• Датчане Томас и Йонсен посетили безвизовый Гродно, потратив на всю поездку по 100 евро на каждого

    • 458
    • 04 апреля 2017, 15:35
    • Гроднотуризмвпечатления
    Датчане Томас и Йонсен посетили безвизовый Гродно, потратив на всю поездку по 100 евро на каждого

    Среди безвизовых туристов, посетивших Гродно в первые апрельские выходные, были два датчанина Томас и Йонсен. В Гродно они посетили футбольный матч и оценили белорусское пиво, которое, по их мнению, может быть даже лучше их Carlsberg. Друзья запланировали поездку еще в январе, когда узнали о возможности посетить город без визы.

    «Для нас это было очень интересно - приехать в страну, в которой никогда не были. А про эту возможность узнали в одном из туристических клубов, - говорит hrodna.life Йонсен. - Нам было интересно, что же собой представляет Беларусь. Это страна, о которой что-то слышали, но недостаточно много, чтобы иметь представление».
    Поездка в Гродно обошлась в 100 евро Мужчины выбрали бюджетный вариант поездки: из Копенгагена до Каунаса добирались самолетом, а оттуда прямым автобусом до Гродно. Выходные в Гродно и Литве стоили около 100 евро на человека. В сумму вошли перелеты, гостиница в Каунасе на одну ночь, автобус до Гродно, квартира на две ночи здесь и автобус обратно в Каунас. А еще билеты на баскетбол в Литве.
    «Также мы попали на футбол с участием «Немана». Мы сами - ультрас копенгагенского футбольного клуба BK FREM. Раньше это был большой клуб, сейчас он маленкий, играет во втором датском дивизионе. В Гродно нас удивил бесплатный вход на матч и множество людей на нем. Судя по матчу «Неман» - «Славия», уровень футбола в датской лиге немного выше, но не намного. Атмосфера на стадионе была отличной - особенно там, где ультрас. Они делали хорошую поддержку командам, у них отличные песни и кричалки. Я постараюсь изучить их в следующий раз», - добавил Йонсен.
    «Секретный» город Поездка в неизвестную страну мужчин не пугало. Например, для Йонсена Беларусь стала 51-й страной, где он побывал. Небольшие волнения были только на границе, так как они до последнего не были уверены, пустят ли их. Но все прошло удачно.

    «Гродно нам запомнился как очень красивый и спокойный город с прекрасными пейзажами и достопримечательностями, в основном храмами, и очень дружелюбным европейским чувством, - говорит Томас. - Все, кого мы встречали, были очень вежливы, они помогали нам во всем, даже несмотря на то, что мы не всегда говорим на одном языке. Мы были удивлены, обнаружив такой большой город, который был настолько «секретным» для нас».
    «Беларусь не такая, как о ней думают иностранцы» О безвизовом режиме в Беларуси знают в Дании немногие. После возвращения домой Томас и Йонсен планируют рассказывать друзьям, родственникам и знакомым об этой возможность побывать в необычном месте.

    «Это реально классное место. Люди из Дании изредка посещали Россию, Украину и Беларусь, так как было трудно туда попасть. Проще съездить в Эстонию, Латвию и Литву. Теперь же наши люди могут посетить на одну страну больше. Возможно, в следующий раз с Томасом мы приедем в Минск или Брест, так как поездка в Гродно у нас вышла бюджетная. Но главное, что мы познакомились с Беларусью, и она на самом деле не такая, как о ней думают многие иностранцы», - добавил Томас.

    «Лидское» понравилось больше, чем «Carlsberg» В Гродно датчане старались много денег не тратит. Ходили за едой в супермаркет, готовили на съемной квартире. Покупали обычные продукты: салат, мясо, хлеб. Также покупали недорогие сувениры.

    «Мы выбираем бюджетный вариант поездки. Водку не пили, а вот пиво и шампанское «Советское» попробовали - нам понравилось. Везде, где мы путешествуем, пьем местное пиво. В Беларуси это «Лидское». Кажется, белорусское пиво мне понравилось больше, чем наш «Carlsberg», - сказал Йонсен.
    В конце своей поездки мужчины дали несколько советов, как продвигать безвизовый Гродно для иностранцев: - больше информации на английском и других иностранных языках в интернете, - больше мест с wi-fi в городе, - более простой и дешевый спопособ пересечения границы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 58

  • В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    Все новости