают быстро. часто наблюдаю на узких двухполосых дорогах — горят фонари только с одной стороны дороги, а второй ряд напротив — темный. сколько должно погибнуть народу (от болезней, аварий, преступлений), чтобы народ выбрал другую власть?
    кругом — обман. что такое новые троллейбусы в лизинг? это цены на проезд в 2-3 раза выше (их и так собирались повысить, просто купили для их оправдания троллейбусы и задерут цены еще выше, попутно присвоив часть прибыли). зарплаты вверх = доллар вниз и дикие цены на все и т.д. а народ себе думает «водители слепые» и «пешеходы сумашедшие»… вот так страна и вымирает, несмотря на обилие легковых авто и торжество льготного жилищного кредитования…

  7. man wasek2

    0

    0

    Van Helsing :

    Нех лазить без фликеров. Хер их видно, особенно перебегающих демонов!

    это точно

  8.  Pavel

    0

    0

    Van Helsing и wasek2 ну вы блин даете?!
    Нех лазить без фликеров. Хер их видно, особенно перебегающих демонов!
    Цитирую — «Один водитель уступал дорогу женщине, второй двигался по соседней полосе и травмировал ее» и «“Хонда” при движении с улицы Брикеля травмировала женщину на пешеходном переходе»
    Во …ля здесь фликер поможет!!! Может вы уже перестанете плакаться по поводу что пешики вам и так и сяк мешают! Повесим фликер так вы начнете плакаться по другому поводу. Соблюдайте ПДД и не пеняйте на освещение на этих участках нормальное освещение!

  9.  sieryj

    0

    0

    Предлагаю своё решение проблемы… Расстрелять всех пешеходов, а водителей повесить…

  10.  freak-out

    0

    0

    щас чудаки с визирами активизируются, лишат водителей прав и отчитаются, что решили проблему. да и пешеходам, которые хотят жить, фликеры очень в этом помогут.

  11.  Ludochka

    0

    0

    Van Helsing :

    Нех лазить без фликеров. Хер их видно, особенно перебегающих демонов!

    Чтобы видно было пешика, его нужно украсить фдликерами как ёлку со всех сторон. Это смешно. Как-то было написано, что фликер должен висеть на левой руке. Я перехожу дорогу (дликер у меня на левой руке или на сумочке, которая висит на левой руке). вопрос какая вероятность, что заметит мой фликер машина, едущая справа? да практически никакой. Да на спецовках , на форменной одежде и на рукавах и на спине, и спереди на куртке и на брюках может быть. А простому человеку тоже так цеплять и ходить. А как же летом быть? Ерунда всё это. Правильно сказали — нет у нас должного освещения. Экономим на своём же здоровье (энергосберегающие фонари, освещающие лишь фонарный столб и всё). Просто всем нужно быть внимательными: и водителям при подъезде к пешеходному переходу, особенно в вечернее и ночное время, и пешеходам, собирающимся переходить. А то у нас каждый себя считает королём дороги (в большей своей массе). а теперь и вовсе сделали так, что пешеход чуть ли не всегда прав: ускрорился , переходя дорогу, значит авто создало аварийную ситуацию. Короче все беды от глупости и необдуманности.

  12.  Denis

    0

    0

    apocalypto :

    что такое новые троллейбусы в лизинг? это цены на проезд в 2-3 раза выше (их и так собирались повысить, просто купили для их оправдания троллейбусы и задерут цены еще выше, попутно присвоив часть прибыли)

    Какая прибыль?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Какая нафиг у троллейбусного управления прибыль о_О
    У них убытков каждый год больше миллиарда, а тут прибыль. Почти к каждой новости как кто-нибудь что-нибудь напишет… одни рассуждения лишь на s13.

    Админ, пожалуйста, запрети комментирование ко всем новостям, легче жить будет, честно XD

  13. man wasek2

    0

    0

    Ludochka :
    Чтобы видно было пешика, его нужно украсить фдликерами как ёлку со всех сторон. Это смешно.

    в городе нужно хорошие освищение, но и фликер тоже не помешает, и нечиго смешного я не вижу, по крайней мере за пределами города он даже нечего ,часто езжу волковыск -гродно и по вечерам ,как правила не во всех деревушках тротуар, дождь, и прочия хрень получается на обочинах грязь и есстественно все пешеходы на проезжую часть….по крайней мере у меня были такие ситуации если бы не фликер ,то прокотил бы точно и не один раз на копоте ,так что я за фликер:) удачи вам!!!

  14.  Sanych

    0

    0

    люди — идиоты

  15.  svyatobor

    0

    0

    правила должны соблюдать и водилы(а также водятлы) и пешеходы
    согласен с «wasek2» про освещение вгороде, а то экономят на половине фонарей

  16.  petrosso

    0

    0

    Да что бы не цепляли пешеходы, но у нас хренова с освещением+ у пешихода в голове, что он на дороге КОРОЛЬ. На мой взгляд проще увидеть машину с горящими фарами ночью или в сумерках, чем высматривать идет ли там кто или не идет тебе под колеса. Речь идет о людях, идущих по дороге легким шагом и не смотрят по сторонам т.к. знают, что их пропустят. Я не говорю про некоторые случаи с ХОНДОЙ и машиной, , которая не останавливается в своём ряду, когда перед пешиходником тормазнула машина в соседнем ряду справа в попутном направлении. Особенно супер в сумерки в дождливую погоду ездить)) фары сливаются с освещением уличным и вообще ничего не понятно, НО пешеход ломится напролом! Ему это разрешили. Водитель имеет много ответственности за столкновение с пешиками, а пешиход практически никаких…Кроме как штрафа за неправильный переход улицы. Если уже сделали так, что пешиход приоритетнее на пешиходниках, то следувало бы ужесточить для них административку до стрессовых сумми вбить им в голову, то что не надо кидаться под машины или переходить пешеходники , как в парке на прогулке с видом » ПОСТОЙТЕ козлы! Я тут главный в данный момент». Уйма моментов таких тупых. Человек сам должен понимать просто, а не слушать государство, законы и прочее. нужно по максимуму обезопасить свою жизнь, ВЫХОДЯ на дорогу смотреть в оба и не кидаться на пешеходник перед одной или 2 машинами, если за ними никого нету, а постоять и пропустить, что бы не было торможения экстренных. Надо самому следить за своим здоровьем и жизнью и быть внимательным, а не полагаться на водителя ( пьяного, сошедшего с ума, угонщика и прочего ) что Вас должны пропускать по- любому. это оно так, но разное бывает . Думайте сами господа. железо поравнять можно, а вот человека трудно .

  17.  Ludochka

    0

    0

    wasek2 :

    в городе нужно хорошие освищение, но и фликер тоже не помешает…

    я не говорю, что фликер не виден. сама езжу ночью и по трассе, но не всегда вы увидите этот фликер на человека. какие их сейчас делаю. да разные(квадратик 3*3 или кружок впереди на куртке где-то). вот про что я, не всегда он виден. Пора уже верхнюю одежду с какими-то вставками отражающими делать ,которые и не будут вредить внешнему виду одежды.
    А идущим по трассе понятно он нужен. Но кого сбмывют в основной массе(стариков, пьяных, велосепедистов), даже фликер не спасает ,если он есть.
    Так что удачи вам, если вы не поняли мою точку зрения )))

  18.  Eugene

    0

    0

    На самом деле многих ДТП можно было бы избежать, если бы пешеходы и водители соблюдали по одному простому правилу каждый:
    Пешеходы — убедись на 100%, что тебя пропускают, и только потом переходи, но не теряя бдительности.
    Водители — перед любым пешеходным переходом и перекрестком нужно снижать скорость, ДАЖЕ днем и ДАЖЕ если рядом никого нет (через секунды ситуация может измениться).
    Насчет фликеров — они теоретически могут спасти ситуацию, но это не панацея от всех бед: фликер маленький, его вполне можно принять за какой-нибудь блик, второе — его не видно во встречном свете фар.

  19.  Photographer

    0

    0

    Сам водитель и мудаков, которые не притормаживая объезжают по смежной полосе остановившийся на пешеходном переходе транспорт вижу регулярно. За это сразу же забирал бы права.
    За нахождение на проезжей части без фликера нужно повышать штраф реально или возможно просто штрафовать регулярно, а не от компании к компании. Только не сидевший за рулем не понимает как он полезен.

  20.  sieryj

    0

    0

    @ Ludochka:
    А ещё неплохо былобы, чтоб пешеход фонарный столб с собой носилю..

  21.  sjah

    0

    0

    Eugene :

    На самом деле многих ДТП можно было бы избежать, если бы пешеходы и водители соблюдали по одному простому правилу каждый:
    Пешеходы – убедись на 100%, что тебя пропускают, и только потом переходи, но не теряя бдительности.
    Водители – перед любым пешеходным переходом и перекрестком нужно снижать скорость, ДАЖЕ днем и ДАЖЕ если рядом никого нет (через секунды ситуация может измениться).

    Полностью согласен. Иногда лучше опоздать, нежели совсем не попасть туда куда спешил.
    Из всех описанных случаев можно оправдать, только водителя, где пострадал ребёнок. В остальных в первую очередь виновны водители (это моё мнение).

  22.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    sjah :

    Eugene :
    На самом деле многих ДТП можно было бы избежать, если бы пешеходы и водители соблюдали по одному простому правилу каждый:
    Пешеходы – убедись на 100%, что тебя пропускают, и только потом переходи, но не теряя бдительности.
    Водители – перед любым пешеходным переходом и перекрестком нужно снижать скорость, ДАЖЕ днем и ДАЖЕ если рядом никого нет (через секунды ситуация может измениться).

    Полностью согласен. Иногда лучше опоздать, нежели совсем не попасть туда куда спешил.
    Из всех описанных случаев можно оправдать, только водителя, где пострадал ребёнок. В остальных в первую очередь виновны водители (это моё мнение).

    )
    Совершенно согласен)

  23.  vredina

    0

    0

    Недавно сама чуть не «подцепила» пешехода, хорошо, что всегда снижаю скорость перед переходом. Ну, НЕ ВИДНО ЛЮДЕЙ В ТЕМНОТЕ, особенно, когда они в черной одежде.Как ни крути, а фликеры лучше носить.Хоть и выглядишь с ним, как новогодняя елка, зато целее будешь. И освещение переходов действительно безобразное.

  24.  Galun

    0

    0

    действительно, вечером очень плохо видно пешеходов, особенно в свете фар встречных автомобилей, а после дождя, когда блики от фонарей по асфальту, на дорогу по-моему могут выходить только комикадзе, да и любят пешеходы выскакивать перед машиной с мыслями что «не трамвай, объедет» забывая что у машины тормозной путь нифига не метр… будте осторожней уважаемые.
    P.S. «Пешеход всегда прав… пока жив». не думайте что потом можете с водителя денег сорвать если вдруг что… они могут вам и не понадобиться, ну разве что родственникам.
    Берегите себя.

  25.  Photographer

    0

    0

    vredina :

    Недавно сама чуть не “подцепила” пешехода

    такое «чуть» у каждого водителя есть. даже на небольшой скорости, когда пешеход сразу из-за встречной. естественно притормаживаешь в любом случае, но в некоторых случаях да же на скорости 10-15 км/ч при встречных можно не заметить. фликеры ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

  26.  sjah

    0

    0

    Galun :

    P.S. “Пешеход всегда прав… пока жив”. не думайте что потом можете с водителя денег сорвать если вдруг что… они могут вам и не понадобиться, ну разве что родственникам.

    Верно подметил, но большинство пешеходов читают только первые три слова, поэтому пропустить машину на ПП ради своей безопасности (ну пусть водитель будет плохим и не пропускающим пешеходов на ПП), некоторые пешеходы просто клинически не могут.

  27.  Alex-ystasu

    0

    0

    Жаль, что нельзя спросить у погибших в ДТП пешеходов:
    1. Кто же всетаки виноват в ДТП?
    2. Нужно ли носить фликер?
    3. Кто по вашему мнению пострадал больше, погибший виновный пешеход, или не имевший возможности предотвратить ДТП водитель?
    4. и т.д. и т.п.

  28. granula granula

    0

    0

    А мне странно читать про пятилетнего мальчика, который решил сам поехать домой. Похоже, что подобное он не раз проделывал. Вывод? —

  29.  неманский

    0

    0

    Меня вчера чуть два раза не сбили на перекрестке Я.Купалы — Гоголя 🙁 За рулем молодежь. Неужели не понятно, что если машина (крайней, правой полосы) тормозит у пешеходного перехода, это значит, что вот-вот из-за нее появится пешеход.

  30.  неманский

    0

    0

    неманский :

    Меня вчера чуть два раза не сбили на перекрестке Я.Купалы – Гоголя 🙁 За рулем молодежь.

    Сов. погран — Гоголя. Ошибочка 😉

  31.  lilac_siren

    0

    0

    >Один водитель уступал дорогу женщине, второй двигался по соседней полосе
    Абсолютно идентичная ситуация на том же переходе была неделю назад со мной, но, к счастью, меня не сбили. Чудом просто не сбили. Разница только в том, что тот, который второй, не «двигался», а летел аки ракета. Спешил, видимо, очень, бедняга… А ведь из-за его «торопливости» я вполне могла бы и на том свете оказаться.
    ЗЫ: Там вообще переход очень неприятный, иногда приходится довольно долго ждать, когда водители все же удосужатся и дадут тебе перейти дорогу. Им ведь очень некогда, страшно занятой народ такой..;) Впрочем, согласна, что и среди пешеходов полным полно «торопыг», не думающих о возможных последствиях отказа пройти лишних пару метров до светофора или зебры.

  32.  baraded

    0

    0

    Нужно быть идиотом, если увидев что машина в правой полосе тебя пропустила , и не убедившись, что в левой полосе пропускает, наяривать задрав шляпу. Совет всем пешеходам : лучше перейти дорогу, когда нет машин, минута лишняя ничего не решит. А так всем будет легче. Сам езжу и понимаю, особенно водителей грузовых авто, как не хочется каждому пешеходу уступать, ведь пока разгонишь гружёный тарантас….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.