Областное унитарное информационно-рекламное предприятие «Рэдакцыя газеты «Гродзенская праўда» с 4 апреля возглавила Лилия Чеславовна Новицкая, передает сайт газеты.

Заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович в ходе церемонии представления нового главреда нацелил коллектив газеты на дальнейшее расширение читательской аудитории, широкое использование современных технологий, расширение влияния в интернет-пространстве. Он пожелал творческих успехов коллективу под руководством нового редактора, новых высот и роста читательского интереса.

За последние 10 лет в издании сменилось три главных редактора. С 2006 года «Гродненской правдой» руководила Едена Береснева, но с осени 2012 года оставила должность в связи с избранием в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва от Гродненского-Занеманского избирательного округа № 49. Только спустя пару месяцев новый главред был представлен коллективу. Им стал Сухоруков Павел Яковлевич до этого занимавший должность заместителя начальника управления идеологии Гродненского облисполкома. До назначения он в своей профессиональной деятельности не работал в СМИ, хотя по роду своих обязанностей активно контактировал с местными изданиями. В конце минувшего года распоряжением Лукашенко Сухоруков стал во главе ежедневной государственной белорусской газеты «Звязда». Таким образом в апреле 2017 года к управлению редакции вернулся профессиональный журналист.

Лилия Новицкая родилась в 1963 году в Островецком районе, в 1985 году окончила Белорусский государственный университет по специальности «Журналистика». Трудовую деятельность начинала корреспондентом в редакции газеты «Сельская новь» Гродненского района. Работала в различных должностях в редакции областной газеты «Гродзенская праўда», начиная от корреспондента до заведующего отделом. Была собственным корреспондентом по Гродненской области редакции газеты «Рэспубліка». До назначения на должность главного редактора ОУИРП «Рэдакцыя газеты «Гродзенская праўда» занимала должность первого заместителя главного редактора.


Читайте также:

  1. arsenal arsenal

    0

    0

    Вот такая вот у нас демократия товарищи! Редакторами становятся по распоряжению «царя»… А кто-то до сих пор смотрит БТ и читает газету «Звязда».. и верит в светлое будущее

  2. portos69 portos69

    0

    0

    Нет там правды в вашей Правде, да и бумага жестковата. В общем не пригодная ни к чему.

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    arsenal :

    Вот такая вот у нас демократия товарищи!

    Самая настоящая! В Белоруссии власть принадлежит народу не на словах а на деле.
    portos69 :

    Нет там правды в вашей Правде

    В нашей «Гродненской правде» только и есть правда. Вы меньше пятую колонну читайте и слушайте.

  4.  VESNA57

    0

    0

    Успехов в работе отличному журналисту!

    Может «Гродненская правда» расскажет все же правду про того руководителя (говорят СМИ), в лучшем случае опровергнет написанное на S13? Так факт был или не был: на выходные сотрудниками ГАИ в нетрезвом состоянии был задержан руководитель крупненького предприятия? А может автор статьи получил втык за дезинформацию своих читателей?
    http://s13.ru/archives/171623

  5.  SergeyS

    0

    0

    Поздравим же Сухорукова Павла Яковлевича с избранием в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва от Гродненского-Занеманского избирательного округа № 49

  6.  prosto-free

    0

    0

    Grodno_Za :

    В Белоруссии власть принадлежит народу не на словах а на деле.

    а я думал в Беларуси…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.