Вчера, 17 ноября, на пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси ратифицирован межправительственный договор с Польшей о правилах приграничного движения. Министерство иностранных дел Беларуси рассчитывает приступить к реализации договора о правилах приграничного движения с Польшей с апреля 2011 года.

Польская сторона уже уведомила Беларусь о прохождении всех внутригосударственных процедур, необходимых для реализации договора.

Договор предусматривает упрощенный порядок пересечения государственной границы для жителей приграничных территорий Беларуси и Польши. К таким территориям относятся территориально-административные единицы, расположенные не далее чем в 30 км от общей границы. Если часть населенного пункта находится между 30-м и 50-м километрами от границы, то этот населенный пункт также признается частью приграничной территории.

Право на упрощенный порядок пересечения госграницы имеют жители приграничных территорий, которые проживают на них не менее трех лет. Разрешения выдаются на срок от двух до пяти лет и дают право пребывать на территории другого государства до 90 дней в течение полугода. Однако все граждане при этом обязаны зарегистрироваться на территории другого государства в установленном порядке.

«Будет развиваться приграничная торговля, межчеловеческие, межкультурные связи, что будет способствовать поддержанию родственных, семейных связей, которые существенно сократились после вступления Польши в Шенгенскую зону», — отметил Сергей Алейник, замминистра иностранных дел.

//БелТА


Читайте также:

  1. NordSig NordSig

    0

    0

    Неужели!

  2. danceman danceman

    0

    0

    Я вот только не понял, смогу ли я за 30-ти километровую зону с той стороны выезжать? Или они поставят ещё погранцов через 30 км?

  3. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    “Будет развиваться приграничная торговля, межчеловеческие, межкультурные связи, что будет способствовать поддержанию родственных, семейных связей, которые существенно сократились после вступления Польши в Шенгенскую зону»
    Ох и разовьётся щас приграничная торговля!
    А связи между человеками,как попрут!
    Одно плохо цены на контробандные сигареты в польске упадут:(

  4.  Miles

    0

    0

    @ danceman:
    проехать ты сможешь, но если остановит полиция дальше чем 50 км от границы а у тебя нет визы — больше в польшу не поедешь.

  5.  gen

    0

    0

    BackinSyn :

    Одно плохо цены на контробандные сигареты в польске упадут:(

    А лучше было бы, чтоб сигареты стоили как в Польше, я это как бывший курильщик говорю

  6. stn stn

    0

    0

    Автор очень хочет а Европу,
    Надоели уже эти темы,
    Заплати денег и сделай визу!

  7. corsa corsa

    0

    0

    На кой это надо, если сейчас люди ждут по 5-7 часов очереди в аквапарк Друскининкая…

  8.  CHICHA

    0

    0

    corsa :

    На кой это надо, если сейчас люди ждут по 5-7 часов очереди в аквапарк Друскининкая…

    Если все «срастется» то в каждом населенном пункте PL и LT входящим в «зону» за пол года аквапарков и боулингов настроят!
    ТАМ это не тУт…

  9.  bystander

    0

    0

    CHICHA :

    ТАМ это не тУт…

    Знаем знаем, «на другом берегу трава зеленее». ППЦ 🙂

  10. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ CHICHA:
    Вы представляете уважаемый сколько стоит нормальный аквапарк?Кто его построит в Сокулке,белостоцкие «пшемытники»?В Друскениках его построили на бабки ЕС,которые лабусы десять лет клянчили,ноя что мы по вашей воле визы ввели и курорту абзац настал.

  11.  interesant

    0

    0

    откуда в бульбандии сенаторы?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.